Яндекс диск

1. user1512564 18.08.22 12:54 Сейчас в теме
Добрый день,
для обмена файлами между разными 1С используется команда КопироватьФайл и возможности яндекс диска в лице адресной строки "https://UserID:xxxxxxx@webdav.yandex.ru/ФайлОбмена.zip"
Пример команды:
КопироватьФайл("https://UserID:xxxxxxx@webdav.yandex.ru/ФайлОбмена.zip", ИмяФайлаАрхива);

То есть, максимально простой способ обмена файлами, используя логин/пароль от яндекса, в одну строку.
С сегодняшнего дня эта функция перестала работать. Видимо, из-за того что яндекс просит заводить пароли приложений на странице яндекс ИД. Завёл, но все равно выдается ошибка "Удаленный узел не прошел проверку".
И вот думаю - либо не хватает на компьютере какого-то сертификата, либо лавочка халявного копирования файлов прикрыта и теперь можно пользоваться яндекс диском через 1С только используя токены?

Кто подскажет - есть такие у кого работает команда типа КопироватьФайл("https://UserID:xxxxxxx@webdav.yandex.ru/ФайлОбмена.zip", ИмяФайлаАрхива); в прежнем режиме?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user1512564 22.08.22 11:38 Сейчас в теме
Как понял, решения нет поэтому закрываю вопрос.
Пришлось завести токен и с помощью статьи https://infostart.ru/1c/articles/1278053/ копирование/скачивание файлов с яндекс-диска по названию файла вновь заработало.
Сам Яндекс на вопрос об ограничениях и паролях приложений тупо отписался что не может гарантировать работу сторонних приложений.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1512564 22.08.22 11:38 Сейчас в теме
Как понял, решения нет поэтому закрываю вопрос.
Пришлось завести токен и с помощью статьи https://infostart.ru/1c/articles/1278053/ копирование/скачивание файлов с яндекс-диска по названию файла вновь заработало.
Сам Яндекс на вопрос об ограничениях и паролях приложений тупо отписался что не может гарантировать работу сторонних приложений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот