Какие средства для редактирования плана обмена (синхронизация между базами) лучше использовать в современном 1С?

1. Az18011993 28.03.23 09:20 Сейчас в теме
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать уже у опытных старожил 1С. Какие средства для редактирования плана обмена (синхронизация между базами) лучше использовать в современном 1С?
Есть КД 2.0, КД 3.0.,обмен через JSON, XML, XDTO и тп. Поправьте если ошибаюсь.
Что посоветуете изучать для перспектив? Просто для меня это будет в новинку, хочу углублённо погрузить в тему обмена данными между базами.
Заранее спс:)
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. starik-2005 3033 28.03.23 09:56 Сейчас в теме
Обмен между базами:
1. Обмен с помощью правило КД2. Правила редактируются в соответствующей конфигурации.
2. Обмен с помощью КД3. Универсальный обмен, но требует изменения пакетов XDTO для обменивающихся объектов в составе конфигурации и обработки менеджера обмена с правилами преобразования объектов.
3. Обмен в различных других форматах (CommerceML и прочих). Требуют отдельного кода выгрузок/загрузок, если необходимо что-то поменять.

Транспорт между базами:
1. Файлы, ftp, ... - мир праху.
2. COM-соединения. Аналогично.
3. Веб-серсвисы и HTTP-сервисы. Апач, ИИС, 1С-ный какой-то свой собственный "искаропки".
4. Брокеры сообщений и очереди. Кафки, кролики, MQTT++++++....
5. Боты, веб-сокеты и прочая всячина...

Форматы обмена:
1. XML.
2. JSON.
3. CSV.
4. ProtoBuf.
5. Любой, который в голову взбредет...
Az18011993; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 71 28.03.23 09:35 Сейчас в теме
(1)Вы сперва погрузитесь в тему, а то сам по себе вопрос - глупость
КД - это инструмент написания правил обмена
JSON, XML, XDTO - это способы(средства) сериализации данных
3. user1863362 28.03.23 09:40 Сейчас в теме
(1)
у опытных старожил 1С

О. Так и буду коллег называть. Опытная старожила =)
5. RustamZz 28.03.23 11:04 Сейчас в теме
(1) 1С:Шина самая модная технология для передачи информации.
4. starik-2005 3033 28.03.23 09:56 Сейчас в теме
Обмен между базами:
1. Обмен с помощью правило КД2. Правила редактируются в соответствующей конфигурации.
2. Обмен с помощью КД3. Универсальный обмен, но требует изменения пакетов XDTO для обменивающихся объектов в составе конфигурации и обработки менеджера обмена с правилами преобразования объектов.
3. Обмен в различных других форматах (CommerceML и прочих). Требуют отдельного кода выгрузок/загрузок, если необходимо что-то поменять.

Транспорт между базами:
1. Файлы, ftp, ... - мир праху.
2. COM-соединения. Аналогично.
3. Веб-серсвисы и HTTP-сервисы. Апач, ИИС, 1С-ный какой-то свой собственный "искаропки".
4. Брокеры сообщений и очереди. Кафки, кролики, MQTT++++++....
5. Боты, веб-сокеты и прочая всячина...

Форматы обмена:
1. XML.
2. JSON.
3. CSV.
4. ProtoBuf.
5. Любой, который в голову взбредет...
Az18011993; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)