Дополнительный реквизит недоступен для редактирования

1. ovadia 22.11.22 16:03 Сейчас в теме
1С Документооборот 2.1. Помогите, пожалуйста, разобраться. Во внутреннем документе создан дополнительный реквизит. Форма внутреннего документа добавлена в расширении, в котором она контролируется процедурой ПриОткрытииПосле (см. код ниже).

При открытии формы документа обычным юзером реквизит почему-то становится недоступен для редактирования (свойство ТолькоПросмотр = Истина). При открытии под админом все редактируется. Не могу понять, почему запирается реквизит? Приходится его специально расшаривать в расширении.

&НаКлиенте
Процедура ext_ПриОткрытииПосле(Отказ)
	
		v_ЭтоКДК = foo_ПроверитьВидКДКНаСервере(Объект.ВидДокумента);	
		Если v_ЭтоКДК тогда
			ЭтаФорма.АвтоЗаголовок = False;
			ЭтаФорма.Заголовок = Объект.Заголовок;		
		КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Vitaly1C8 22.11.22 16:34 Сейчас в теме
(1) при добавлении реквизитов к заимствованным объектам необходимо переносить и все роли из основной конфигурации, которые работают с этим объектом
см: https://forum.infostart.ru/forum9/topic193762/
6. ovadia 22.11.22 16:37 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Не знал. А где об это указано в документации разработчика 1С?
10. Vitaly1C8 22.11.22 16:56 Сейчас в теме
(6) ● Заимствовать роль следует только в тех случаях, когда необходимо изменить права доступа (или ограничения доступа к данным) относительно расширяемой конфигурации.

● В расширении без собственных ролей, доступ к объекту расширения определяется настройками ролей расширяемой конфигурации.

● Собственные роли расширения определяют права для собственных и заимствованных объектов расширения. Собственная роль расширения не может изменить права для объектов расширяемой конфигурации, которые не добавлены в расширение.
8. user1826630 22.11.22 16:45 Сейчас в теме
(4) Именно поэтому реквизиты логично создавать в основной конфигурации.
Vitaly1C8; +1 Ответить
11. ovadia 22.11.22 16:57 Сейчас в теме
(8) Может быть Вы не так меня поняли. Я нигде не писал, что был создан реквизит в расширении. У меня написано -- "Во внутреннем документе создан дополнительный реквизит."

Дополнительный реквизит был создан в основной конфигурации админскими средствами (= через режим 1С.Предприятие).
12. user1826630 22.11.22 17:00 Сейчас в теме
(11) Осталось пояснить слово "дополнительный". Это термин БСП, или это твой собственный термин, означающий "еще один реквизит в метаданных"?
13. ovadia 22.11.22 17:07 Сейчас в теме
(12)
Осталось пояснить слово "дополнительный". Это термин БСП, или это твой собственный термин, означающий "еще один реквизит в метаданных"?


Это "термин" 1С Документооборот. Там есть возможность создавать, помимо дефолтных полей документа, дополнительные реквизиты (поля) через режим 1С.Предприятие.
15. ovadia 22.11.22 17:11 Сейчас в теме
(12)

Это так называется в 1С.Документообороте. Там есть возможность, помимо дефолтных полей документа, создавать (добавлять) свои через режим 1С.Предприятие.
2. user1826630 22.11.22 16:21 Сейчас в теме
И что в этом коде "контролируется" кроме Автозаголовка формы?
И второе - почему серверная процедуры вызывается из клиента, если её можно вызвать с сервера ПриСозданииНаСервре()?
3. ovadia 22.11.22 16:32 Сейчас в теме
(2)
И что в этом коде "контролируется" кроме Автозаголовка формы?

В процедуре меняется заголовок формы (я в коде не написал, но сейчас добавил строку).
Что-то не понимаю, а как это влияет на доп. реквизит?
5. user1826630 22.11.22 16:36 Сейчас в теме
(3) Вот и мы не понимаем - ты спрашиваешь про допреквизит, а приводишь код какого-то автозаголовка. Зачем?
7. ovadia 22.11.22 16:41 Сейчас в теме
(5) В самом начале я написал, что содержится в коде расширения по факту. И для примера привел свой код здесь. Подумал, что вдруг это связано с проблемой.

В этой фразе. -- "Форма внутреннего документа добавлена в расширении, в котором она контролируется процедурой ПриОткрытииПосле (см. код ниже)."
14. user1826630 22.11.22 17:08 Сейчас в теме
(7)
Форма внутреннего документа добавлена в расширении
Добавлена? Или заимствована?
в котором она контролируется процедурой
Это какая-то новая терминология - форма контролируется процедурой?
16. ovadia 22.11.22 17:17 Сейчас в теме
(14)
Добавлена? Или заимствована?


Я считаю, что добавлена. Потому что в расширение вы добавляете форму из расширяемой конфигурации через "Добавить в расширение" (Alt+Shift+F2).
17. user1826630 22.11.22 17:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот