Авто определение Content-Type для передаваемого файла по HTTP
Платформа 1С v8.3
Windows
Россия
1С
Интеграция
Программист
Системный администратор
Вопрос
(Устарело) Разработка
Всем форумчанам большой привет!
Решаю вопрос того, что когда формирую multipart/form-data у меня передаются разные файлы прикрепленные к документу (РаботаСФайлами позволяет мне получить всю информацию по файлу включая расширение) для них соответственно разный Content-Type MIME.
Нашел реализацию на C#, где создали класс где через case получаем значение соответствия.
По идее также могу создать константу с типом хранилище значения и положить туда соответствие, но может есть и более правильное решение?
Или также есть windows методы:GetMimeMapping или OpenSubKey и есть ли аналоги в 1С ?
Решаю вопрос того, что когда формирую multipart/form-data у меня передаются разные файлы прикрепленные к документу (РаботаСФайлами позволяет мне получить всю информацию по файлу включая расширение) для них соответственно разный Content-Type MIME.
По идее также могу создать константу с типом хранилище значения и положить туда соответствие, но может есть и более правильное решение?
Или также есть windows методы:
По теме из базы знаний
- Передача файлов и данных на веб-сервер средствами 1С:Предприятие 8.X методом POST
- Обзор полезных методов БСП 3.1.4
- Отправка Push-уведомлений через сервис Firebase Cloud Messaging по протоколу FCM HTTP v1 API
- Спецификация JSON:API 1.0
- Обмен заказами и остатками с маркетплейсом Wildberries и конфигурацией 1С:Розница
Найденные решения
Скорее всего буду использовать реализацию из https://infostart.ru/public/720570/ .
Только вместо того, чтобы каждый раз инициализировать соответствие из модуля объекта создам РС, где измерением задам Ключ, а ресурсом Значение.
Один раз проинициализирую и буду обращаться к РС для получения значения по ключу.
Только вместо того, чтобы каждый раз инициализировать соответствие из модуля объекта создам РС, где измерением задам Ключ, а ресурсом Значение.
Один раз проинициализирую и буду обращаться к РС для получения значения по ключу.
Остальные ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Скорее всего буду использовать реализацию из https://infostart.ru/public/720570/ .
Я использовал похожий принцип в своих выгрузках, но чутка оптимизировал.
В таком случае инициализируется всё 1 раз при запуске. Это удобнее и быстрее, чем городить для этого выделенный регистр и дёргать его при каждом старте интеграции.
Была ещё статья, где создавали целый буфер данных по похожему принципу, но я с наскоку не нашёл.
Процедура ЗаполнитьСоответствиеТиповMIME()
Если мСоответствиеТиповMIME = Неопределено Тогда
мСоответствиеТиповMIME = Новый Соответствие;
мСоответствиеТиповMIME.Вставить("123", "application/vnd.lotus-1-2-3");
мСоответствиеТиповMIME.Вставить("3ds", "image/x-3ds");
мСоответствиеТиповMIME.Вставить("669", "audio/x-mod");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьВ таком случае инициализируется всё 1 раз при запуске. Это удобнее и быстрее, чем городить для этого выделенный регистр и дёргать его при каждом старте интеграции.
Была ещё статья, где создавали целый буфер данных по похожему принципу, но я с наскоку не нашёл.
По итогу инициализирую в модуле повторного использования (https://its.1c.ru/db/v8std/content/724/hdoc) .
Не пришлось городить РС и костыли по инициализации модулей)
Не пришлось городить РС и костыли по инициализации модулей)
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день