Кто-нибудь делал расчет следующего значения в последовательности (продаж) по трендам?

1. fixin 4253 28.10.22 15:59 Сейчас в теме
Нашел тему, но там нету: https://forum.mista.ru/topic.php?id=689183
Посмотрел пример для 77, но там голый код: https://infostart.ru/public/14452/

По логике если последовательность 100, 110, 120, то следующее должно быть 130. А средне даст нам 110.

Хочу прогнозировать продажи для клиента.

Вот код из 77 по ссылке выше.

//********************************************************************************
Процедура	РасчетКвадратичногоТренда(); 
	
	Н_плюс_1	= КолЗн;
	Сумма__Х	= 0;	Сумма_Х2	= 0;	Сумма_Х3	= 0;	Сумма_Х4	= 0;
	Сумма__У	= 0;	Сумма_ХУ	= 0;	СуммаХ2У	= 0; 
	
	Для СчЗн = 1 по КолЗн Цикл
		Х = СчЗн;  
		У = СписокЗн.ПолучитьЗначение(СчЗн);  
		Сумма__Х	= Сумма__Х	+ Х				;
		Сумма_Х2	= Сумма_Х2	+ Х * Х			;
		Сумма_Х3	= Сумма_Х3	+ Х * Х * Х		;
		Сумма_Х4	= Сумма_Х4	+ Х * Х * Х * Х	;
		Сумма__У	= Сумма__У	+ У				;
		Сумма_ХУ	= Сумма_ХУ	+ Х * У			;
		СуммаХ2У	= СуммаХ2У	+ Х * Х * У		;
	КонецЦикла;   
	
	Определитель[4] = Н_плюс_1*Сумма_Х2*Сумма_Х4 + Сумма__Х*Сумма_Х2*Сумма_Х3 + Сумма__Х*Сумма_Х2*Сумма_Х3 - Сумма_Х2*Сумма_Х2*Сумма_Х2 - Н_плюс_1*Сумма_Х3*Сумма_Х3 - Сумма__Х*Сумма__Х*Сумма_Х4;
	Определитель[1] = Сумма__У*Сумма_Х2*Сумма_Х4 + Сумма__Х*СуммаХ2У*Сумма_Х3 + Сумма_ХУ*Сумма_Х2*Сумма_Х3 - Сумма_Х2*Сумма_Х2*СуммаХ2У - Сумма__У*Сумма_Х3*Сумма_Х3 - Сумма_ХУ*Сумма__Х*Сумма_Х4;
	Определитель[2] = Н_плюс_1*Сумма_ХУ*Сумма_Х4 + Сумма__У*Сумма_Х2*Сумма_Х3 + Сумма__Х*Сумма_Х2*СуммаХ2У - Сумма_Х2*Сумма_ХУ*Сумма_Х2 - Н_плюс_1*Сумма_Х3*СуммаХ2У - Сумма__Х*Сумма__У*Сумма_Х4;
	Определитель[3] = Н_плюс_1*Сумма_Х2*СуммаХ2У + Сумма__Х*Сумма_Х2*Сумма_ХУ + Сумма__Х*Сумма__У*Сумма_Х3 - Сумма__У*Сумма_Х2*Сумма_Х2 - Н_плюс_1*Сумма_Х3*Сумма_ХУ - Сумма__Х*Сумма__Х*СуммаХ2У;
	             
	Тренд2 = Полином(2,КолЗн + 1); РасчетТочностиТренда(2);
	
КонецПроцедуры // РасчетКвадратичногоТренда()
//********************************************************************************
Процедура	РасчетЛинейногоТренда();
	
	Н_плюс_1	= КолЗн;
	Сумма__Х	= 0;	Сумма_Х2	= 0;
	Сумма__У	= 0;	Сумма_ХУ	= 0; 
	
	Для СчЗн = 1 по КолЗн Цикл
		Х = СчЗн;  
		У = СписокЗн.ПолучитьЗначение(СчЗн);  
		Сумма__Х	= Сумма__Х	+ Х				;
		Сумма_Х2	= Сумма_Х2	+ Х * Х			;
		Сумма__У	= Сумма__У	+ У				;
		Сумма_ХУ	= Сумма_ХУ	+ Х * У			;
	КонецЦикла;   
	
	Определитель[4] = Н_плюс_1*Сумма_Х2 - Сумма__Х*Сумма__Х;
	Определитель[1] = Сумма__У*Сумма_Х2 - Сумма_ХУ*Сумма__Х;
	Определитель[2] = Н_плюс_1*Сумма_ХУ - Сумма__Х*Сумма__У;
	             
	Тренд1 = Полином(1,КолЗн + 1); РасчетТочностиТренда(1);
	
КонецПроцедуры // РасчетЛинейногоТренда()
Показать
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1831019 28.10.22 16:03 Сейчас в теме
Правильные тренды строятся не на линейных величинах, а на аппрсокимации соседних среднеквадратичных величин
(Вспомнил свой вуз, и предмет "Основы исследования операций").
3. user1203706 13 28.10.22 16:11 Сейчас в теме +0.5 $m
4. user1831019 28.10.22 16:58 Сейчас в теме
(3) Пипец мозгу Фиксина... (он свой клюшкин код добавил уже потом, когда услышал про квадратичность)
user1863362; +1 1 Ответить
6. fixin 4253 28.10.22 17:16 Сейчас в теме
(4) код не мой, это код по ссылке https://infostart.ru/public/14452/, я ее приводил выше. Но там код 77, не у всех он есть.
8. user1831019 28.10.22 17:37 Сейчас в теме
(6) Да мне уже пох. Ты уже поставил поставил "минус". Оправдываться поздно.
9. user1831019 28.10.22 17:40 Сейчас в теме
(6)
код не мой, это код по ссылке https://infostart.ru/public/14452/, я ее приводил выше. Но там код 77, не у всех он есть.

Да мне похер, чей код.
Я понял одно:
1. Лично ты использовал чужой код (не сообщая).
2. На мою критику кода ты поставил мне "минус".
3. Потом признался, что это не твой код.

Ты вообще, адекватный?
user1863362; +1 1 Ответить
7. user1831019 28.10.22 17:36 Сейчас в теме
(4) Обожаю "минусы"! Это многое говорит о человеке!
Намного больше, чем "плюсы".

Доволен?
user1863362; +1 1 Ответить
10. user1863362 28.10.22 19:38 Сейчас в теме
(7) Не переживай ты так.
Геня, он в своём репертуаре - разработчикам хочет подарить базуху, клиенту - прогноз продаж... Результат предсказуем.
5. fixin 4253 28.10.22 17:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот