Метод объекта не обнаружен (ПринадежитЭлементу)

1. zoeh 31 16.02.23 12:56 Сейчас в теме
Метод объекта не обнаружен (ПринадежитЭлементу)
уверен что проблема в разделении прав.
как сделать принаджежитЭлементу разрешенные?

Если Отчет.СписокНоменклатуры.Количество()>0 Тогда
						Сообщить("ок:"+Номенклатура+", "+ТипЗнч(Номенклатура.Ссылка));
						Попытка
							Если не(Номенклатура.Ссылка.ПринадежитЭлементу(Отчет.СписокНоменклатуры))Тогда
								Продолжить;
							КонецЕсли;
						Исключение
							Сообщить("ошибка получения данных:"+Номенклатура+", "+ТипЗнч(Номенклатура.Ссылка));
						КонецПопытки;
Показать



ошибка получения данных:Сырные шарики1,5кг/шт ; 1кор*4,5кг, Номенклатура
Найденные решения
12. zoeh 31 16.02.23 13:34 Сейчас в теме
короче пришлось писать запрос 8.3 кумно

Если Отчет.СписокНоменклатуры.Количество()>0 Тогда
Если Отчет.ССоглашениями Тогда
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
| ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| Спр.Ссылка КАК Ссылка


| ИЗ
| Справочник.Номенклатура
| КАК
| Спр
| ГДЕ
| Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)";
Если Отчет.СписокНоменклатуры.Количество()> 0 Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Отчет.СписокНоменклатуры);
КонецЕсли;
ТЗВсейНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
КонецЕсли;
КонецЕсли;

*****
Если ЗначениеЗаполнено(ТЗВсейНоменклатуры.Найти(Номенклатура,"Ссылка")) Тогда

Иначе
Продолжить;
КонецЕсли;
*******
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 16.02.23 13:04 Сейчас в теме
(1)
1. Какой тип номенклатуры?
3. lefthander 16.02.23 13:10 Сейчас в теме
(1)
Номенклатура
У Вас номенклатура - это объект.
(1)
Отчет.СписокНоменклатуры
- это список или таблица значений?
4. zoeh 31 16.02.23 13:12 Сейчас в теме
Список - это список
если админ то работает без ошибок
5. zoeh 31 16.02.23 13:13 Сейчас в теме
номенклатура это ссылка
я даже так пробовал
Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Номенклатура) ).ПринадлежитЭлементу(Отчет.СписокНоменклатуры);
6. zoeh 31 16.02.23 13:14 Сейчас в теме
Отчет.СписокНоменклатуры - Список элементов на форме с группами и элементами номенклатруры
10. Zevzm 16.02.23 13:33 Сейчас в теме
(6) В качестве параметра в СП выступает ссылка, у вас работает со списком?
Параметры:
<Элемент> (обязательный)
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>.
Группа (элемент для иерархического справочника с иерархией элементов), для которой определяется принадлежность элемента.
7. zoeh 31 16.02.23 13:17 Сейчас в теме
Если ОбъектСсылка.ПринадлежитЭлементу(ЭлементСсылка) Тогда

принадлежность объекта ссылке? чушь какая то

т.е. я не могу определить принадлежность вхождения ссылки в свой список без запроса?
9. spacecraft 16.02.23 13:32 Сейчас в теме
(7) хмм.
Из СП:
СправочникСсылка.<Имя справочника> (CatalogRef.<Catalog name>)
ПринадлежитЭлементу (BelongsToItem)
Синтаксис:
ПринадлежитЭлементу(<Элемент>)
Параметры:
<Элемент> (обязательный)
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>.
Группа (или элемент для иерархического справочника с иерархией элементов), для которой определяется принадлежность элемента.
...
Описание:
Определяет подчиненность элемента справочника группе с учетом всех уровней иерархии.
Zevzm; user1881120; +2 Ответить
15. пользователь 16.02.23 13:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. zoeh 31 16.02.23 14:40 Сейчас в теме
(15)
Ну а ниче что в списке группы, яе то я сомневаюсь что он вхождения искать начнет!
да и нет такого метода!!
17. пользователь 16.02.23 14:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. user1880116 16.02.23 13:29 Сейчас в теме
(4)
если админ то работает без ошибок
Чо, прям так без буквы "Л" и работает или кто-то где-то уверенно врет?
Если не(Номенклатура.Ссылка.ПринадежитЭлементу(Отчет.СписокНоменклатуры))Тогда
11. Zevzm 16.02.23 13:34 Сейчас в теме
(8)Почему какой-то "финн" заменил Грекуцапа? )
18. user1880116 16.02.23 14:50 Сейчас в теме
(11) Чуть не спалился, спасибо. Исправил.
13. zoeh 31 16.02.23 13:35 Сейчас в теме
(8)ЁЁЁЁп!!!!
у меня такое часто пасиб!
14. zoeh 31 16.02.23 13:37 Сейчас в теме
(13)
ПринадлежитЭлементу
нет не работает, не зря запрос писал.
12. zoeh 31 16.02.23 13:34 Сейчас в теме
короче пришлось писать запрос 8.3 кумно

Если Отчет.СписокНоменклатуры.Количество()>0 Тогда
Если Отчет.ССоглашениями Тогда
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
| ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| Спр.Ссылка КАК Ссылка


| ИЗ
| Справочник.Номенклатура
| КАК
| Спр
| ГДЕ
| Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)";
Если Отчет.СписокНоменклатуры.Количество()> 0 Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Отчет.СписокНоменклатуры);
КонецЕсли;
ТЗВсейНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
КонецЕсли;
КонецЕсли;

*****
Если ЗначениеЗаполнено(ТЗВсейНоменклатуры.Найти(Номенклатура,"Ссылка")) Тогда

Иначе
Продолжить;
КонецЕсли;
*******
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот