Подбор из "своего" списка значений (запрос)

1. ciddex 11.04.23 13:36 Сейчас в теме
Добрый день.
Задача: Чтобы при нажатии на кнопку "Подбор" были доступны только склады с типом РозничныйМагазин.
Как заполнить список доступных значений?

Вот сам запрос:
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Склады.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.Склады КАК Склады
	|ГДЕ
	|	НЕ Склады.ЭтоГруппа
	|	И Склады.ТипСклада = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладов.РозничныйМагазин)"; 
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zevzm 11.04.23 14:02 Сейчас в теме
(1) В реквизите "Магазин" должен быть именно список складов?
16. ciddex 12.04.23 08:57 Сейчас в теме
(2) Да, на выходе должен быть именно список (массив) выбранных складов. Выбор из списка я могу сделать, но мне нужно не одно выбранное значение
3. Zevzm 11.04.23 14:03 Сейчас в теме
(1)Так пробовали Элементы.Магазин.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка")); ?
17. ciddex 12.04.23 08:58 Сейчас в теме
(3) Да, в данном случае не работает. Сработало бы, если бы нужно было выбрать одно значение из списка.
4. Alexwarsis 11.04.23 15:52 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Асинх Функция ВыбратьЭлементИзСписка()
Список = ПолучитьСписок();
Ответ =Ждать Список.ВыбратьЭлементАсинх("Выберите элемент");
Если Ответ <> Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли;
НужныйСписок.добавить(Ответ);
КонецФункции
5. user1826630 11.04.23 16:02 Сейчас в теме
(4) На сервер пошёл? Ну-ну...
6. Alexwarsis 11.04.23 16:31 Сейчас в теме
(5) у него список получается из запроса, либо так либо где-то на форме сохранить к тому же можно ходить на сервере без контекста формы для ускорения
7. user1826630 11.04.23 16:34 Сейчас в теме
(6) Тогда зачем вообще данная функция? Если список можно получить и присвоить его нужному элементу формы сразу же при создании формы? И нигде ничего хранить не надо.
8. Alexwarsis 11.04.23 16:48 Сейчас в теме
(7) Из реального работы со складами и ячейками, есть куча ячеек и дает в документе выбрать в доступные только те которые подходят по условиям номенклатуры. человек не закрывая документ поменял ячейку и очень долго не понимал что он делает не так а он не переоткрыл документ.
И да список выбора это тоже хранение на форме которое в зависимости от ситуации в конторе может быть надо обновлять, потому что кто-то создал новый склад или же изначально в складе указал не те настройки
Не помню можно ли перехватывать "подбор" что бы там обновлять список выбора, вроде бы можно и в тот момент можно обновлять список выбора. вариантов как это организовать масса.
Я бы вообще бы в такой ситуации бы сделал свою форму "формы списка", что бы иметь возможность указывать в открытии формы свои параметры отбора
9. user1826630 11.04.23 16:50 Сейчас в теме
(8)
были доступны только склады с типом РозничныйМагазин.
есть куча ячеек и дает в документе выбрать в доступные только те которые подходят по условиям номенклатуры
Читать умеешь?
10. Alexwarsis 11.04.23 16:56 Сейчас в теме
(9) ты знаешь что происходит в фирме которую указал человек и как у них организованно, я просто предложил другой вариант. а каким пользоваться человеку решать ему. Лучше знать 100 методов и применять их по ситуации чем пытаться все решать 1 способом.
11. user1826630 11.04.23 16:57 Сейчас в теме
(10)
ты знаешь что происходит в фирме которую указал человек
А ты?
12. Alexwarsis 11.04.23 17:02 Сейчас в теме
(11) Нет поэтому я на своем решении не наставаю, а просто предлагаю вариант, что ты пытаешь доказать я не знаю... чем больше вариантов тем лучше.
13. user1826630 11.04.23 17:05 Сейчас в теме
(12) Ты пытаешь предложить вариант, который человеку не нужен. У него четкое условие - использовать определенные магазины с определенным значением реквизита.
А тебя куда-то понесло в номенклатуру и ячейки.
Кстати, а у автора топика используются ячейки в розничном магазине? Ты же должен быть в курсе, да?
14. Alexwarsis 11.04.23 17:15 Сейчас в теме
(13) Тебе горит что кто-то имеет предложение отличное от твоего или что? я заканчиваю этот диалог потому что он бессмысленный я лишь указал что в твоем методе есть недостаток в виде того что если во время редактирования документов будет косяк по складам он так и останется до перезахода в документ. Не частый но все же случай, и тогда пользователь не закрывая документ поправит склад и ещё долго будет тупить открывая список выбора, поскольку все платформенные и типовые выборы работают так что если ты поправил настройки то должно обновиться. дальше можешь писать что угодно про то что это 1 лишний вызов при открытии выбора, факта в этом вопросе это не изменит. а такие ошибки почти всегда всплывают на подобных моментах заполнения. и такой запрос занимает 0.04-0.05 секунды, так что ты раздуваешь из мухи слона.
по такой логике можно и номенклатуру грузить в поле список выбора... но по списку выбора не удобно не фильтровать ничего и для сети магазинов даже выбор склада из списка МОЖЕТ БЫТЬ неудобным. потому что тебе как пользователю хочется ещё по каким-то критериям отобрать склады ещё, или ты наименование не помнишь.
И повторюсь пиши дальше что хочешь мне просто надоело...
15. пользователь 11.04.23 19:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 12.04.23 09:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Разработчик 1С
Москва
зарплата от 220 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Ведущий аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день