Интеграция 1С и TelegramBot с использованием aiogram

1. Kokariko 17.03.23 15:40 Сейчас в теме
Здравствуйте. Пишу телеграм бота, который взаимодействует с 1С. Стоит задача отправить запрос на базу 1С, при ответе боту.
Модель взаимодействия следующая:
1) Пользователь нажимает на кнопку
2) Бот просит ввести текст
3) Пользователь вводит текст
4) Бот обрабатывает текст добавляя в него код команды и отправляет на 1С

Взаимодействие пишу на питоне. Сейчас бот только обрабатывает нажатие кнопки, но это исправляемо. Вопрос в том, как отправить запрос в 1С. Со стороны 1С идет отслеживание сообщений раз в какое-то время, но считывать так он может только сообщения пользователя.

Добавлю еще сюда код обработчиков. Сейчас я могу по нажатию кнопки отправить сообщение пользователю и могу считать ответ.

Обработчик кнопки:
answerPer = 'it me'
@dp.callback_query_handler(text='testCommand')
async def exportCommand(callback : types.CallbackQuery):
    global answerPer
    answerPer = '/contact'
    await callback.message.answer('Введите ФИО сотрудника, которого вы хотите получить: {ФИО}')


Обработчик ответа:
@dp.message_handler()
async def echo_message(msg: types.Message):
    if(answerPer == '/contact'):
        global answerPer
        answerPer = 'it me'
        await bot.send_message(msg.from_user.id, 'contact')
    else:
        await bot.send_message(msg.from_user.id, answerPer)
Показать


Сейчас как вы видите он выводит просто сообщение юзеру. Надо чтобы его ответ я преобразовывал и отправлял в базу 1С в уже исправленном варианте.
Найденные решения
2. serg33rus 28 18.03.23 19:53 Сейчас в теме
А почему не сделать обработку на 1С? Поднимается http-сервис, на него заводится веб-хук с телеги. И на стороне 1С обрабатываешь все команды, кнопки, текст и вообще все что надо.
Я себе сделал уведомления по движению по договору (что счет выписан, акт или бабки пришли), обработку кнопки (получить печатную форму счета) и команды (долги по договорам показать, счет неоплаченные).
На 1С все пишется легко и непринужденно. У телеги хороший апи.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 18.03.23 19:53 Сейчас в теме
А почему не сделать обработку на 1С? Поднимается http-сервис, на него заводится веб-хук с телеги. И на стороне 1С обрабатываешь все команды, кнопки, текст и вообще все что надо.
Я себе сделал уведомления по движению по договору (что счет выписан, акт или бабки пришли), обработку кнопки (получить печатную форму счета) и команды (долги по договорам показать, счет неоплаченные).
На 1С все пишется легко и непринужденно. У телеги хороший апи.
5. Kokariko 30.03.23 09:46 Сейчас в теме
(2) Добрый день. Хочу уточнить у вас по поводу web-hook. Обязательно ли покупка своего хостинга для работы с веб хуком. У меня проблема пока с получением белого адреса, а исходя из той информации, что я нашел по технологии, без него не обойтись.
6. serg33rus 28 30.03.23 10:34 Сейчас в теме
(5) Добрый день. Да, причем нужен не просто адрес, а еще и ssl, поскольку телега хочет https. Т.е. нужен еще и домен.
3. gybson 19.03.23 22:08 Сейчас в теме
У 1С нативная интеграция с телегой убогая. Надо писать свою.
4. DENSKR 15 20.03.23 13:49 Сейчас в теме
(3) Скажите это ему Ссыль :-)
dnikolaev; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот