Загрузить файл универсального обмена в другую конфигурацию

1. sys1c 02.07.22 03:50 Сейчас в теме
Всем привет.
Имеем внешнее ПО, которая умеет выгружать файл обмена в XML для загрузки в БП. (В БП загружается через Универсальный обмен данными в XML)

а нужно загружать в УНФ.
На внешнее ПО повлиять понятно нет возможности, можно ли этот файл каким-то образом сконвертировать для загрузки в УНФ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ivanov_OM 38 02.07.22 09:34 Сейчас в теме
(1)Нужно писать правила конвертации из вашего ПО в УНФ
SP17081992; +1 Ответить
5. spacecraft 02.07.22 10:21 Сейчас в теме
(1) это текстовый формат. Чисто теоретически можно парсить содержимое файла и заменять конструкции для приема другой конфигурацией. Но это будет сложнее чем загружать в БП, создать правила обмена БП-УНФ, выгружать из БП и загружать в УНФ.
6. lefthander 02.07.22 10:24 Сейчас в теме
(1)Разверните БП, загрузите туда данные, затем из БП выгрузите по Вашим правилам в УНФ - вуаля...;)
7. ishelper 02.07.22 11:08 Сейчас в теме
(6)
загрузите туда данные, затем из БП выгрузите по Вашим правилам в УНФ - вуаля...;)
Вангую, что автору надо "вуалировать" это не один раз, а несколько, скорее всего - регулярно.

Да еще и не руками программиста, а пользователем, квалификация которого не позволяет запомнить и воспроизвести эту архисложную последовательность действий.

Короче, как всегда, нужна "одна кнопка"...
3. SP17081992 5 02.07.22 09:48 Сейчас в теме
(1) новая правила с помощью типовой конфигурации
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4560/hdoc
4. sys1c 02.07.22 09:59 Сейчас в теме
нет возможности изменить файл на выходе и стороннего ПО.
я могу его обработать только после того как загружу в 1с.

вот кусок выгрузки XML ного файла

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ФайлОбмена ВерсияФормата="2.0" ДатаВыгрузки="2022-06-30T13:38:52" НачалоПериодаВыгрузки="0001-01-01T00:00:00" ОкончаниеПериодаВыгрузки="0001-01-01T00:00:00" ИмяКонфигурацииИсточника="БухгалтерияПредприятия" ИмяКонфигурацииПриемника="БухгалтерияПредприятия" ИдПравилКонвертации="00"">
<ПравилаОбмена>
<ВерсияФормата>2.01</ВерсияФормата>
<Ид>00</Ид>
<Наименование>БухгалтерияПредприятия --&gt; БухгалтерияПредприятия</Наименование>
<ДатаВремяСоздания>2022-06-30T13:38:52</ДатаВремяСоздания>
<Источник>БухгалтерияПредприятия</Источник>
<Приемник>БухгалтерияПредприятия</Приемник>
<ПередЗагрузкойДанных>Параметры.Вставить("ОбъектыКПроведению", Новый Массив);</ПередЗагрузкойДанных>
<ПослеЗагрузкиОбъекта>Если ИмяТипаОбъекта = "Справочник" ИЛИ ИмяТипаОбъекта = "ПланВидовХарактеристик" Тогда
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.Код) Тогда
Объект.УстановитьНовыйКод();

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот