Конвертация в pdf на linux

1. keyn5565` 18 23.09.22 13:45 Сейчас в теме
Знающие подскажите.
Есть необходимость в программной конвертации "*.doc" документов в ".pdf" формат, из 1С.
Сервер на linux.
Подскажите инструмент при помощи которого это можно реализовать.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. alex_bob 246 23.09.22 14:04 Сейчас в теме +0.5 $m
Если стоит Libreoffice:
soffice --convert-to pdf source.doc
BraginAN; keyn5565`; +2 Ответить
2. ishelper 23.09.22 13:57 Сейчас в теме +0.5 $m
(1)
инструмент при помощи которого это можно реализовать.
AbiWord - не? Подробности - тут: https://ru.admininfo.info/convertir-word-doc-pdf-en-windows
keyn5565`; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 23.09.22 13:57 Сейчас в теме +0.5 $m
(1)
инструмент при помощи которого это можно реализовать.
AbiWord - не? Подробности - тут: https://ru.admininfo.info/convertir-word-doc-pdf-en-windows
keyn5565`; +1 Ответить
3. keyn5565` 18 23.09.22 14:03 Сейчас в теме
10. user5300 1015 23.09.22 16:29 Сейчас в теме
(1) А этот способ не работает ? не пробовали ?

табдок = новый ТабличныйДокумент;

табдок.Прочитать("С:/Файл.docx",СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение)

табдок.Записать("С:/Файл.pdf",ТипФайлаТабличногоДокумента.DOCX);
11. keyn5565` 18 23.09.22 17:03 Сейчас в теме
(10) есть сохраненный в ДО документ, его надо перевести в формат pdf.
4. alex_bob 246 23.09.22 14:04 Сейчас в теме +0.5 $m
Если стоит Libreoffice:
soffice --convert-to pdf source.doc
BraginAN; keyn5565`; +2 Ответить
5. keyn5565` 18 23.09.22 14:06 Сейчас в теме
(4)
soffice --convern-to pdf source.doc

через вызов сервера это заработает?
6. alex_bob 246 23.09.22 14:10 Сейчас в теме
На сервере стоит LibreOffice? - тогда да. Опечатка "convert-to". У пользователя из-под которого запущен сервер должны быть права на запуск soffice.
В 1С конечно через ЗапуститьПриложение()
starik-2005; keyn5565`; +2 Ответить
7. keyn5565` 18 23.09.22 14:14 Сейчас в теме
(6) попробую реализовать
8. keyn5565` 18 23.09.22 14:16 Сейчас в теме
(6)
LibreOffice

может есть какая ни будь Native компонента для подобных случаев?
9. alex_bob 246 23.09.22 15:04 Сейчас в теме
Ну, раньше была утилита wvPDF, но она объявлена устаревшей и рекомендуют вместо нее использовать Abiword.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот