Задержка при вызове процедура НаСервереБезКонтекста без параметров

1. AJIekceuT 30.03.23 07:58 Сейчас в теме
Всем привет!

Кто-нибудь может пояснить почему вот такой вызов процедуры на сервере без контекста занимает какое то время? При чем в любом виде клиента (тонкий, толстый, веб) и на ЛЮБОМ типе базы (сетевая и файловая)

Замер на 2000 циклах
в файловой: 15 сек,
в сетевой:
тонкий - 15 сек,
толстый - 15 сек,
веб - 20 сек

Если процедуру переложить на клиент, то задержки не будет. Казалось бы логично. Но никак не на файловой базе как минимум!

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбработкаЦиклаНаСервере() 
КонецПроцедуры 

&НаКлиенте
Процедура Запустить(Команда)  
	ДатаНачала = ТекущаяДата();
	Для Ном = 1 По КоличествоЦиклов Цикл   
		Состояние("Выполняется ...",Ном/КоличествоЦиклов*100);
		ОбработкаЦиклаНаСервере();
	КонецЦикла;	
	ДатаОкончания = ТекущаяДата();
	Сообщить("Время выполнения: " + (ДатаОкончания - ДатаНачала) + " секунд");
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
ПроверкаЦикла.epf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 30.03.23 08:20 Сейчас в теме
(1) Особенность работы управляемого приложения
Но никак не на файловой базе как минимум!

Почему же? Я даже более скажу, что в файловом варианте "задержка" может быть и больше.
4. SlavaKron 30.03.23 09:33 Сейчас в теме
(1) У меня 8-10 секунд на файловой и 26 сек. на клиент-серверной. Может быть у вас на файловой включена имитация задержки серверных вызовов?
Возможно еще дело в том, что у вас файловая запущена в отладке, а клиент-серверные – нет.
Прикрепленные файлы:
3. SP17081992 5 30.03.23 08:42 Сейчас в теме
(1) это нормально, что 2000 раз переход из клиента на сервер и обратно (даже без контекста) длится более 15 сек. Простой переход тоже занимает время. Если есть возможность можно вместо "&НаСервереБезКонтекста" написать "&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста" и в этом случии не будет переход из клиента на сервер, если процедура будет вызвана из клиента.
5. vadim1011985 99 30.03.23 11:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот