Шапка отчета на СКД

1. M_A_D 184 07.04.23 15:09 Сейчас в теме
Потупила задачка по отчету на СКД.
При установке в отчете отбора "Спецпоставка" над заголовками некоторых полей появляется строка с пустыми ячейками, а если отчет формировать без этого отбора, то строка пропадает.

Запрос от пользователей выводить эту строку всегда, может быть кто-то подскажет, как не рисуя макет вывести эти пустые ячейки?

Без отбора:
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. M_A_D 184 07.04.23 17:45 Сейчас в теме
(2)да много возни получится...
отчет уже фунциклирует столько времени....
решил проблему так:
// Начальная строка вывода шапки таблицы
	НачальнаяСтрока = 7; 
	// Конечная строка вывода шапки таблицы
	КонечнаяСтрока = 8;  
	// Может менятся в зависимости от схемы компоновки, сейчас влияет на группировку в макете
	// Код, Номенклатура, Контракт, Качество, СпецПоставка (общая)
	КонечныйСтолбец = 5;
	
	Для НачальныйСтолбец = 1 По КонечныйСтолбец Цикл
		Область =  ДокументРезультат.Область(НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец, КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец);
		Область.Разъединить();
		ОбластьНиз = ДокументРезультат.Область(КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец, КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец); 
		ГраницаСнизу = ОбластьНиз.ГраницаСнизу;   
		Область = ДокументРезультат.Область(НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец, НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец);
		Текст = Область.Текст;
		Область.Текст = "";
		Область.ГраницаСнизу = ГраницаСнизу;
		ОбластьНиз.Текст = Текст;
	КонецЦикла;
Показать


костыль, но в рамках моей задачи подходит
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dimensity 07.04.23 17:44 Сейчас в теме
А в чем проблема нарисовать макет?
3. M_A_D 184 07.04.23 17:45 Сейчас в теме
(2)да много возни получится...
отчет уже фунциклирует столько времени....
решил проблему так:
// Начальная строка вывода шапки таблицы
	НачальнаяСтрока = 7; 
	// Конечная строка вывода шапки таблицы
	КонечнаяСтрока = 8;  
	// Может менятся в зависимости от схемы компоновки, сейчас влияет на группировку в макете
	// Код, Номенклатура, Контракт, Качество, СпецПоставка (общая)
	КонечныйСтолбец = 5;
	
	Для НачальныйСтолбец = 1 По КонечныйСтолбец Цикл
		Область =  ДокументРезультат.Область(НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец, КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец);
		Область.Разъединить();
		ОбластьНиз = ДокументРезультат.Область(КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец, КонечнаяСтрока, НачальныйСтолбец); 
		ГраницаСнизу = ОбластьНиз.ГраницаСнизу;   
		Область = ДокументРезультат.Область(НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец, НачальнаяСтрока, НачальныйСтолбец);
		Текст = Область.Текст;
		Область.Текст = "";
		Область.ГраницаСнизу = ГраницаСнизу;
		ОбластьНиз.Текст = Текст;
	КонецЦикла;
Показать


костыль, но в рамках моей задачи подходит
4. echo77 1888 07.04.23 20:17 Сейчас в теме
(1) Может это связано с ТабличныйДокумент.ФиксацияСверху = ...? Похоже, что шапка фиксируется жестко по номеру строки, а при добавлении отбора в табличный документ выводится + 1 строка над шапкой поэтому такой результат.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот