Как пользоваться ПолучитьСообщенияПользователю при массовом проведении документов на сервере

1. MaiorovYury 10 16.02.23 15:22 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Делаю обработку, которая массово создает и проводит документы.
Перед попыткой записи делаю ПроверитьЗаполнение() и там могут возникать ошибки. Эти ошибки хочется вывести пользователю на экран и еще записать в свой регистр.
Есть функция ПолучитьСообщенияПользователю(<УдалятьПолученные>), которая возвращает массив таких ошибок.
Но если в параметр УдалятьПолученные передать Истина, то сообщению не выводятся пользователю на клиенте.
Если передать Ложь, то сообщения копятся и после первого документа, функция будет в том числе возвращать ошибки относящиеся к предыдущим документам.

То есть хочется иметь процедуру типа ВывестиНакопленныеСообщениюПользователю, которая работала бы на сервере, и которую я бы вызывал перед обработкой каждого документа. Но я такой не нашел. Хотя где-то в типовом коде что-то подобное видел, но не могу найти.

Так вот вопрос - кто как пользуется ПолучитьСообщенияПользователю?
Я пока ничего лучше не нашел как после обработки каждого документа возвращаться на клиента - но за такое надо как минимум бить по рукам)))
Найденные решения
8. Kilka_v_Kepke 16.02.23 16:25 Сейчас в теме
Перед проверкой заполнения смотреть сколько элементов в массив, после проверки забирать новые элементы в свой регистр
MaiorovYury; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 16.02.23 15:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. MaiorovYury 10 16.02.23 15:52 Сейчас в теме
(2)
1. Как это - принудительно с сервера возвращаться на клиента? Научите?


Примерно так)

&НаСервере
Процедура ПровестиДокумент(Документ)
	ДокОбъект = Документ.ПолучитьОбъект();
	Если ДокОбъект.ПроверитьЗаполнение() Тогда
		Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1()
	Для Каждого Стр Из Объект.Данные Цикл
		ПровестиДокумент(Стр.Документ);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
4. пользователь 16.02.23 16:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. MaiorovYury 10 16.02.23 16:16 Сейчас в теме
(4) вы хоть раз пользовались функцией ПолучитьСообщенияПользователю при проведении массива документов?
Если нет, то вряд ли вы мне поможете в этом вопросе
7. Zevzm 16.02.23 16:18 Сейчас в теме
(6) А какое значение имеет когда пользователь получит сообщение: сразу после проведение отдельного документа или по результату проведения всего массива? На процедуру проведения он повлиять все равно не может.
5. MaiorovYury 10 16.02.23 16:13 Сейчас в теме
(4) откуда взялось слово "принудительное" во фразе "возврат с сервера на клиент"
Я вроде изначально писал вот что

(1)
после обработки каждого документа возвращаться на клиента


и в (3) что это если не массовое перепроведение документов?
И почему вы взяли, что фоновые задания тут имеют какое-то место?
8. Kilka_v_Kepke 16.02.23 16:25 Сейчас в теме
Перед проверкой заполнения смотреть сколько элементов в массив, после проверки забирать новые элементы в свой регистр
MaiorovYury; +1 Ответить
9. MaiorovYury 10 16.02.23 16:39 Сейчас в теме
(8) И правда - все гениальное просто
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот