Выражение

1. user1529611 28.06.22 14:00 Сейчас в теме
Можно ли использовать такое выражение для вычисляемого поля в СКД?
?(ПустаяСтрока(ФизЛицо.КК),КолвоДней*50,"")
Почему-то выдает "Синтаксическая ошибка"
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Zevzm 28.06.22 14:38 Сейчас в теме
(3)Попробуйте ЗначениеЗаполнено()
user1529611; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. spacecraft 28.06.22 14:43 Сейчас в теме
(1)
ВЫБОР КОГДА ЕстьNULL(ФизЛицо.КК, "") = "" ТОГДА КолвоДней*50 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
8. Alexponenta 28.06.22 14:45 Сейчас в теме
(1) Если под скд подразумевается запрос - то нет. Действовать через Выбор...Когда...Тогда...Иначе...Конец
2. EVKash 14 28.06.22 14:08 Сейчас в теме
(1) нет. конструкция ?() не работает. надо через ВЫБОР
ВЫБОР КОГДА ПустаяСтрока(ФизЛицо.КК) ТОГДА КолвоДней*50 ИНАЧЕ "" КОНЕЦ
user1529611; +1 Ответить
3. user1529611 28.06.22 14:31 Сейчас в теме
(2)Ну вот..
А в документации пишут, что любые выражения:
В выражениях вычисляемого поля есть ограничение: в нем нельзя использовать вычисляемые поля. В остальном ограничений нет: можно использовать все синтаксические конструкции языка выражений, можно использовать поля наборов данных, а также функции общих модулей конфигурации, описанные с ключевым словом Экспорт
Попробовала.
Но почему-то ПустаяСтрока тоже не работает.
Выходит ошибка: Функция не найдена "ПустаяСтрока"
4. spacecraft 28.06.22 14:38 Сейчас в теме
(3)
В выражениях вычисляемого поля есть ограничение: в нем нельзя использовать вычисляемые поля. В остальном ограничений нет: можно использовать все синтаксические конструкции языка выражений, можно использовать поля наборов данных, а также функции общих модулей конфигурации, описанные с ключевым словом Экспорт

Под "синтаксические конструкции языка выражений" имеется ввиду: "Язык выражений системы компоновки данных"
См. Справку.
5. Zevzm 28.06.22 14:38 Сейчас в теме
(3)Попробуйте ЗначениеЗаполнено()
user1529611; +1 Ответить
9. user1529611 28.06.22 15:10 Сейчас в теме
(5)
ЗначениеЗаполнено

Вот это сработало.
Спасибо большое!
6. puzo50 28.06.22 14:42 Сейчас в теме
не знаю, что такое пустаястрока, может тогда подойдёт стрдлина = 0 ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот