Резервы унф 3

1. aarty 18.04.23 20:40 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.
УНФ 3
Настроена учетная политика несколько организаций, передача товара между организациями и резервирование запасов.
Не спрашивайте зачем так. Так настроили.
Организация "А" принимает товар и продает его "В" через документ передача товаров между организациями.
В момент передачи по заказам снимается резерв документом Резервирование(снять резерв) в тех случаях если при закрытие месяца есть ошибки связанные с остатком по резервам.
Закрыл Январь, Февраль.
Тут говорят все схема не устраивает давайте отменять резервирование. ЗЛО.

Понятно что простым методом отжать галку не выйдет. Смотрю по отчету остатки товара на складах с настройками в резерве > 0. Куча документов заказов покупателя. В тч реквизит "В резерве" пусто. Есть Зарезервировано(всего). Проваливаюсь там приходная накладная. Как убрать все резервы для отключения схемы резервирования?
Посмотрел в конфигураторе есть условие

Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	Запасы.ЗаказПокупателя
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.Запасы КАК Запасы
		|ГДЕ
		|	Запасы.ЗаказПокупателя <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ЗаказПокупателя.ПустаяСсылка)";

		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда

			ТекстОшибки = НСтр("ru = 'В базе содержится информация о резервах. Отключение флажка запрещено.'");

		КонецЕсли;
Показать

Вот нужна методика правильного отключения резервов. Кто проходил похожий кейс. Прошу поделится информацией. Спасибо большое.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1C-user18 12.10.23 15:19 Сейчас в теме
Наверное уже неактуально, но на будущее, вдруг кто-то (как и мы) попадется. Галочку "Резервирование запасов" включили, а отключить уже не получилось.

Получилось решить следующим образом:

В регистре "Запасы и затраты" смотрим регистраторы с заполненным "Заказ покупателя" (удобно наложить фильтр "Заказ покупателя-заполнен" на этот список). Регистраторами могут быть Закрытия месяца, Расходные накладные, Перемещения и т.п.

Открываем каждый регистратор, делаем его непроведенным (окно документа не закрываем). Если накладывали фильтр - строчки будут исчезать.
Когда в списке не останется записей с заполненным Заказом покупателя - галочку "Резервирование запасов" можно будет отключить.

Остается заново провести все распроведенные документы (если окна документов не закрывали - они все перед вами)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот