Условное оформление во внешней печатной форме. Проверка ЭтоГруппа
Конфигурации 1cv8
1С:Управление торговлей 10
1С:Управление торговлей 11
Платформа 1С v8.3
8.3.14
8.3.6
8.3.8
Управляемые формы
Платформа 1C v8.2
Платформа 1С v8.1
1С
Во внешней печатной форме выгружается табличная часть из документа, а в документе в свою очередь данные берутся из иерархического справочника, задача подкрасить строки в печатной форме, которые в справочнике являются группой, а элементы оставить без подкраски. Примерно понимаю, что нужна какая то проверка на "ЭтоГруппа", но как её прописать в функции печати ума не приложу. Обычная форма. Заранее всем спасибо!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Ужасно. А почему сразу не получить значения стандартного реквизита "ЭтоГруппа" сразу для все выводимых строк одним единственным запросом? А еще лучше - получать эти значения сразу в основном запросе печатной формы (если вдруг используется типовой запрос конфигурации).
(12) Кто говорит про печать? Речь идет "обходе количества строк и запросах в БД для получения реквизита ЭтоГруппа".
Может и не печать. Может и PDF. Может и ТЗ для отображения на форме обработки.
Я не спорю про необходимость проверять реквизит ЭтоГруппа для каждой строки. Я спорю только о том - КАК это будет проверяться.
Через разыменовывание ссылки - руки всем своим программистам отрывал за такое.
Может и не печать. Может и PDF. Может и ТЗ для отображения на форме обработки.
Я не спорю про необходимость проверять реквизит ЭтоГруппа для каждой строки. Я спорю только о том - КАК это будет проверяться.
Через разыменовывание ссылки - руки всем своим программистам отрывал за такое.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот