Как прочитать картинку из HTML?

1. alex_bitti 140 30.11.22 12:50 Сейчас в теме
хочу слепить на печать две формы, одна печать у меня табличного дока, вторая html, сохранил таб док как html, потом заново прочитал просто и передал на заполнение остальной части html.
Вопрос: в таб доке была картинка (со штриходом, кому интересно), когда сохранял на диск темповый файл, шк на месте. После ПостороительDom.Прочитать картинка волшебным образом исчезает, делал и на клиенте и на сервере, подозреваю что надо как то при чтении поместить ее в хранилище и потом заново вставить, пока не придумал и не нашел как это сделать.
Задача интересная, творческая может кто сталкивался?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. user-z99999 67 30.11.22 17:07 Сейчас в теме +1 $m
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 30.11.22 15:50 Сейчас в теме
Решать нужно задачу с конца.
Уже есть документ html т.е. вы можете посмотреть код html (и там нет картинки)

добавляем картинку методом - картинка в base64 конвертируем
и СтрЗаменить добавляем её в html-текст.

<div>
  <p>Taken from wikpedia</p>
  <img src="data:image/png;base64, iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAUA
    AAAFCAYAAACNbyblAAAAHElEQVQI12P4//8/w38GIAXDIBKE0DHxgljNBAAO­
        9TXL0Y4OHwAAAABJRU5ErkJggg==" alt="Red dot" />
</div>


А потом, выводим html куда вы хотели.

https://infostart.ru/public/942011/
3. alex_bitti 140 30.11.22 15:59 Сейчас в теме
(2) немного не понял, у меня есть файл html с картинкой, после прочтения в коде, и дописывания html новыми данными, картинка исчезает, уточню вопрос ПостороительDom.Прочитать(..) убивает картинку, то есть стандартные инструменты работы с html не умеют читать картинки? или она теряется после передачи из процедуры &НаКлиете в &НаСервере.
Хочется верить что второе, просто надо предварительно как то сохранить картинку в двоичные данные, и найти потом место куда вставить. Иначе задача не имеет решения таким методом, я не знаю содержания картинки и она есть только в исходном файле html, который я программно дописываю.
4. user-z99999 67 30.11.22 17:07 Сейчас в теме +1 $m
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот