Обработка: Как отключить доступ в программу всем пользователям 1С (их много) кроме одного администратора.

1. svaroguez 09.06.22 15:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нам нужно отключить доступ в программу всем пользователям 1С (их много) кроме одного администратора. Чтобы потом вручную выдавать по письменному запросу. Как это можно сделать через обработку или еще другим способом, чтобы не снимать галочку "разрешить доступ в программу" вручную?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. KVIKS 400 09.06.22 15:28 Сейчас в теме
Нужно использовать галку "Недействителен"
Выборка=Справочники.Пользователи.Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл
	Если Выборка.Код="Администратор" или Выборка.Наименование="Администратор" или Выборка.ЭтоГруппа тогда 
		
	Иначе 
		Об=Выборка.ПолучитьОбъект();
		Об.Недействителен=Истина;
		Об.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
		Об.Записать();
	КонецЕсли;	
КонецЦикла;
Показать
svaroguez; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. Westonline82 09.06.22 16:36 Сейчас в теме
(1) Блокировка работы пользователей не подходит?
это не то
Прикрепленные файлы:
svaroguez; +1 Ответить
2. TokarevV 30 09.06.22 15:12 Сейчас в теме
Групповой обработкой. Эта галка в справочнике пользователи?
svaroguez; +1 Ответить
3. svaroguez 09.06.22 15:14 Сейчас в теме
(2)
справочнике

Да, просто снять галочки всем 700+ пользователям и уже чтобы админ вел контроль тех кому выдал доступ.
Прикрепленные файлы:
4. TokarevV 30 09.06.22 15:16 Сейчас в теме
(3) Функции технического специалиста/Групповое изменение справочников и документов
Там выберете справочник "Пользователи" и найдёте реквизит с этим названием. Установите в Ложь. И нажмёте выполнить обработку.
FilimonVl; svaroguez; +2 Ответить
5. TokarevV 30 09.06.22 15:18 Сейчас в теме
(3) Только осторожно, так можно всем запретить и вообще ни кто не войдёт. На тестовой сначала попробуйте. Если с отборами не хотите заморачиваться.
FilimonVl; svaroguez; +2 Ответить
6. svaroguez 09.06.22 15:20 Сейчас в теме
А нет ли такого epf файла, чтобы случайно не запороть все ? Вроде тривиальная задача, а риски высоки. Например чтобы она создала пользователя с админ правами, а у всех отбирала доступ.
7. TokarevV 30 09.06.22 15:22 Сейчас в теме
(6) Так писать его надо, сомневаюсь, что это частая потребность.
Что за конфигурация у вас? Нельзя пользователей в группу объединить и запретить всей группе вход?
svaroguez; +1 Ответить
8. svaroguez 09.06.22 15:26 Сейчас в теме
1С Бухгалтерия 8.3.18.1289 (БГУ, ЗГУ) в обучающем заведении, и будет проблематично потом вернуть нужные группы студентам и преподавателям.
10. TokarevV 30 09.06.22 15:43 Сейчас в теме
(8) 500 руб. и беру риски на себя))
9. KVIKS 400 09.06.22 15:28 Сейчас в теме
Нужно использовать галку "Недействителен"
Выборка=Справочники.Пользователи.Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл
	Если Выборка.Код="Администратор" или Выборка.Наименование="Администратор" или Выборка.ЭтоГруппа тогда 
		
	Иначе 
		Об=Выборка.ПолучитьОбъект();
		Об.Недействителен=Истина;
		Об.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
		Об.Записать();
	КонецЕсли;	
КонецЦикла;
Показать
svaroguez; +1 Ответить
12. svaroguez 09.06.22 16:59 Сейчас в теме
(9) Спасибо, а можно чуть по подробнее где это все вводить =)
13. TokarevV 30 09.06.22 17:09 Сейчас в теме
(12) это кусок обработки, надо её создать и пидумать недостающую часть. И наименование вашего пользователя точно Администратор?)
svaroguez; +1 Ответить
14. svaroguez 09.06.22 17:13 Сейчас в теме
(13)
Можно создать любого пользователя для обработки с любым именем. Суть в том, что нужно избавиться от мертвых душ и выдавать доступ тем кто нуждается в нем.
Еще был совет:
Сделать через обработку Групповое изменение реквизитов.
Сделать в ней отбор по Администратору (не равно) и установить реквизит Недействителен = истина.
Такая обработка есть во всех конфигурациях (типовых)

Но хотелось бы подробностей.
16. TokarevV 30 09.06.22 17:23 Сейчас в теме
(14)да
Подробности в Яндексе, по запросу групповая обработка справочников и документов 1с или групповое изменение...
svaroguez; +1 Ответить
17. TokarevV 30 09.06.22 17:39 Сейчас в теме
(14) И ещё, обратно реквизит "Недействителен" вероятно надо ставить этой же обработкой (в своей БП 3 на форме я его не нашел, может плохо искал)
svaroguez; +1 Ответить
15. TokarevV 30 09.06.22 17:18 Сейчас в теме
За деньги вы не планируете обработку купить, групповым изменением вам рискованно)) Пусть тогда подключится программист
svaroguez; +1 Ответить
18. x_x 2 09.06.22 19:36 Сейчас в теме
//Отклчает всех кроме вас в бух 3.0 // пример так же будет в и вашей конфе
ПараметрыАдминистрирования = СоединенияИБКлиент.СохраненныеПараметрыАдминистрирования();
Если ОбщегоНазначенияКлиент.КлиентПодключенЧерезВебСервер() Тогда
СоединенияИБВызовСервера.УдалитьВсеСеансыКромеТекущего(ПараметрыАдминистрирования);
Иначе
СоединенияИБКлиентСервер.УдалитьВсеСеансыКромеТекущего(ПараметрыАдминистрирования);
КонецЕсли;
про раздачу прав писали выше.
svaroguez; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот