Добрый день. Существует странная ситуация, и я, как самоучка, не могу в ней разобраться, так как не знаю, куда копать. Прошу помочь.
Создал внешний отчет, который выводит нужные данные. Но в результате отчет под всеми пользователями (роли/профили групп у всех разные) выводит в поле "Количество" то, что в базе лежит в свойстве "Количество", а для двух других пользователей выводит не то значение, кажется, из поля "Норматив" (есть ТОЛЬКО на форме).
Знаю, что в 1с есть "настройка прав доступа к отдельным полям", но в данной ситуации, кажется, это "настройка значений отдельных полей в зависимости от Роли/Профиля", если можно так назвать. Мой вопрос в том, есть ли такой механизм в 1с КА2 8.3, или это другой уровень, какой-нибудь предобработчик при получении объекта или предобработчик выводимого значения свойства (как представление) (если таковой в 1с вообще есть), или это подпиленный (не мной) общий модуль отчетов меняет данные (если такое вообще возможно), в каком направлении копать?
Сам код отчета (максимально сокращен для отлавливания ситуации):
Создал внешний отчет, который выводит нужные данные. Но в результате отчет под всеми пользователями (роли/профили групп у всех разные) выводит в поле "Количество" то, что в базе лежит в свойстве "Количество", а для двух других пользователей выводит не то значение, кажется, из поля "Норматив" (есть ТОЛЬКО на форме).
Знаю, что в 1с есть "настройка прав доступа к отдельным полям", но в данной ситуации, кажется, это "настройка значений отдельных полей в зависимости от Роли/Профиля", если можно так назвать. Мой вопрос в том, есть ли такой механизм в 1с КА2 8.3, или это другой уровень, какой-нибудь предобработчик при получении объекта или предобработчик выводимого значения свойства (как представление) (если таковой в 1с вообще есть), или это подпиленный (не мной) общий модуль отчетов меняет данные (если такое вообще возможно), в каком направлении копать?
Сам код отчета (максимально сокращен для отлавливания ситуации):
ВЫБРАТЬ
М.Ссылка КАК Ссылка,
М.Номенклатура КАК Номенклатура,
М.Количество КАК Количество
ИЗ
Документ.ОтчетПереработчика.Материалы КАК М
ГДЕ
М.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
И М.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- 1С: Конвертация данных 3. Инструкции и примеры. EnterpriseData (универсальный формат обмена)
- Повышение качества разработки. Статья 2. Абстракции, их свойства и роль в классических парадигмах программирования
- Конвертация данных 2. Использование исходящих и входящих данных. Свойство "Получить из входящих данных"
- Разрабатываем отчет на СКД, содержащий данные из расширения
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Если у вас в запросе нет этого реквизита, вряд ли пользователям он будет выводиться. А каких-нибудь вариантов отчетов для пользователей не настроено? Может они какое-то значение в отчете из ссылки получают?
И может в запросе отбор только разрешенных стоит по каким-то реквизитам?
И может в запросе отбор только разрешенных стоит по каким-то реквизитам?
(3) Вариант отчета - тот, что идёт вместе с внешней обработкой, не настроенный, даже сброшенный до начальных установок. Из ссылки ничего не получают, открывают отчёт, видят неверные данные и ругаются) К сожалению, "разрешенные" не указано, грешить на них не удается.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот