Реализации контрагента

1. qaqa 22.09.22 12:56 Сейчас в теме
Добрый день.
Кто подскажет почему данный запрос возвращает пустое значение.

Сообщить(Контрагент);

	Запрос = Новый Запрос("
	|ВЫБРАТЬ
	|    РеализацияТоваровУслуг.Номер Как Номер,
	|    РеализацияТоваровУслуг.Дата Как Дата,
	|    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента Как Сумма
	|ИЗ
	|    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
	|ГДЕ
	|    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент
	|И	
	|    РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|И
	|    РеализацияТоваровУслуг.Проведен
	|И
	|    НЕ РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления
	|");
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоГода(ТекущаяДата()));
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецГода(ТекущаяДата())); 
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
	//
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Сообщить(Выборка.Дата);
		Сообщить(Выборка.Номер);
		Сообщить(Выборка.Сумма);
	КонецЦикла;
	
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. aka Любитель XML 22.09.22 14:18 Сейчас в теме
(9) Тогда либо сначала ссылку на контрагента получи, либо сделай поиск по наименованию типа
РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование = &Контрагент

и на всякий случай - вместо
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
напиши
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", СокрЛП(Контрагент));
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 22.09.22 13:11 Сейчас в теме
(1) Не покупал ничего у вас господин Рябов в этом году. Надобности не было.
3. qaqa 22.09.22 13:16 Сейчас в теме
Неудачная попытка пошутить
Прикрепленные файлы:
11. RustamZz 22.09.22 13:56 Сейчас в теме
4. user1831019 22.09.22 13:19 Сейчас в теме
Значит Контрагент - не ссылка.

Всегда интересовало - зачем люди ставят условие на пометку удаления, если перед этим точно поставили условие на проведённые документы. Они правда думают, что у проведенных документов бывает пометка удаления?
5. qaqa 22.09.22 13:22 Сейчас в теме
(4)
Контрагент - не ссылка.


Расшифруйте пожалуйста
6. user1831019 22.09.22 13:23 Сейчас в теме
7. qaqa 22.09.22 13:26 Сейчас в теме
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка.Контрагент = &Контрагент

так тоже возвращает пустое значение
8. aka Любитель XML 22.09.22 13:45 Сейчас в теме
(0) сообщить(Строка(ТипЗнч(Контрагент))) - что выдаст?
9. qaqa 22.09.22 13:47 Сейчас в теме
(8)
сообщить(Строка(ТипЗнч(Контрагент)))

Строка
10. user1831019 22.09.22 13:53 Сейчас в теме
(9) Ну, о чем я и говорил. Не ссылка.
12. qaqa 22.09.22 14:16 Сейчас в теме
(11) Подскажите как исправить ?
13. user1831019 22.09.22 14:18 Сейчас в теме
(12) Использовать ссылку контрагента, а не наименование. Например.
14. aka Любитель XML 22.09.22 14:18 Сейчас в теме
(9) Тогда либо сначала ссылку на контрагента получи, либо сделай поиск по наименованию типа
РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Наименование = &Контрагент

и на всякий случай - вместо
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
напиши
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", СокрЛП(Контрагент));
16. user1831019 22.09.22 14:20 Сейчас в теме
(14) Что автоматически влечёт за собой левое соединение между таблицей документов РТУ и таблицей справочника Контрагенты...
18. aka Любитель XML 22.09.22 14:22 Сейчас в теме
15. aka Любитель XML 22.09.22 14:19 Сейчас в теме
+(14) но лучше конечно по ссылке запрос строить, чтобы не было джоина по контрагенту
17. user1831019 22.09.22 14:21 Сейчас в теме
(15) Ага, успел уточнить, пока я пальцами в телефон тыкал...
19. aka Любитель XML 22.09.22 14:26 Сейчас в теме
Если ссылки нет, то можно так попробовать:

КонтрагентСсылка = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Контрагент,истина);
Если ЗначениеЗаполнено(КонтрагентСсылка) Тогда
Запрос = Новый Запрос("
|ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслуг.Номер Как Номер,
| РеализацияТоваровУслуг.Дата Как Дата,
| РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента Как Сумма
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент

| РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

| РеализацияТоваровУслуг.Проведен
|");
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоГода(ТекущаяДата()));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецГода(ТекущаяДата()));
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", КонтрагентСсылка);
//
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Дата);
Сообщить(Выборка.Номер);
Сообщить(Выборка.Сумма);
КонецЦикла;
Иначе
сообщить("не найден контрагент: "+Контрагент);
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот