Входящие запросы фсс в ЗУП 3.1

1. AlexKost 30.05.22 06:31 Сейчас в теме
В ЗУП есть документ "Входящий запрос ФСС для расчета пособия" . В форме списка есть возможность загрузить из ФСС (при подключенном ЭДО). У нас бухгалтер выгружает запросы в личном кабинете контура в XML файл. Необходимо сделать ей возможность загрузки из XML файла. Подскажите, возможно в существующий механизм ЗУПа подсунуть сам файл для создания документов. Или может на инфостарте встречались готовые обработки загрузки из файла входящих запросов ФСС?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aftee 30.05.22 09:12 Сейчас в теме
Типового инструмента для загрузки нет. Но есть пища для размышления.
Есть регистр сведений "Входящие сообщения СЭДО ФСС". Там хранятся все полученные сообщения от ФСС, относящиеся к СЭДО. Есть поле "Содержимое", где хранится текст xml. Я бы попробовал создать запись в этом регистре, заполнить все поля, подсунуть в "Содержимое" ваш текст вашего xml.
Если предположить, что система формирует "Входящий запрос ФСС для расчета пособий" на основании сообщений, хранящихся в упомянутом выше регистре, то можно вызвать процедуры обработки этого регистра, чтобы сформировать нужные вам документы.
Ну это все на уровне теории. Как один из вариантов реализации своей загрузки.
3. vkholodnov 7 30.05.22 10:51 Сейчас в теме
(2)Скорее всего там хранится просто xml для истории.
4. olga10121982 1 30.05.22 11:36 Сейчас в теме
Посмотрите на сайте контура есть Расширение 1с.
которая встраивает в 1С-отчетность вкладку Экстерн через нее должен быть обмен в зуп с контуром
5. AlexKost 01.06.22 08:44 Сейчас в теме
Всё решилось просто. В модуле менеджера документа есть процедура ЗагрузитьСообщение100. Помещая туда в качестве параметра сам xml файл создаю документы запросов.
Всем спасибо за идеи
6. vovakondr123 12.10.22 17:49 Сейчас в теме
(5) У меня такая же проблема, как у вас в вопросе. Не поделитесь, случайно, более подробным решением?
user1761180; user1848092; +2 Ответить
7. glek 119 28.12.22 16:52 Сейчас в теме
(5) А откуда брали идентификатор сообщения, чтобы потом выгрузить?
user1848092; +1 Ответить
8. user1848092 13.09.23 12:18 Сейчас в теме
(5) Через диалог? и как его после вызвать и записать? не могу понять совсем
9. mentozavr 68 29.09.23 11:28 Сейчас в теме
Своял на коленке, проверил все работает. Идентификатор это дата. По умолчанию проставляется текущая дата -1, а так руками надо поставить дату сообщения
(8)
Прикрепленные файлы:
ЗагрузитьЗапросыФСС.epf
Leonid NN; user1848092; +2 Ответить
10. user1848092 16.10.23 07:40 Сейчас в теме
11. Leonid NN 26.10.23 12:36 Сейчас в теме
(9) Добрый день.
Спасибо за обработку!
При загрузке выдаёт ошибку:
Недостаточно фактических параметров
{ВнешняяОбработка.ЗагрузитьЗапросыФСС.Форма.Форма.Форма(44)}:
Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","0000000000"),
{ВнешняяОбработка.ЗагрузитьЗапросыФСС.Форма.Форма.Форма(26)}:ВыполнитьЗагрузкуНаСервере(Адрес);
Где нули, там был прописан Ваш ИНН в коде, поставил мой, но по нему всё равно не находит
12. mentozavr 68 27.10.23 10:54 Сейчас в теме
(11) День добрый. РАд что пригодилось. У меня вроде работает. но ФСС опять изменили алгоритм. Запросы грузит а вот по ним ЭЛН как-будто не видит.
Надо отладкой пройтись по коду.
&НаСервере
Процедура ВыполнитьЗагрузкуНаСервере(Адрес)

// Получение данных из временного хранилища
Данные = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
// Получение имени временного файла
ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("xml");
// Сохранение данных во временный файл
Данные.Записать(ИмяВременногоФайла);

РезультатОбработки = Новый Структура;
РезультатОбработки.Вставить("Обработано", Ложь);
РезультатОбработки.Вставить("ОшибкаОбработки", Ложь);
РезультатОбработки.Вставить("ОписаниеОшибки", "");
Документы.ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ЗагрузитьСообщение100(
Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","ВАШ ИНН"),
Объект.ДатаСообщения,
Данные,
ложь,
РезультатОбработки);



// Хорошим тоном будет удалить временный файл
Попытка

УдалитьФайлы(ИмяВременногоФайла);

Исключение
КонецПопытки;

КонецПроцедуры

Проверьте правильность написание процедуры. Если что можно скопипастить
13. Leonid NN 27.10.23 14:53 Сейчас в теме
(12) Нет, не работает ((
Одинаковые сообщения и в ЗУП и в БП - Недостаточно фактических параметров
Не могу понять, почему
14. VmvLer 27.10.23 15:43 Сейчас в теме
(1) есть способ получить файл через одно место

1. В форме документа жмете "Еще"
2. Там находите команду "Вопрос в поддержку" (должен быть доступ в барузере 1С по умолчанию к адресу https://its.1c.ru/)
3. Откроется запрос в поддержку и там внизу
Файлы
Имя
ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия_.....xml

4. Скачиваете этот файл на диск и ...дальше куда хотите
15. VmvLer 27.10.23 15:44 Сейчас в теме
(13) в (12) - обработки от лукавого, просто используйте типовой функционал
16. mentozavr 68 27.10.23 22:38 Сейчас в теме
(13) А ЗУП какой релиз? посмотрю что в коде процедуры. Я бы посоветовал зайти в ЗУП в конфигуратор и найти там процедуру Документы.ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ЗагрузитьСообщение100 и посмотреть сколько там параметров.
(14) вариант интересный
(15) Я бы рад не придумывать но штатный функционал это висяк и тормоза и пока он не решен.
17. Leonid NN 30.10.23 10:37 Сейчас в теме
(16) ЗУП 3.1.27.111

(16)
и посмотреть сколько там параметров.

Я смотрел, там много параметров, ЗагрузитьСообщение100(Страхователь, ИдентификаторСообщения, ТекстXML, ТребуетсяПодтверждение, Результат, Кэш)
18. mentozavr 68 30.10.23 22:00 Сейчас в теме
(17) добавился параметр Кэш у Вас. Надо в конфигураторе перейти на эту процедуру и посмотреть что он там ждет.
Кэш = Новый Соответствие;
Документы.ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ЗагрузитьСообщение100(
Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","ВАШ ИНН"),
Объект.ДатаСообщения,
Данные,
ложь,
РезультатОбработки,Кэш);
Попробуйте так сделать.
т.е. в обработке перед Строкой Документы.ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.....
вставьте Кэш = Новый Соответствие;
Файлик поправил попробуйте. Только ИНН ваш поставить надо
Прикрепленные файлы:
ЗагрузитьЗапросыФСС27.epf
user1158617; +1 Ответить
19. Leonid NN 31.10.23 10:39 Сейчас в теме
(18) Отлично, работает и в ЗУП и в БП!
Спасибо огромное!
20. mentozavr 68 31.10.23 10:52 Сейчас в теме
(19)Ну очень рад что получилось
21. vggrigoryev 18.01.24 06:26 Сейчас в теме
(20) Подскажите а после как делается выгрузка ответа на запрос.
и как делали потом загрузку файла ответа в контур?
22. mentozavr 68 18.01.24 08:47 Сейчас в теме
(21) Насколько знаю у меня бух сами загружают в контур
23. vggrigoryev 18.01.24 08:49 Сейчас в теме
(22) Как раз сейчас и возник вопрос как делается выгрузка файла ответа на запрос для загрузки.
24. mentozavr 68 19.01.24 08:19 Сейчас в теме
(23) Я честно говоря не смотрел, но в последних релизах в багрепортах они отчитались что вопрос снят
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот