Ошибка отображения типов: Отображение типа 'Null' в тип '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string' при записи в регистр сведений

1. user1671794 15.07.22 15:55 Сейчас в теме
Добрый день. В Менеджере сервиса(конфигурация Фреша) есть регистр сведений Учетные УчетныеЗаписиАдминистрирования. У него есть Измерение объект типа Справочники.ИнформационныеБазы.Ссылка. Два строковых типа Имя и Пароль.
Штатно при попытке записать выходит ошибка:
Ошибка отображения типов: Отображение типа 'Null' в тип '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string' 
.
Попоробовал через обработку:
ИБ = Справочники.ИнформационныеБазы.НайтиПоКоду("52");

МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.УчетныеЗаписиАдминистрирования.СоздатьМенеджерЗаписи();

МенеджерЗаписи.Объект = ИБ.Ссылка;
МенеджерЗаписи.Имя = "";  
МенеджерЗаписи.Пароль = ""; 

МенеджерЗаписи.Записать();
Показать

Ошибка такая же, но хоть в журнале регистрации подробнее регистрируется:
Ошибка отображения типов:
Отображение типа 'Null' в тип '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string'
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(14)}:МенеджерЗаписи.Записать();
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(21)}:	Команда1НаСервере();

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отображение типа 'Null' в тип '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string'
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияМС.Модуль(387)}:	ПараметрыДоступаКХранилищуФайлов.UserName = ПользовательУдаленногоДоступа;
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(1202)}:	ПараметрыДоступаКХранилищуФайлов = ОбщегоНазначенияМС.ПолучитьПараметрыДоступаКХранилищуФайлов(ПараметрыАгента.ИнформационнаяБаза);
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(1439)}:	Результат.ПараметрыСценария    = ПараметрыСценарияСбораСтатистикиПоЖурналуРегистрации(
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(1407)}:			ПараметрыЗапроса = ПараметрыЗапроса(ИнформационнаяБаза, ЭлементКоллекции.Значение, ПараметрыИнформационнойБазы);
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(1325)}:		Если НЕ СинхронизироватьНастройкиСценария(Выборка.ИнформационнаяБаза, ПараметрыИнформационнойБазы) Тогда
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(48)}:	СоздатьИзменитьСценарииПоСборуСтатистики(ОтборИнформационныхБаз, РазрешитьТекущийАгент);
{ОбщийМодуль.СтатистикаСервиса.Модуль(310)}:	СинхронизироватьНастройкиИсточников(Запрос.Выполнить().Выгрузить(), РазрешитьТекущийАгент);
{РегистрСведений.УчетныеЗаписиАдминистрирования.МодульНабораЗаписей(15)}:				СтатистикаСервиса.ЗапланироватьСборСтатистики(ЗаписьОбъект, Истина);
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(14)}:МенеджерЗаписи.Записать();

по причине:
Ошибка отображения типов:
Отображение типа 'Null' в тип '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string'
Показать

Есть у кого идеи из-за чего так? У некоторых баз все нормально, у некоторых такая ошибка
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user1671794 16.07.22 12:10 Сейчас в теме
В общем, через точки останова получилось решить проблему. В Менеджере сервиса было несколько Агентов сервиса. Каждый раз при записи в этот Регистр сведений перебирались эти агенты. Когда очередь дошла до одного из агентов все падало. Оказалось, что база этого регистра сведений была удалена из Кластера серверов и из самой MsSQL. После удаления ИБ этого Агента сервиса из списка ИБ в МС, ошибку получилось решить
AndKovalchuk; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. -AI- 15.07.22 19:26 Сейчас в теме
а зачем нужен "ИБ.Ссылка"?
если "ИБ = Справочники.ИнформационныеБазы.НайтиПоКоду("52");" уже возвращает ссылку, если конечно нашел такой код в справочнике.

PS ошибка где то в обработчике ПриЗаписи...
3. user1671794 16.07.22 11:17 Сейчас в теме
(2) Да даже при записи через нужную форму ошибка выходит, дело не в ИБ.Ссылка.
4. user1671794 16.07.22 12:10 Сейчас в теме
В общем, через точки останова получилось решить проблему. В Менеджере сервиса было несколько Агентов сервиса. Каждый раз при записи в этот Регистр сведений перебирались эти агенты. Когда очередь дошла до одного из агентов все падало. Оказалось, что база этого регистра сведений была удалена из Кластера серверов и из самой MsSQL. После удаления ИБ этого Агента сервиса из списка ИБ в МС, ошибку получилось решить
AndKovalchuk; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот