При продаже пива Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено

1. zoeh 31 20.04.23 04:39 Сейчас в теме
Продажа Прокатывает если разрешить продажу бес сопоставления егаис и выбрать товар вручную, я думаю все таки дело в релизе, т.к. уже второй косяк всплыл, первый это двойные единицы измерения

"{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиКлиентСервер.Модуль(75)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено",
[
"ScriptRuntimeError",
"ScriptUseError"
],
"",
""
]
],
"stack": [
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаОплатыНаличными.Форма",
299,
"\u0009Закрыть(РезультатОплаты);"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
3998,
"\u0009ОбработатьДобавлениеОплаты(ДополнительныеПараметры);"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
4193,
"\u0009\u0009\u0009\u0009ПробитьЧек();"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
1792,
"\u0009\u0009НСтр(\"ru = \u0027Перед выполнением операции пробития чека не удалось записать документ.\u0027\"));"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
4462,
"\u0009\u0009ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, Истина);"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
1799,
"\u0009ПараметрыОперацииФискализацииЧека = ПараметрыОперацииФискализацииЧека();"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
1769,
"\u0009Возврат ПараметрыОперацииФискализацииЧекаНаСервере();"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
1762,
"\u0009Возврат ПараметрыОперацииФискализацииЧекаНаСервереЛокализация();"
],
[
"Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма",
5729,
"\u0009ФормированиеПараметровФискальногоЧекаСервер.ОбновитьПараметрыФискальногоЧекаПозицийЧекаККМ(ПараметрыОперацииФискализацииЧека, Объект.Ссылка);"
],
[
"ОбщийМодуль.ФормированиеПараметровФискальногоЧекаСервер.Модуль",
223,
"\u0009ФормированиеПараметровФискальногоЧекаСерверПереопреде­ляемый.ОбновитьПараметрыФискальногоЧекаПозицийЧекаККМ(ПараметрыФискальногоЧека, ДокументСсылка);"
],
[
"ОбщийМодуль.ФормированиеПараметровФискальногоЧекаСерверПереопределяемый.Модуль",
414,
"\u0009ПараметрыФискальныхСтрокЧека = ПараметрыФискальныхСтрокЧека(ПредметыРасчетов.Товары, ПредметыРасчетов.ДанныеДляИСМП, ПараметрыФискальногоЧека);"
],
[
"ОбщийМодуль.ФормированиеПараметровФискальногоЧекаСерверПереопределяемый.Модуль",
1069,
"\u0009\u0009\u0009СтрокаПозицииЧека.ПризнакПредметаРасчета = РозничныеПродажиКлиентСервер.ПризнакПредметаРасчетаФискальнойОперации("
],
[
"ОбщийМодуль.РозничныеПродажиКлиентСервер.Модуль",
75,
"\u0009\u0009\u0009\u0009\u0009И РозничныеПродажиВызовСервера.АлкогольнаяПродукцияЕГАИСМаркируемая(СтрокаПозицииЧека.НоменклатураЕГАИС) Тогда"
]
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. bladeson 14.05.23 06:25 Сейчас в теме
(1) Не нашли, в чем причина проблемы? Столкнулся с тем же самым...
9. zoeh 31 18.05.23 08:40 Сейчас в теме
(8)По моему надо убрать галочку подакцизный товар
10. bladeson 18.05.23 09:14 Сейчас в теме
(9)
(9) К сожалению некорректно будет. У нас та же проблема, но с крепким алкоголем
11. zoeh 31 18.05.23 09:17 Сейчас в теме
(10)Мое раширение не помогло, надо копать по этим модулям дальше, у меня решилось галочкой я бросил. могу скинуть, но оно кривое.
2. zoeh 31 20.04.23 04:42 Сейчас в теме
К.А. 2.5.11.96
ошибка выходит в момент печати чека
по моему проблема вот в этом значении
РозничныеПродажиКлиентСервер.ПризнакПредметаРасчетаФискальнойОперации(
как ему задать булево в базе? откуда вообще он берет этот признак.

товар прбовал сравниал с другими перезаписывал сопоставление ЕГАИС чистил
3. ImHunter 315 20.04.23 07:01 Сейчас в теме
(1) Насколько я понял по стеку, РозничныеПродажиВызовСервера.АлкогольнаяПродукцияЕГАИСМаркируемая(...) возвращает не Булево.
4. zoeh 31 21.04.23 07:30 Сейчас в теме
в функции нет вовзрата КАРЛ!!!!!

Функция АлкогольнаяПродукцияЕГАИСМаркируемая(НоменклатураЕГАИС) Экспорт
	
	РозничныеПродажиЛокализация.АлкогольнаяПродукцияЕГАИСМаркируемая(НоменклатураЕГАИС);
	
КонецФункции



Функция АлкогольнаяПродукцияЕГАИСМаркируемая(НоменклатураЕГАИС) Экспорт
	
	//++ Локализация
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Ссылка КАК Ссылка,
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.ВидПродукции КАК ВидПродукции,
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.ВидПродукции.Маркируемый КАК ВидПродукцииМаркируемый
	|ИЗ
	|	Справочник.КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС КАК КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС
	|ГДЕ
	|	КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Ссылка = &НоменклатураЕГАИС
	|	И КлассификаторАлкогольнойПродукцииЕГАИС.ВидПродукции.Маркируемый = ИСТИНА";
	Запрос.УстановитьПараметр("НоменклатураЕГАИС", НоменклатураЕГАИС);
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Истина;
	Иначе
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	//-- Локализация
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать
5. ImHunter 315 21.04.23 09:19 Сейчас в теме
(4) Это кривовато:
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Истина;
Иначе
Возврат Ложь;
КонецЕсли;
Показать

Лучше:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Возврат Не РезультатЗапроса.Пустой();
6. AlexandrSmith 69 21.04.23 10:40 Сейчас в теме
Мне понравилось название темы!!!
7. AlexandrSmith 69 21.04.23 10:42 Сейчас в теме
(2) Поставьте отладку по ошибке, не будет мнения, а будет четкое значение и увидите проблему.
12. bladeson 18.05.23 09:22 Сейчас в теме
(11) Не надо, спс! Пинаю саппорт, пытаюсь, если будет результат - отпишусь. В 1С саппорт великий, файл отчета об ошибке .json открыть не могут...
13. zoeh 31 18.05.23 09:37 Сейчас в теме
(12), лет через 10 напишешь че ответлили?
bladeson; +1 Ответить
14. bladeson 18.05.23 09:50 Сейчас в теме
15. bladeson 04.06.23 06:54 Сейчас в теме
(13) Обновил утром конфу до KA 2.2.12.64 и платформу до 8.3.23.1688, всё заработало. А саппорт до сих пор "работает" над заявкой)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот