ПолучитьСообщенияПользователю() фонового задания возвращает пустой массив

1. Fe9_min 50 03.02.23 12:22 Сейчас в теме
День добрый!
При выполнение фонового задания пишу следующий код сообщения (в модуле объекта):
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "111";
Сообщение.УстановитьДанные(ЭтотОбъект);
Сообщение.Сообщить();

// Пробовал и аналог:
// ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, Ссылка,,, Отказ);
// ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, ЭтотОбъект,,, Отказ);


Далее, есть типовой код проверки выполнения фонового задания и вывода сообщений:
&НаСервереБезКонтекста
Функция СообщенияФоновогоЗадания(ИдентификаторЗадания)

	СообщенияПользователю = Новый Массив;
	ФоновоеЗадание = ФоновыеЗадания.НайтиПоУникальномуИдентификатору(ИдентификаторЗадания);
	Если ФоновоеЗадание <> Неопределено Тогда
		СообщенияПользователю = ФоновоеЗадание.ПолучитьСообщенияПользователю();
	КонецЕсли;
	
	Возврат СообщенияПользователю;
	
КонецФункции
Показать


СообщенияПользователю - это пустой фиксированный массив, хотя Сообщение.Сообщить() выполнялось.
Вопрос:
Как добиться того, что бы ПолучитьСообщенияПользователю() возвращало моё сообщение, которое было сделано во время выполнения фонового задания?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 03.02.23 12:41 Сейчас в теме
(1) ИдентификаторЗадания правильный?

Сообщения точно создаются при выполнении Фонового задания?

Отладкой проверьте, что заходит по условию
3. Fe9_min 50 03.02.23 13:04 Сейчас в теме
(2) Сообщение создаётся и точно в нужном фоновом задание.
А вот ИдентификаторЗадания я не устанавливал в Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сейчас попробую
4. user1863362 03.02.23 13:20 Сейчас в теме
(3)
ИдентификаторЗадания я не устанавливал в Сообщение = Новый СообщениеПользователю
А что ты там устанавливать собрался?
5. Fe9_min 50 03.02.23 13:21 Сейчас в теме
(4) собрался передать из процедуры, которыя создаёт фоновое заданив в процедуру, которая вызывает сообщение - УникальныйИдентификатор фонового задания
7. user1863362 03.02.23 13:25 Сейчас в теме
(5)
в процедуру, которая вызывает сообщение
И что с ним там планируешь делать?
Если ты надеешься передать его в объект СообщениеПользователю, то прочитай для начала СП, пожалуйста.
6. user1863362 03.02.23 13:22 Сейчас в теме
(1) Или фоновое не то, или кто-то уже получил сообщения ранее с очисткой очереди.
Ну или вообще вызвается до момента вывода сообщения.
coollerinc; +1 Ответить
8. Fe9_min 50 03.02.23 13:57 Сейчас в теме
(6) Получается так
С учётом, что я делаю это в своей тестовой базе, где никого нет. Но что тогда творится в рабочей базе.
Получается типовой механизм работает отвратительно. Теряет нужные сообщения. Так?
11. user1863362 03.02.23 16:20 Сейчас в теме
(8)
Получается типовой механизм работает отвратительно.
Конечно. Это сделано по прямому указанию Сергея Нуралиева для того, чтобы мамкины пирожочки не лезли в эту гадкую 1С, а продолжали радовать своих бабушек.
12. ChatGPT 04.02.23 02:02 Сейчас в теме
(1) Вы должны проверить свойство "Выполнено" у фонового задания перед вызовом метода "ПолучитьСообщенияПользователю()". Также, убедитесь, что вы используете правильный идентификатор для фонового задания в методе "НайтиПоУникальномуИдентификатору".

&НаСервереБезКонтекста
Функция СообщенияФоновогоЗадания(ИдентификаторЗадания)

    СообщенияПользователю = Новый Массив;
    ФоновоеЗадание = ФоновыеЗадания.НайтиПоУникальномуИдентификатору(ИдентификаторЗадания);
    Если ФоновоеЗадание <> Неопределено И ФоновоеЗадание.Выполнено Тогда
        СообщенияПользователю = ФоновоеЗадание.ПолучитьСообщенияПользователю();
    КонецЕсли;
    
    Возврат СообщенияПользователю;
    
КонецФункции
Показать
9. ImHunter 315 03.02.23 14:19 Сейчас в теме
(8) Где-то глючишь. Типовой платформенный механизм нормально работает.
Что за "модуль объекта" в "При выполнении фонового задания..." из (1) - тоже непонятно.
10. Fe9_min 50 03.02.23 14:35 Сейчас в теме
(9) модуль объекта документа "Реализация товатов и услуг"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот