Получить двоичные данные из Навигационной ссылки

1. alex_bitti 140 18.01.23 17:42 Сейчас в теме
Подскажите как реализовать задачу, на правильном ли пути?
Есть форма документа, на ней есть элемент с картинкой, требуется получить двоичные данные картинки и вставить (в какой-то шаблон). Несколько препятствий, элемент с картинкой только на форме и создается в модуле при открытии, а данные картинки надо получить в общем модуле на сервере,
вариант Объект.Картинка.Получить() не прокатывает, по крайней мере не придумаю как
вот примерно что я хочу,
   	
       Картинка = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Ссылка, "СсылкаНаКартинку");
	
	
	Двоичные = ПолучитьИзВременногоХранилища(Картинка);
	
	Шаблон = Объект.Шаблоны[0].Шаблон.ПолучитьОбъект();
	
	Если Шаблон.СписокИзображений.Количество()>0 Тогда 
		
		Шаблон.СписокИзображений.Очистить();
	
		НоваяКартинка = Шаблон.СписокИзображений.Добавить();
   		НоваяКартинка.ИзображениеBase64 = Base64Строка(Двоичные);
		НоваяКартинка.Расширение = ".png";
	
		Шаблон.Записать();
		
	КонецЕсли;	
Показать

проблема в том что Навигационная ссылка строка
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. alex_bitti 140 19.01.23 10:51 Сейчас в теме
(6) все оказалось проще, программист до меня просто сделал реквизит в справочнике с типом хранилище, я думал он сделал что-то хитрее, так как на форме объект с картинкой создается динамически, неясно зачем. Извините, за беспокойство:)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user613191_olgargor 18.01.23 17:55 Сейчас в теме
Картинка.ПолучитьДвоичныеДанные()?
3. alex_bitti 140 18.01.23 17:57 Сейчас в теме
(2) в моем случае картинка это строка
7. user613191_olgargor 18.01.23 18:34 Сейчас в теме
(3) РегистрыСведений.ХранимыеФайлыВерсий у вас такое есть?
4. user613191_olgargor 18.01.23 18:18 Сейчас в теме
5. user613191_olgargor 18.01.23 18:26 Сейчас в теме
Запись = РегистрыСведений.ХранимыеФайлыВерсий.СоздатьМенеджерЗаписи();
Запись.ВерсияФайла = ВерсияСсылка;
Запись.Прочитать();
Если Запись.Выбран() Тогда
ДвоичныеДанные = Запись.ХранимыйФайл.Получить();
Картинка = Новый Картинка(ДвоичныеДанные);
КонецЕсли;
6. user613191_olgargor 18.01.23 18:33 Сейчас в теме +1 $m
мне кажется это ОНО, не?
8. alex_bitti 140 19.01.23 10:51 Сейчас в теме
(6) все оказалось проще, программист до меня просто сделал реквизит в справочнике с типом хранилище, я думал он сделал что-то хитрее, так как на форме объект с картинкой создается динамически, неясно зачем. Извините, за беспокойство:)
9. starik-2005 3045 19.01.23 11:20 Сейчас в теме
10. alex_bitti 140 19.01.23 16:25 Сейчас в теме
(9) так не хочется оставлять, хочется чтобы картинки хранились во внешнем источнике, база sql пока не рассматривается, нужен пример хранения во внешнем каталоге
11. starik-2005 3045 19.01.23 16:45 Сейчас в теме
(10)
нужен пример хранения во внешнем каталоге
Это вообще неважно. Тем более это все уже придумано в подсистеме работы с файлами БСП.
12. alex_bitti 140 20.01.23 10:23 Сейчас в теме
(11) да, только не все конфигурации содержат БСП, все уже сделано
примерно так
	Путь= Константы.Каталог_Картинки.Получить();
	
	Если Путь<>"" Тогда
		Попытка
			НайденныеФайлы = НайтиФайлы(Путь, ИмяКартинки, Ложь);
			Если НайденныеФайлы.Количество()>0 тогда
				ЭтаФорма.СсылкаНаКартинку = ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый Картинка(НайденныеФайлы[0].ПолноеИмя, Истина), УникальныйИдентификатор);
			КонецЕсли;
		Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
		
	КонецЕсли;
Показать
13. starik-2005 3045 20.01.23 11:16 Сейчас в теме
(12)
не все конфигурации содержат БСП
Ну это все равно, что писать веб-сайт не только без какого-нить фреймвёрка, но даже без jQuery.
14. alex_bitti 140 20.01.23 13:05 Сейчас в теме
(13) задачи у всех разные, 1с это не мир чтобы быть на трех китах: бух, ут, зуп)) а еще "флагманский продукт" как говорят наши местные продавцы коробок: йэ-эр-пи.
15. starik-2005 3045 20.01.23 15:10 Сейчас в теме
(14)
тобы быть на трех китах: бух, ут, зуп
Про китов - ладно, но хотя бы в лодке из БСП сидеть, а не голой жопой по дну окияна...
16. alex_bitti 140 20.01.23 17:59 Сейчас в теме
(15) расскажите это там у вас знаете конторку Бит, вот они пишут и продают конфигурации, а про БСП видать не знают))
17. пользователь 20.01.23 18:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. alex_bitti 140 26.01.23 17:27 Сейчас в теме
(17) значит я сейчас дописываю то, чего не существует)
19. пользователь 26.01.23 18:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. alex_bitti 140 27.01.23 10:00 Сейчас в теме
(19) у них на оф сайте есть раздел Импортозамещение, там перечислены отрасли в которых они предлагают решения автоматизации, я не хочу писать в какой именно их конфигурации я работаю, но можете поварить на слово, конфигурация чисто их, из этого списка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот