Какие средства для редактирования плана обмена (синхронизация между базами) лучше использовать в современном 1С?

1. Az18011993 28.03.23 09:20 Сейчас в теме
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать уже у опытных старожил 1С. Какие средства для редактирования плана обмена (синхронизация между базами) лучше использовать в современном 1С?
Есть КД 2.0, КД 3.0.,обмен через JSON, XML, XDTO и тп. Поправьте если ошибаюсь.
Что посоветуете изучать для перспектив? Просто для меня это будет в новинку, хочу углублённо погрузить в тему обмена данными между базами.
Заранее спс:)
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. starik-2005 3039 28.03.23 09:56 Сейчас в теме
Обмен между базами:
1. Обмен с помощью правило КД2. Правила редактируются в соответствующей конфигурации.
2. Обмен с помощью КД3. Универсальный обмен, но требует изменения пакетов XDTO для обменивающихся объектов в составе конфигурации и обработки менеджера обмена с правилами преобразования объектов.
3. Обмен в различных других форматах (CommerceML и прочих). Требуют отдельного кода выгрузок/загрузок, если необходимо что-то поменять.

Транспорт между базами:
1. Файлы, ftp, ... - мир праху.
2. COM-соединения. Аналогично.
3. Веб-серсвисы и HTTP-сервисы. Апач, ИИС, 1С-ный какой-то свой собственный "искаропки".
4. Брокеры сообщений и очереди. Кафки, кролики, MQTT++++++....
5. Боты, веб-сокеты и прочая всячина...

Форматы обмена:
1. XML.
2. JSON.
3. CSV.
4. ProtoBuf.
5. Любой, который в голову взбредет...
Az18011993; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 28.03.23 09:35 Сейчас в теме
(1)Вы сперва погрузитесь в тему, а то сам по себе вопрос - глупость
КД - это инструмент написания правил обмена
JSON, XML, XDTO - это способы(средства) сериализации данных
3. user1863362 28.03.23 09:40 Сейчас в теме
(1)
у опытных старожил 1С

О. Так и буду коллег называть. Опытная старожила =)
5. RustamZz 28.03.23 11:04 Сейчас в теме
(1) 1С:Шина самая модная технология для передачи информации.
4. starik-2005 3039 28.03.23 09:56 Сейчас в теме
Обмен между базами:
1. Обмен с помощью правило КД2. Правила редактируются в соответствующей конфигурации.
2. Обмен с помощью КД3. Универсальный обмен, но требует изменения пакетов XDTO для обменивающихся объектов в составе конфигурации и обработки менеджера обмена с правилами преобразования объектов.
3. Обмен в различных других форматах (CommerceML и прочих). Требуют отдельного кода выгрузок/загрузок, если необходимо что-то поменять.

Транспорт между базами:
1. Файлы, ftp, ... - мир праху.
2. COM-соединения. Аналогично.
3. Веб-серсвисы и HTTP-сервисы. Апач, ИИС, 1С-ный какой-то свой собственный "искаропки".
4. Брокеры сообщений и очереди. Кафки, кролики, MQTT++++++....
5. Боты, веб-сокеты и прочая всячина...

Форматы обмена:
1. XML.
2. JSON.
3. CSV.
4. ProtoBuf.
5. Любой, который в голову взбредет...
Az18011993; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот