Добавить отбор в ОСВ БП 3

1. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 06:15 Сейчас в теме
Всем привет, можно ли как нибудь добавить отбор в ОСВ по счету?
Есть документ Поступление товаров. В таблично части есть поле субконто3. Заполняю его справочников Номенклатурная группа.
По этому справочнику хочу сделать отбор в осв. Но не в группировки не в отборе этого нет.
Как в этом случае поступить? Может как то программно можно добавить отбор? Если можно подскажите пожалуйста как сделать можно правильно
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. accounting_cons 762 14.07.22 07:00 Сейчас в теме
(1)
В таблично части есть поле субконто3. Заполняю его справочников Номенклатурная группа.

Субконто, наверное, оборотное? А ведомость оборотно-сальдовая. Какой остаток вы ожидаете получить по оборотному субконто?
3. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 07:26 Сейчас в теме
(2) Количество и деньги
Налоговый и бух учет
4. accounting_cons 762 14.07.22 07:34 Сейчас в теме
(3)
Количество и деньги
Налоговый и бух учет

это не ответ на мой вопрос
5. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 07:44 Сейчас в теме
(4) а можете пожалуйста уточнить, что именно вы имели ввиду. Я не совсем понял
6. accounting_cons 762 14.07.22 07:48 Сейчас в теме
(5)Флаг "Только обороты".
7. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 08:24 Сейчас в теме
(6) не стоит если про это.
11. laperuz 46 14.07.22 10:10 Сейчас в теме
(1)У вас в ОСВ выбран 10 счет, откуда там номенклатурная группа? Номенклатурная группа на счетах затрат. Выберите например 20 счет и увидите там Номенклатурную группу.
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
22. user1135816 4 14.07.22 15:48 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте, а что у вас за конфигурация? В типовой БП счет учета 10.5 имеет значение Субконто3 - Партии
У вас точно все типовое, без доработок?
8. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 08:37 Сейчас в теме
Думал решиться так, но все ровно ошибка

&Вместо("ПолучитьЗапрещенныеПоля")
&НаКлиенте
Функция ПолучитьЗапрещенныеПоля_(Режим = "") Экспорт
	
	СписокПолей = Новый Массив;
	
	СписокПолей.Добавить("UserFields");
	СписокПолей.Добавить("DataParameters");
	СписокПолей.Добавить("SystemFields");
	СписокПолей.Добавить("Показатели");
	СписокПолей.Добавить("Период");
	
	Если Режим = "Выбор" Тогда
		Для Каждого ДоступноеПоле Из Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляВыбора.Элементы Цикл
			Если ДоступноеПоле.Ресурс Тогда
				СписокПолей.Добавить(Строка(ДоступноеПоле.Поле));
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(Отчет.Счет) Тогда 
		КоличествоСубконто = БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Отчет.Счет).КоличествоСубконто;
	Иначе
		КоличествоСубконто = 0;
	КонецЕсли;
	//Для Индекс = КоличествоСубконто + 1 По 3 Цикл
	//	СписокПолей.Добавить("Субконто" + Индекс);
	//КонецЦикла;
	
	Если Не БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Отчет.Счет).УчетПоПодразделениям Тогда
		СписокПолей.Добавить("Подразделение");
	КонецЕсли;
	
	Если Не Отчет.ПоказательВалютнаяСумма Тогда
		СписокПолей.Добавить("Валюта");
	КонецЕсли;
	
	Если Режим = "Группировка" Тогда
		СписокПолей.Добавить("Счет");
		СписокПолей.Добавить("СальдоНаНачалоПериода");
		СписокПолей.Добавить("ОборотыЗаПериод");
		СписокПолей.Добавить("СальдоНаКонецПериода");
	ИначеЕсли Режим = "Выбор" Тогда
		СписокПолей.Добавить("СальдоНаНачалоПериода");
		СписокПолей.Добавить("ОборотыЗаПериод");
		СписокПолей.Добавить("СальдоНаКонецПериода");
	ИначеЕсли Режим = "Отбор" ИЛИ Режим = "Порядок" Тогда
		БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ДобавитьПоляРесурсовВЗапрещенныеПоля(ЭтаФорма, СписокПолей);
	КонецЕсли;
	
	Возврат Новый ФиксированныйМассив(СписокПолей);
	
КонецФункции

&Вместо("ЗаполнитьНастройкамиПоУмолчанию")
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНастройкамиПоУмолчанию_(ЗаполняемыеНастройки) Экспорт
	
	Перем ЗаполнятьКоллекцию;

	Если ЗаполняемыеНастройки.Свойство("Отбор", ЗаполнятьКоллекцию) И ЗаполнятьКоллекцию Тогда

		БухгалтерскиеОтчеты.ПреобразоватьОтборыПоСчету(Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор,
			СчетИсходноеЗначение, Отчет.Счет);
			
		Если ЗаполняемыеНастройки.Количество() = 1 Тогда
			// Заполнение отборов может вызываться отдельно из процедуры БухгалтерскиеОтчеты.ПрочитатьОписаниеНастроек() .
			// В этом случае нет необходимости инициализировать лишние переменные (например, ДанныеСчета).
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	ДанныеСчета = БухгалтерскийУчетВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСвойстваСчета(Отчет.Счет);
	КоличествоСубконто 						= ДанныеСчета.КоличествоСубконто;
	ЕстьУчетПоПодразделениям = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ИспользоватьПодразделения()
	   И ДанныеСчета.Свойство("УчетПоПодразделениям") И ДанныеСчета.УчетПоПодразделениям;
	ЕстьУчетПоНаправлениямДеятельности = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ИспользоватьНаправленияДеятельности()
	   И ДанныеСчета.Свойство("УчетПоНаправлениямДеятельности") И ДанныеСчета.УчетПоНаправлениямДеятельности;

	ИмяПоляПрефикс = "Субконто";
	
	Если ЗаполняемыеНастройки.Свойство("Показатели", ЗаполнятьКоллекцию) И ЗаполнятьКоллекцию Тогда
		
		// Управление показателями.
		Отчет.ПоказательБУ            = Истина;
		Отчет.ПоказательНУ            = Ложь;
		Отчет.ПоказательПР            = Ложь;
		Отчет.ПоказательВР            = Ложь;
		Отчет.ПоказательКонтроль      = Ложь;
		Отчет.ПоказательВалютнаяСумма = ДанныеСчета.Валютный;
		Отчет.ПоказательКоличество    = ДанныеСчета.Количественный;
		
		БухгалтерскиеОтчетыПереопределяемый.ДополнительноеУправлениеПоказателями(Отчет);
		
		// Если счет не активно-пассивный, сбросим флаг развернутое сальдо.
		Если ДанныеСчета.Вид <> ВидСчета.АктивноПассивный Тогда
			
			Отчет.РазвернутоеСальдо = Ложь;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;

	Если ЗаполняемыеНастройки.Свойство("Группировка", ЗаполнятьКоллекцию) И ЗаполнятьКоллекцию Тогда
		
		// Добавление группировок с соответствии с выбранным счетом.
		Отчет.Группировка.Очистить();
		
		БухгалтерскиеОтчетыПереопределяемый.ДобавитьДополнительныеГруппировки(Отчет);
		
		Если ЕстьУчетПоПодразделениям Тогда
			НоваяСтрока = Отчет.Группировка.Добавить();
			НоваяСтрока.Поле           = "Подразделение";
			НоваяСтрока.Использование  = Истина;
			НоваяСтрока.Представление  = "Подразделение";
			НоваяСтрока.ТипГруппировки = 0;	
		КонецЕсли;
		
		// По умолчанию будет включено только первое субконто счета.
		Использование = Истина;
		
		// Субконто Продукция по смыслу должно идти раньше, чем СтатьиЗатрат.
		// Однако, на плане счетов Продукция часто будет позже, так как не является предопределенным.
		// Поэтому при настройке по умолчанию разместим Продукция до СтатьиЗатрат.
		ГруппировкаСубконтоПродукция            = Неопределено;
		ГруппировкаСубконтоСтатьиЗатрат         = Неопределено;
		
		НеиспользуемаяАналитика = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НеиспользуемаяАналитика();
		Для Индекс = 1 По КоличествоСубконто Цикл
			
			ВидСубконто = ДанныеСчета["ВидСубконто" + Индекс];
			
			Если НеиспользуемаяАналитика.Найти(ВидСубконто) <> Неопределено Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			
			НоваяСтрока = Отчет.Группировка.Добавить();
			Поле = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляОтбора.НайтиПоле(Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоляПрефикс + Индекс));
			НоваяСтрока.Поле           = Поле.Поле;
			НоваяСтрока.Использование  = Использование;
			НоваяСтрока.Представление  = Поле.Заголовок;
			НоваяСтрока.ТипГруппировки = 0;	
			
			Если ВидСубконто = ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Продукция Тогда
				ГруппировкаСубконтоПродукция            = НоваяСтрока;
			ИначеЕсли ВидСубконто = ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат Тогда
				ГруппировкаСубконтоСтатьиЗатрат         = НоваяСтрока;
			ИначеЕсли ВидСубконто = ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.НоменклатурныеГруппы Тогда
				ГруппировкаСубконтоСтатьиЗатрат         = НоваяСтрока;
			КонецЕсли;
			
			Использование = Ложь;

			Если ДанныеСчета.Валютный Тогда
				НоваяСтрока = Отчет.Группировка.Добавить();
				НоваяСтрока.Поле = "Валюта";
				НоваяСтрока.Использование = Использование;
				НоваяСтрока.Представление = "Валюта";
				НоваяСтрока.ТипГруппировки = 0;
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;	
		
		Если ГруппировкаСубконтоПродукция <> Неопределено 
			И ГруппировкаСубконтоСтатьиЗатрат <> Неопределено Тогда
			
			ИндексСубконтоСтатьиЗатрат = Отчет.Группировка.Индекс(ГруппировкаСубконтоСтатьиЗатрат);
			ИндексСубконтоПродукция    = Отчет.Группировка.Индекс(ГруппировкаСубконтоПродукция);
			ВзаимноеПоложение = ИндексСубконтоСтатьиЗатрат - ИндексСубконтоПродукция;
			Если ВзаимноеПоложение < 0 Тогда
				// Ставим продукцию непосредственно перед статьей затрат
				Отчет.Группировка.Сдвинуть(ИндексСубконтоПродукция, ВзаимноеПоложение);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	Если ЗаполняемыеНастройки.Свойство("ДополнительныеПоля", ЗаполнятьКоллекцию) И ЗаполнятьКоллекцию Тогда
		БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ЗаполнитьДополнительныеПоляИзНастроек(Отчет.КомпоновщикНастроек, Отчет.ДополнительныеПоля, Отчет.Группировка);
	КонецЕсли;
	
	Если ЗаполняемыеНастройки.Свойство("Порядок", ЗаполнятьКоллекцию) И ЗаполнятьКоллекцию Тогда
		Порядок = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.Порядок;
		БухгалтерскиеОтчеты.УдалитьНедоступныеПоля(Порядок.Элементы, Порядок.ДоступныеПоляПорядка, КоличествоСубконто);
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
24. FatPanzer 14.07.22 16:49 Сейчас в теме
(8)
но все ровно
Люблю, когда всё ровно. Красота же!
9. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 10:03 Сейчас в теме
Я вообще что то запутался. А можете подсказать откуда берет данные осв по счету?
10. homer_ 78 14.07.22 10:09 Сейчас в теме
(9) Для начало откуда у вас 3 субконто Ном группа. Вроде в Бух 3 нет свободного субконта на 10 счете.
ну и даже не знаю что ответить на ваш вопрос. Это как спросить: Откуда берётся вода из крана)
13. accounting_cons 762 14.07.22 10:35 Сейчас в теме
(9)ОСВ формируется по бухгалтерским проводкам. Это такой регистр бухгалтерии. Хозрасчетный, кажется. Ну он там один такой.
12. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 10:31 Сейчас в теме
Сейчас попробую объяснить ребята.
В документе "Поступление товаров" у нас есть поле "Субконто3" в табличной части "Товары" тип "ПВХ ВидыСубконтоХозрасчетные".
Его заполняют из справочника "Номенклатурные группы" и в осв нужно делать отбор вот по этому полю, точнее по тому что в нем находится.
1) Можно ли программно организовать поиск по этому полю?
2)Осв из каких то регистров или сразу в документов берет данные?
Прикрепленные файлы:
14. homer_ 78 14.07.22 10:36 Сейчас в теме
(12) Вот кто так сделал и спроси зачем они это сделали.
По теме,
1. Нет
2. Данные берутся из рег бух и если этих данных нету то ни как.
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
15. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 10:40 Сейчас в теме
Так ребята, внесу немного ясности. В документе есть
(14)
Я не понимаю почему решили так вести учет, а вот теперь хотят провести списание и не понимают как сделать отбор. Субконто3 заполнено, а толку все ровно ноль
16. homer_ 78 14.07.22 10:42 Сейчас в теме
(15) Открой проводки у документа в котором отразили приход на 10 счет (и где заполнена Ном группа) и скинь сюда картинку.
17. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 13:27 Сейчас в теме
(16)Пожалуйста, прикрепил
Прикрепленные файлы:
18. RustamZz 14.07.22 13:51 Сейчас в теме
(17) Расходимся нас обманули...Нету у вас 3 субконто. Списывайте спокойно без него.
19. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 13:53 Сейчас в теме
(18)А Как организовать работу через него? Вот хотят работать через него
20. RustamZz 14.07.22 13:56 Сейчас в теме
(19) Поверь не нужно это вам. Раз не работает, пусть лучше продолжает не работать. Тот кто это предложил очень плохо понимает бух. учет и БП3 в частности.
FatPanzer; +1 Ответить
23. user645801_yyyuuu123q 14.07.22 16:44 Сейчас в теме
(20) а как тогда вести учет и списание по автомобилям?
Может Я завтра уточню что именно хотели сделать, и поблее подробно опишу что требуется?
25. RustamZz 14.07.22 17:54 Сейчас в теме
(23)
а как тогда вести учет и списание по автомобилям?
Как-то по другому. Если в институте вашими любимыми предметами были: линейная алгебра, матанализ и теория графов и вы горите желанием реализовать эти знания - переписать закрытие месяца в БП 3, то можете и уточнять и описывать. А иначе не стоит.
// ОЦЕНКА ЗАТРАТ

// Для того, чтобы оценить затраты, представим их движение в виде графа.
//
// Граф состоит из ребер и вершин.
//
// Вершины - это состояния _затрат_, например, "20 счет по конкретному подразделению, НГ и статье затрат",
// или "41 счет, конкретное наименование товара, конкретный склад, конкретная партия"
// Важно: объекты учета, не являющиеся затратами, не входят в число вершин.
// Например, не будет вершины, соответствующей счету 90.02.
//
// Сначала граф заполняем следующими данными
// - суммовая оценка вершины - это стоимость всех внешних поступлений,
// - вес вершины - это вес всех движений, которые следует оценить (как внутри учета затрат так и "наружу").
// По окончании работы процедуры
// - суммовая оценка вершины - это стоимость, которая приходится на внешнее выбытие и конечный остаток
// - вес вершины - это сумма количеств внешнего выбытия и конечного остатка.
// Таким образом, вес и суммы вершины позволяют дать суммовую оценку проводкам по выбытию затрат.
// Следствие: в каждом состоянии цена единицы остатка и внешнего выбытия в любом направлении будет одинаковой.
//
// Ребра - это движение затрат внутри учета затрат. Например - выпуск продукции или перемещение товаров, но не реализация услуг.
// В начале работы процедуры
// - суммовой оценки не имеют
// - вес вершины - это количественная характеристика движения
// По окончании работы процедуры
// - назначается суммовая оценка ребер
// - вес не меняется
//
// Движения по распределению расходов - это также ребра.
// Для них вес - это коэффициент распределения.
//
// Алгоритм оценки основан на допущении: игнорируются, разрушаются замкнутые маршруты в графе - "циклы", контуры
// (далее используем термин "Контур", чтобы не путаться с ключевым словом языка Цикл).
//
// Отсутствие контуров позволяет представить движения в графе в виде одного или нескольких деревьев -
// _связных_ _ацикличных_ подграфов.
// Здесь:
// - связность означает наличие путей между любой парой вершин,
// - ацикличность - отсутствие контуров и, как следствие, что между парами вершинами имеется только по одному пути.
//
// Следствие: в дереве легко последовательно рассчитать стоимость каждого ребра
// - следует найти корень и пройти от нее к тем вершинам, из которых нет исходящих ребер ("Приемников").
//
// Для вершин разных типов (Запасов и Расходов) и ребер разных типов (Перемещений, Распределений)
// применяются разные методы разрушения контуров:
//
// 1. Для перемещений считаем, что если товар в ходе перемещений снова попал в исходное состояние, то он как бы не перемещался,
// это движение можно исключить из общего оборота, а стоимость движения принять равной 0.
//
// 2. Для остальных движений внутри контура запасов ("комплектаций") просто игнорируем одно из ребер цикла
// (считаем, что циклы в комплектациях редки, поэтому допустимо пожертвовать точностью вычислений за счет простоты алгоритма).
//
// 3. Контуры, которые проходят через вершины типа "Расходы", называются встречным выпуском.
// Для таких контуров применяем следующий подход:
// - заранее находим контуры и находим "слабые звенья" в них - те, которые потом разомкнем, тем самым разрушив цикл
// - в ряде алгоритмов игнорируем "слабые звенья", но полностью циклы не разрушаются
// - оценку расходов выполняем дважды:
// - сначала оцениваем весь граф, включая "слабые звенья"
// - затем разрушаем контуры, зафиксировав оценку слабых звеньев, полученную при первом распределении
// - наконец, выполняем оценку еще раз, начиная с тех вершин, в которые вели слабые звенья
//
// Граф затрат храним в виде структуры, содержащей
// - две основные таблицы значений:
// - Вершины
// - Ребра
// - вспомогательные (опциональные) таблицы значений:
// - Контуры
// - ЦелевоеСальдо
Показать
FatPanzer; +1 Ответить
26. user645801_yyyuuu123q 15.07.22 14:04 Сейчас в теме
(25) а как тогда вести складкойской учет в разрезе какждого автомобиля?
27. RustamZz 15.07.22 14:16 Сейчас в теме
(26) Завести отдельный склад под каждый автомобиль.
Или можно использовать конфигурацию Раруса УАТ. Только не вместе с БП, а отдельно. Ящур уже столкнулся с такой бедой.
29. AlexGoldT 16.07.22 18:43 Сейчас в теме
(26) А что такое складской учет в разрезе автомобиля? Что Вы на самом деле имеете в виду?
А учет в разрезе автомобиля ИМХО можно вести на счете 10.3. Создайте группу в номенклатуре отдельную от ГСМ и будете Номенклатуру делить по ГМС НеГСМ. Никто Вам не запрещает прописать в учетной политике "особое использование счета 10.3"
30. ishelper 16.07.22 19:38 Сейчас в теме
(26)
а как тогда вести складкойской учет в разрезе какждого автомобиля?
У вас автомобили - это номенклатурные группы? Ну-ну...

P.S. И в вопросе опечатка: "складкойской" - это "склад с койкой"? Ваше место работы? ;-)
31. user645801_yyyuuu123q 19.07.22 11:29 Сейчас в теме
(30)Опечатка ребята.
Нам просто нужно вести учет. По ремонту автомобиля. Что где и как было на него потраченно. Чтобы списания можно было делать
34. karamazoff 96 20.07.22 08:04 Сейчас в теме
(31)автомобиль заводится как склад и живет на 10 счете, на него, как на склад, кидаются з/ч и топливо (которые потом списываются на 20), соот-но ОСВ по 10 с отбором по складу(автомобилю) покажет что на него было потрачено
35. user645801_yyyuuu123q 21.07.22 02:24 Сейчас в теме
(34) Ого, Я даже не знал что так можно. Спасибо
36. user645801_yyyuuu123q 21.07.22 05:36 Сейчас в теме
(35)А если у нас списание ведется по 44 счету?
37. RustamZz 21.07.22 08:22 Сейчас в теме
(36) А какая разница? 10 та же останется.
38. karamazoff 96 21.07.22 08:55 Сейчас в теме
(36)списывайте на 44. Есть вариант учета, даже лучше. Есть счет 10.3.2 (топливо в баке) у него субконто Номенклатура и Транспортное средство, заведите счет 10.3.3 - запчасти на авто, с такими-же субконто и кидайте туда запчасти, тогда в осв с отбором по транспортному средству по счету 10.3.2 будет виден расход на топливо, а по 10.3.3 расход на запчасти
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
39. user645801_yyyuuu123q 22.07.22 10:24 Сейчас в теме
(38)А мы не можем взять обычный складской учет? Склад основной на нем есть что, списываем запчасти на автомобили.
Или тут обычный классический учет не поможет?
44. karamazoff 96 22.07.22 12:18 Сейчас в теме
(39)Я же написал варианты классического складского учета:
1. Делаете авто складом, перемещаете туда з/ч с основного склада (или сразу покупаете из на склад авто, если они покупаются для него), потом списываете их со склада авто на ваш 44 там только одна аналитика - Статья затрат. Аналитика в ОСВ будет по складам на 10

2. Если не нужна детализация по з/ч, а нужны только общие затраты на авто, то плодите статьи затрат (каждый авто - отдельная статья) и списываете с основного склада на 44 на статью авто. Аналитика в ОСВ будет по Статьям затрат на 44

3. Используете счет 10.3.2 там есть субконто Трансп. ср-во, перемещаете туда с основного склада (или покупаете сразу на него) топливо и з/ч, затем списываете с него на 44. Аналитика в ОСВ будет по Трансп. ср-вам на 10.3.2

4. Заводите новый счет 10.3.3 такой-же как 10.3.2, называете его запчасти, перемещаете туда с основного склада (или покупаете сразу на него) з/ч, а на 10.3.2 топливо затем списываете с этих счетов на 44. Аналитика в ОСВ будет по Трансп. ср-вам на 10.3.2 и 10.3.3
28. AlexGoldT 16.07.22 18:29 Сейчас в теме
(15) Потому что поля в документе и поля в регистре учета не должны совпадать. Для себя примите простое правило - в регистр накопления (в проводки) попадет из документа ТОЛЬКО субконто, привязанное к счету а остальные игнорируются. Т.е. наличие Субконто 3 в форме не означает что оно будет отражено в регистре если счет не содержит этого типа субконто и наоборот если Вы в документе поменяли счет на счет, который это Субконто 3 будет использовать - оно в регистр попадет...
Вам нужно строить выборку по документу чтобы оперировать полями документа, но как я понимаю Вас это не спасает...
21. homer_ 78 14.07.22 14:32 Сейчас в теме
(19) для этого надо купить или другу программу 1с или придумывать свой учет ТМЦ.
32. user645801_yyyuuu123q 20.07.22 07:30 Сейчас в теме
правильно ли будет если сделаю вот так?
Прикрепленные файлы:
33. accounting_cons 762 20.07.22 07:56 Сейчас в теме
(32)А причем здесь розница?
40. user645801_yyyuuu123q 22.07.22 10:45 Сейчас в теме
(33) Я просто уже не понимаю где и как смотреть
41. user645801_yyyuuu123q 22.07.22 10:46 Сейчас в теме
Вот есть документ. ЗАполненно субконто3 но оно не функционально. И в осв по каждому автомобилю это не отображается. Вот что можно сделать чтобы Мы начали это видеть?
Прикрепленные файлы:
42. accounting_cons 762 22.07.22 10:49 Сейчас в теме
(41)Если хочется поэкспериментировать, то добавьте субконто на счет учета - 10.03.2 - в плане счетов.

Проще ограничиться учетом по разным складам, как уже выше советовали.
43. accounting_cons 762 22.07.22 10:49 Сейчас в теме
(42)
Если хочется поэкспериментировать, то добавьте субконто на счет учета - 10.03.2 - в плане счетов.
- но придется еще и проведение документа переписывать. Оно же само в проводки не попадет.
45. user645801_yyyuuu123q 02.08.22 03:24 Сейчас в теме
Вот смотрите что еще заметил, надесь на вашу помощь.
Увидел как в типовой бух, и как у Меня. Как У Меня из плана счетов убрать номенклатурную группу? Все облазил не могу понять как это сюда добавили вообще
Прикрепленные файлы:
46. accounting_cons 762 02.08.22 07:20 Сейчас в теме
(45) Там же написано - перейти по ссылке в настройку учета запасов плана счетов.
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
47. user645801_yyyuuu123q 02.08.22 13:07 Сейчас в теме
(46) Спасибо что смотрите Мою тему.
Так, Я вот вижу это. Но как Мне тут что то изменить чтобы ничего не сломать что есть вообще сейчас?
Прикрепленные файлы:
48. RustamZz 02.08.22 13:13 Сейчас в теме
(45) Это программным кодом добавили, программным и убирать.
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
49. user645801_yyyuuu123q 02.08.22 15:22 Сейчас в теме
(48) да, спасибо. Нашел в общем модуле Учет товаров


//БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетДт, Проводка.СубконтоДт, "НоменклатурныеГруппы", СтрокаТаблицы.Субконто3);


Но особо не на что не повлияло. Где то еще может ставиться?
50. RustamZz 02.08.22 15:28 Сейчас в теме
(49) Это из другой оперы. А то что я написал надо в плане счетов менять.
51. user645801_yyyuuu123q 02.08.22 16:05 Сейчас в теме
(50) Это в объекте метаданных да?
52. RustamZz 02.08.22 16:19 Сейчас в теме
53. user645801_yyyuuu123q 02.08.22 18:15 Сейчас в теме
(52) Ну вот счет 10.01 он предопределенный, не менялся.
Что может на него влиять тоже понять не могу
54. RustamZz 02.08.22 20:22 Сейчас в теме
(53) Состав субконто изменился.
55. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 04:54 Сейчас в теме
(54) Да, а как поставить склад? Как это и должно быть? Я бы хотел чтобы там был склад
60. RustamZz 03.08.22 12:00 Сейчас в теме
(59) Учу пользоваться синтакс-помощником. Дорого.
У нас есть задача:
Удалить Субконто из ПланСчетов
Смотрим задачу в обратном порядке. Ищем в СП ПланСчетов, внутри него Субконто, внутри Субконто - Удалить. Если там еще и код есть то бинго: копируем-вставляем к себе.
Задачу добавления субконто решите дома, самостоятельно. Для особо одарённых сделал комикс картинку.
Прикрепленные файлы:
61. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 18:05 Сейчас в теме
(60)
(60)
ПланСчетов

Спасибо, уже становиться по понятнее. Но у Меня ошибка все ровно
Объект недоступен для изменения.
{ВнешняяОбработка.УдалитьСубконтоИзПланаСчетов.Форма.Форма.Форма(4)}:ПланыСчетов.Хозрасчетный.СырьеИМатериалы.ВидыСубконто.Удалить(2);
{ВнешняяОбработка.УдалитьСубконтоИзПланаСчетов.Форма.Форма.Форма(9)}:Команда1НаСервере();

по причине:
Объект недоступен для изменения.
Прикрепленные файлы:
62. RustamZz 03.08.22 18:13 Сейчас в теме
(61) Синтакс помошник внимательно читали? Или только пролистали комикс?
Примечание:
Использование метода допустимо только в том случае, если табличная часть получена из свойства объекта. Если табличная часть получена из свойства ссылки (или выборки), то использование этого метода будет вызывать ошибку выполнения.
63. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 18:37 Сейчас в теме
(62)
Да, спасибо упустил это.
В задачу уже зарылся так просто, что не замечаю какие то рекомендации и примечания

	ПланыСчетов.Хозрасчетный.СырьеИМатериалы.ПолучитьОбъект().ВидыСубконто.Удалить(2); 
    ПланыСчетов.Хозрасчетный.СырьеИМатериалы.ПолучитьОбъект().Записать();


ошибок нет, ВидСубконто не удалился
64. RustamZz 03.08.22 19:18 Сейчас в теме
(63) Извини, но программировать даже в 1С - не твое. Тут надо за парту и изучать начиная с азов.
user645801_yyyuuu123q; +1 Ответить
65. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 19:23 Сейчас в теме
(64)
Понял, спасибо за советы.

Не по теме:
А что изучать? ОПП, Солид, кучи и стеки, пропорции? Или все сразу?
Это наверное весело зная ответ или решение, сидеть и веселиться рассказывать кому что делать. Вот зачем с такими комплексами или поведением сидеть на форуме.
По теме:
Если есть предложения что изучать и где почитать. Ссылки, статьи, книги. Иначе, покинь тему пожалуйста. Избавь от своих советов
66. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 20:45 Сейчас в теме
(63) отвлекся, изменил в одном объекте записал в другом. Ну конечно же не работает.

	дд =     ПланыСчетов.Хозрасчетный.СырьеИМатериалы.ПолучитьОбъект();
    дд.ВидыСубконто.Удалить(2);
	дд.Записать();	
57. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 09:19 Сейчас в теме
(48) Я посмотрел по коду вообще всей конфигурации, нигде не нашел где это ставится. Скажите поджалуйста это как внешней обработкой делается или еще искать в конфигурации?
58. RustamZz 03.08.22 09:24 Сейчас в теме
(57) Внешней обработкой конечно.
59. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 11:32 Сейчас в теме
(58) Есть пример хотябы чтобы понимать с чем работать
56. user645801_yyyuuu123q 03.08.22 04:56 Сейчас в теме
Ошибка при записи счета 10.01:
Превышено максимальное количество видов субконто на счете
Ошибка произошла при попытке выполнить следующие изменения:
Добавлено субконто "Склады"
У субконто "Склады" установлен вид учета Суммовой
У субконто "Склады" установлен вид учета Количественный
Подробности см. в Журнале регистрации.
{ПланСчетов.Хозрасчетный.МодульМенеджера(2571)}:ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ВставитьПараметрыВСтроку(ШаблонТекста, ПараметрыТекста);
{ПланСчетов.Хозрасчетный.МодульМенеджера(804)}:НастроитьСубконтоСчета(
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБП.Модуль(1235)}:ПланыСчетов.Хозрасчетный.НастроитьСубконтоПоПлануДействий(ПланДействий);
{ПланСчетов.Хозрасчетный.Форма.УчетЗапасов.Форма(167)}:ОбщегоНазначенияБП.ПрименитьПараметрыУчета(ПараметрыУчета, Истина, Отказ);
{ПланСчетов.Хозрасчетный.Форма.УчетЗапасов.Форма(150)}:ПрименитьНастройкуСубконтоНаСервере(Отказ);
{ПланСчетов.Хозрасчетный.Форма.УчетЗапасов.Форма(138)}:ПрименитьНастройкуСубконто();
{ПланСчетов.Хозрасчетный.Форма.УчетЗапасов.Форма(81)}:ЗаписатьИзменения();
Показать


Если ставлю по складам в в "Учете запасов" выдает ошибку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот