Картинка строк список значений, как вывести одну и ту же картинку.

1. hvv2002 12 17.08.22 11:05 Сейчас в теме
Добрый день. Управляемые формы. Внешняя обработка. на форме поместил список значений с типом значения справочник места хранения. как сделать, чтобы 1С сама при добавлении в список через добавить, или подбор, ставила в строку еще и колонку с картинкой ? Картинка строк - задал из библиотеки, колонку Картинка добавил на форму. Не выходит !
Картинка нужна постоянная - просто для красоты, для заказчика, зеленый круг.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hvv2002 12 17.08.22 11:10 Сейчас в теме
(1) если приОткрытии() пишу :
СписокСкладов.Добавить(1,"соз",Истина,БиблиотекаКартинок.ОформлениеКругЗеленый);

СписокСкладов - это список значений на форме ( реквизит формы )

то появляется на форме колонка с картинкой
6. spacecraft 17.08.22 14:29 Сейчас в теме
(1) если Пометка не будет использоваться, то можно к ней привязаться.
На форму к элементу списка добавить новое поле ( для примера, СписокОбщаяКартинка) с привязкой (ПутьКДанным) на Пометка первой строки из СЗ.
И использовать такой код:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.СписокОбщаяКартинка.КартинкаЗначений = БиблиотекаКартинок.ОформлениеКругЗеленый;
КонецПроцедуры


Но если будет устанавливаться пометка, тогда картинка будет пропадет. В таком случае необходимо использовать набор картинок из 2 одинаковых картинок.
Прикрепленные файлы:
ТекстКартинкаСтрокСЗ.epf
3. starik-2005 3043 17.08.22 11:29 Сейчас в теме
4. hvv2002 12 17.08.22 11:37 Сейчас в теме
(3) а как все таки сделать, чтобы рисовалась картинка и при выборе/подборе ?
5. hvv2002 12 17.08.22 13:49 Сейчас в теме
при выборе я нашел, в событии СписокСкладовЗначениеОбработкаВыбора - написал :
СписокСкладов.Получить(СписокСкладов.Количество()-1).Картинка=БиблиотекаКартинок.ОформлениеКругЗеленый;

а вот при подборе - никак не получается перехватить элементы, которые были добавлены, через кнопку подбор.
7. hvv2002 12 17.08.22 14:29 Сейчас в теме
в общем , при подборе : при событии СписокСкладовОбработкаВыбора
убрал стандартнуюОбработку поставил = Ложь, и переписал добавление в список вручную :

СтандартнаяОбработка=Ложь;
МассивЧтоНужноДобавитьВСписок=Новый Массив;

// проверим чтобы не было дублей !
Для Каждого ЭлементМассива Из ВыбранноеЗначение Цикл

НайденныйЭлементСписка=СписокСкладов.НайтиПоЗначению(ЭлементМассива);

Если НЕ НайденныйЭлементСписка=Неопределено Тогда

Иначе
МассивЧтоНужноДобавитьВСписок.Добавить(ЭлементМассива);
КонецЕсли;

КонецЦикла;


Для Каждого ЭлементМассива Из МассивЧтоНужноДобавитьВСписок Цикл
СписокСкладов.Добавить(ЭлементМассива,ЭлементМассива,,БиблиотекаКартинок.ОформлениеКругЗеленый);
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот