ограничение списка выбора

1. M_I_V_91 21.07.22 14:34 Сейчас в теме
Добрый день! Есть задача для своего реквизита "Подписант" выводить ограниченный список пользователей. Я создал регистр, куда вносятся/удаляются пользователи. Написал процедуру получения и вывода списка, поставил признак выбора из списка для реквизита и вроде все норм, однако после выбора пользователя, поле остается пустым. Попробовал три варианта, ни один не заработал. Что я упустил, прошу помощи.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 21.07.22 14:43 Сейчас в теме
(1) ПолучитьДопустимыхПодписантов это метод с директивой &НаСервере?
из СП:

НачалоВыбора (StartChoice)
Синтаксис:
НачалоВыбора(<ДанныеВыбора>, <СтандартнаяОбработка>)

Примечание:
В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере, а также изменять свойства, которые могут привести к серверному вызову.
3. M_I_V_91 21.07.22 14:47 Сейчас в теме
(2) И как мне получить тогда всех сотрудников из регистра?
4. spacecraft 21.07.22 14:50 Сейчас в теме
(3) Как вариант: ПриСозданииНаСервере.
5. M_I_V_91 21.07.22 14:53 Сейчас в теме
(4) Можете подсказать, как мне связать эти процедуры?
6. spacecraft 21.07.22 14:55 Сейчас в теме
(5) создать реквизит формы, где и сохранять/использовать нужные значения
7. M_I_V_91 21.07.22 14:56 Сейчас в теме
(6) То есть помимо моего Подписант создать еще реквизит?
8. spacecraft 21.07.22 14:58 Сейчас в теме
(7) да.

Или еще можно попробовать использовать директиву &НаСервереБезКонтекста. Так не должно вызвать перерисовку формы.
9. M_I_V_91 21.07.22 15:03 Сейчас в теме
(8) НаСервереБезКонтекста не спас(. Буду пробовать тогда через другие механизмы. Спасибо за помощь
10. Westonline82 21.07.22 16:47 Сейчас в теме
(9)
&НаКлиенте
Перем  МассивПользователей;


&НаКлиенте
Процедура Расш2_ПриОткрытииПосле(Отказ)
	МассивПользователей = ПолучитьМассивПодписантов();
КонецПроцедуры
Показать


Дальше при необходимости обращайся с клиента напрямую к переменной "МассивПользователей"
11. M_I_V_91 21.07.22 17:22 Сейчас в теме
12. M_I_V_91 21.07.22 17:37 Сейчас в теме
(10) Вроде работать, вот только почему то при выборе значения оно не помещается в поле, хотя отладчик ошибок не ловит, не подскажите тут то что ему не нравится?
Прикрепленные файлы:
13. Westonline82 22.07.22 08:13 Сейчас в теме
Ну наверное потому что в списке выбора должно быть (Значение, Представление)...
Перепиши процедуру "ОсновныеДоработкиПодписантНачалоВыбораПосле"

ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
Для Каждого ЭлементМассива Из МассивПользователей Цикл
       ДанныеВыбора.Добавить(ЭлементМассива , ЭлементМассива.Наименование);
КонецЦикла;
14. M_I_V_91 26.07.22 14:32 Сейчас в теме
(13) Я разобрался, вопрос оказался в совсем другом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот