Условное оформление во внешней печатной форме. Проверка ЭтоГруппа
Конфигурации 1cv8
1С:Управление торговлей 10
1С:Управление торговлей 11
Платформа 1С v8.3
8.3.14
8.3.6
8.3.8
Управляемые формы
Платформа 1C v8.2
Платформа 1С v8.1
1С
Во внешней печатной форме выгружается табличная часть из документа, а в документе в свою очередь данные берутся из иерархического справочника, задача подкрасить строки в печатной форме, которые в справочнике являются группой, а элементы оставить без подкраски. Примерно понимаю, что нужна какая то проверка на "ЭтоГруппа", но как её прописать в функции печати ума не приложу. Обычная форма. Заранее всем спасибо!
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Ужасно. А почему сразу не получить значения стандартного реквизита "ЭтоГруппа" сразу для все выводимых строк одним единственным запросом? А еще лучше - получать эти значения сразу в основном запросе печатной формы (если вдруг используется типовой запрос конфигурации).
(12) Кто говорит про печать? Речь идет "обходе количества строк и запросах в БД для получения реквизита ЭтоГруппа".
Может и не печать. Может и PDF. Может и ТЗ для отображения на форме обработки.
Я не спорю про необходимость проверять реквизит ЭтоГруппа для каждой строки. Я спорю только о том - КАК это будет проверяться.
Через разыменовывание ссылки - руки всем своим программистам отрывал за такое.
Может и не печать. Может и PDF. Может и ТЗ для отображения на форме обработки.
Я не спорю про необходимость проверять реквизит ЭтоГруппа для каждой строки. Я спорю только о том - КАК это будет проверяться.
Через разыменовывание ссылки - руки всем своим программистам отрывал за такое.
Вакансии
Программист 1С
Краснознаменск (Московская обл.)
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
Специалист техподдержки
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день