Нахождение суммы услуг по документу

1. Savelii2001 15.08.22 16:05 Сейчас в теме
Дан код формы документа "Оказание услуг". Необходимо найти суммарную стоимость услуг( без учета стоимости материалов) по документу и записать их в отдельную переменную не выводя в самом документе.

&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыКоличествоПриИзменении(Элемент)
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
	РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыЦенаПриИзменении(Элемент)
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
	РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры 

&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
	// Получить текущую строку табличной части.
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
	
	// Установить цену.
	СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
	
	// Пересчитать сумму строки
	РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 15.08.22 16:08 Сейчас в теме
Ну и где твой код? Сам как-то пытался уже? Мысли какие-нибудь есть?
6. Savelii2001 15.08.22 16:14 Сейчас в теме
(2)Была попытка решить через реквизит СуммаДокумента. Но он почему-то игнорирует условие "услуга" и сам нужен по сути только для вывода информации в форме, но не для записи впоследствии в объект, я так и не смог найти способ записи суммы сразу в объект и впоследствии в регистры накопления.
10. FatPanzer 15.08.22 16:52 Сейчас в теме
(6) Странно. Я когда в магазине на кассе смотрю на табло с суммой, то сразу понимаю: столько то хлеба, столько то доширака, и столько то коньяка.
Странно, что ты по одной сумме не смог отделить мух от котлет...
11. Savelii2001 15.08.22 17:03 Сейчас в теме
(10)Я так полагаю вы от неспособности помочь начинаете унижать людей чтобы казаться умнее? Я пишу вопрос на форуме не от нечего делать, а с целью получения конструктивного ответа.
14. FatPanzer 15.08.22 17:35 Сейчас в теме
(11) Зачем тебе конструктивный ответ, если ты не можешь ответить на конструктивный вопрос?
Ты в чеке из супермаркета как отделяешь хлеб от макарон? Тоже по общей сумме чека?
Или все-таки построчно перечитываешь весь чек???

Думай, что тебе говорят.
А не пиши "от нечего делать".
15. Savelii2001 15.08.22 17:52 Сейчас в теме
(14) Я знаю что надо разделять по видам номенклатуры. Я и спрашиваю как это сделать. Как сконструировать запрос так чтобы он пробегался по всей таблице и , если вид номенклатуры нужный, суммировал стоимость.
16. FatPanzer 15.08.22 17:54 Сейчас в теме
(15) Запрос по объекту? Это что-то новенькое...
Да еще и когда запрос "пробегается"...

Работай с объектом. А когда устанешь мучаться - почитай ответ (8). Там все отвечено.
17. Savelii2001 15.08.22 17:57 Сейчас в теме
(16) Ну давайте еще докопаемся до определений. Вы же поняли о чём я говорю. Если вам так это принципиально , процедура, а не запрос
19. FatPanzer 15.08.22 17:59 Сейчас в теме
(17) Хорошо, начни писать процедуру. покажи пример того, как ты это видишь. Вместо тебя никто ничего писать не будет.
Ну только если не придет святая сестра Тереза.
21. Savelii2001 15.08.22 18:33 Сейчас в теме
(19)
&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыСуммаПриИзменении(Элемент)
	ТекущиеДанные = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
	
	Для каждого ТекущиеДанные из Объект.ПереченьНоменклатуры цикл
		Если Элементы.ПереченьНоменклатурыНоменклатураКонтекстноеМеню.Вид = ("услуга") Тогда
			Объект.ВознаграждениеМастера = Объект.ВознаграждениеМастера + Элементы.ПереченьНоменклатурыСумма;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
22. FatPanzer 15.08.22 18:38 Сейчас в теме
(21)
ПереченьНоменклатурыНоменклатураКонтекстноеМеню
Красота да и только!
Начиная от "неразделения" свойств "точками", заканчивая попыткой определить вид номенклатуры по свойствам контекстного меню.

До исправления циклического вызова сервера еще очень далеко.

Все-таки придется тебе идти читать учебник Радченко. Для начала.
18. DesertPunk 15.08.22 17:58 Сейчас в теме
(15) Ты сам ответил на свой вопрос: тебе нужно построить запрос с условием отбора по виду номенклатуры и получить сумму по выбранных строк ТЧ документа. Читай про СКД. Там запрос копеечный.
20. FatPanzer 15.08.22 18:02 Сейчас в теме
(18) Причем тут СКД? Когда речь идет о прикладном объекте?
Читаем автора:
я так и не смог найти способ записи суммы сразу в объект и впоследствии в регистры накопления.
3. sssss_aaaaa_2011 15.08.22 16:08 Сейчас в теме
Это нам домашнее задание или что?

Если это такая ... своеобразная форма вопроса, то изучите на досуге метод Итог() табличной части документа.
4. FatPanzer 15.08.22 16:09 Сейчас в теме
(3) А ты сначала научись читать задание. Итог нужен не по всем строкам.
12. sssss_aaaaa_2011 15.08.22 17:24 Сейчас в теме
(4)А я просил дать мне какие-то указания?
13. FatPanzer 15.08.22 17:32 Сейчас в теме
(12) Меня не надо просить. Я и сам вижу, когда дилетант дилетанту даёт говносоветы.
А если вдруг захочешь мне что-то запретить - купи себе компас.
5. Savelii2001 15.08.22 16:10 Сейчас в теме
(3) Вопрос в том как выводить именно сумму по услугам а не по документу, я не смог найти как это сделать
7. nomad_irk 76 15.08.22 16:26 Сейчас в теме
(5)видимо нужен какой-то признак у номенклатуры, что она является услугой, не?
8. Savelii2001 15.08.22 16:31 Сейчас в теме
(7)У номенклатуры есть реквизит ВидНоменклатуры
9. nomad_irk 76 15.08.22 16:38 Сейчас в теме
(8)в чем проблемы найти сумму по строкам с нужным ВидНоменклатуры хоть циклом, хоть получением ТЗ отбором + ТЗ.Итог("колонка")?
Savelii2001; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот