отчет сравнение остатков между БП и КА *erf

1. olga10121982 1 28.09.22 07:00 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Пытаюсь написать отчет через СКД по сравнению остатков между БП3.0 и КА2.2

Может есть у кого шаблон? как достучаться из одной базы в другую?

Помогите пжл новичку!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 28.09.22 08:46 Сейчас в теме
(1) Через web или http сервисы
3. olga10121982 1 28.09.22 08:57 Сейчас в теме
6. RustamZz 28.09.22 09:12 Сейчас в теме
(3) это без разницы для моего варианта
7. RustamZz 28.09.22 09:35 Сейчас в теме
(6) Вот мой пример web-сервис и СКД:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
    
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки, , , Ложь);
	
	ПараметрПериод = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Период"));
	Период = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ПараметрПериод.ИдентификаторПользовательскойНастройки);

	ПараметрОрганизация = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Организация"));
	Организация = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ПараметрОрганизация.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, 
										 Новый Структура("КоличествоПродавцовКассиров", 
										 				 ЗаполнитьДанные(Организация.Значение, Период.Значение.ДатаНачала, Период.Значение.ДатаОкончания)),
										 ДанныеРасшифровки);
	
	ДокументРезультат.Очистить();
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	
КонецПроцедуры

Функция ЗаполнитьДанные(Организация, НачалоПериода, КонецПериода)
	
	Сериализатор = Новый СериализаторXDTO(ФабрикаXDTO);
	Определение = Новый WSОпределения("http://1capp/zup3/ws/Staff.1cws?wsdl");
	Прокси = Новый WSПрокси(Определение, "http://v8.1c.ru/8.1/data/core", // Пространство имен
										 "StaffTable",     // Имя сервиса
										 "StaffTableSoap");// Имя точки подключения
 
	Результат = Прокси.GetStaffAsTable(Организация.ИНН, НачалоПериода, КонецПериода);
	Возврат Сериализатор.ПрочитатьXDTO(Результат);

КонецФункции
Показать
4. starjevschik 28.09.22 08:57 Сейчас в теме
Сначала надо бы понять, что такое база данных, как она устроена, какой доступ к ней бывает, какие данные и каким образом можно получить из базы снаружи. Потом внятно поставить задачу.
А тут сразу СКД. До СКД надо еще столько всего сделать...
Для постановки задачи можно попробовать записать ответы на основные вопросы:
1) базы серверные, файловые, облачные?
2) из того места, где будет рабочее место оператора отчета, какой есть доступ к второй базе?
после ответов можно будет сделать простую обработку, которая открывает вторую базу из первой.
После того, как эта обработка будет работать (я так подозреваю, это не один день займет), можно будет переходить к вопросу получения данных из второй базы. Сначала хотя бы каких-то данных. Потом уже нужных данных.
И только потом можно будет вспомнить, что есть такое волшебство "СКД" и мы щас круто и быстро "без программирования" слабаем офигенный отчет... и будет это не сегодня, а хорошо если через неделю...
5. olga10121982 1 28.09.22 09:01 Сейчас в теме
(4) спасибо. те проще как я поняла отчет через вешнюю обработку делать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот