Создать дочерний класс COM объекта

1. Sergey_Borisovi4 95 21.07.22 21:16 Сейчас в теме
Есть COM объект содержащий главный родительский класс и несколько дочерних. У родительского класса есть метод, который принимает в качестве параметра тип одного из дочерних классов.
То есть при создании нового COM объекта, создается объект класса Class1. У класса Class1 есть дочерний класс Class2. Так же у класса Class1 есть метод Method, который принимает параметр с типом Class2. Передается туда ссылка, которая внутри метода и заполняется: Class1.Method(Class2param). После выполнения метода в переменной Class2param будут данные.
Проблема в том, что я не могу создать СОМ объект класса Class2, а параметр другого типа метод не принимает и ругается на несоответствие типов. Может быть у СОМ объектов есть какие-то стандартные функции, с помощью которых можно получить другие классы, которые реализует ком объект?
У меня есть исходник с примером работы с этим СОМ объектом на VB. Там СОМ объект подключается просто в свойствах проекта. После этого сама IDE видит все интерфейсы, классы и методы этого СОМ объекта. То есть сама IDE VB дает возможность инициализировать переменную типа Class2, и через точку я сразу буду видеть ее свойства и методы. И соответственно вызвать Class1.Method и передать туда параметр типа Class2.
Как можно решить эту задачу на платформе?

Пробовал подключить данный СОМ объект в Питоне:
import win32com.client
Class1 = win32com.client.Dispatch("COM.Class1")

Но так же не могу вызвать Method(), т.к. ругается на несоответствие типов и как создать Class2 я не смог найти.
То есть, я подозреваю, что тут вопрос не платформе, а конкретно в работе с СОМ объектами. Возможно есть какие-то стандартные методы, как можно обратиться к СОМ объекту и получить доступные классы.
Однако, все же непонятно, каким образом VB видит сразу все внутренности СОМ объекта.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vitaly1C8 21.07.22 21:27 Сейчас в теме
3. ishelper 21.07.22 23:22 Сейчас в теме
(1)
Как можно решить эту задачу на платформе?
Примерно так же, как поставить точный диагноз и назначить лечение по словесному описанию фотографии больного. ;-)
4. Sergey_Borisovi4 95 22.07.22 16:46 Сейчас в теме +3 $m
Разобрался. Среда разработки должна поддерживать TypeLib, чтобы иметь доступ к классам библиотеки. Платформа этого не умеет.
5. Vitaly1C8 24.07.22 17:22 Сейчас в теме
(4) это не означает что доступ невозможен; Если зарегистрировать tlb в системе, методы будут доступны после CreateObject
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот