Получить самую раннюю дату в ТЧ

1. Metabos 29 17.05.22 16:11 Сейчас в теме
Добрый день! Есть табличная часть в документе. В ней разные колонки, в т.ч. есть колонка с датами. И надо при сохранении записывать в определенный реквизит с датой самую раннюю дату из этой колонки. Может есть какая то функция которая в табличной части получает мин или максимум по колонке? Еще момент не везде даты будут заполнены, получается минимум тоже не подходит? Пробовала запросом, но в запросе нет данных которые еще не записаны.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. user686924_shipikVV 17.05.22 16:22 Сейчас в теме
Правильно выгрузить в ТЗ.
Затем обработать либо в запросе либо перебором.

Вот в запросе:
https://helpf.pro/faq8/view/1370.html

Через код:
https://infostart.ru/public/558782/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 17.05.22 16:14 Сейчас в теме
(1) Выгрузите табличную часть в таблицу значений и выполните сортировку по данной колонке.
Если в первой строке значение не заполнено, соответственно, берите значение из след. строки. И так пока не заполните.

Если хотите запросом - передайте в запрос таблицу значений.
3. user686924_shipikVV 17.05.22 16:22 Сейчас в теме
Правильно выгрузить в ТЗ.
Затем обработать либо в запросе либо перебором.

Вот в запросе:
https://helpf.pro/faq8/view/1370.html

Через код:
https://infostart.ru/public/558782/
4. Metabos 29 17.05.22 16:35 Сейчас в теме
(3)Хочу попробовать в запросе.
Выгрузила таким образом:
ВыгрузкаДаты = Объект.Список.Выгрузить()

Не совсем понятно как теперь это в запросе обработать.
5. lmnlmn 69 17.05.22 16:37 Сейчас в теме
(4) Можно только колонку с датами выгрузжать методом ВыгрузитьКолонку()
8. Metabos 29 17.05.22 17:33 Сейчас в теме
(5)
ВыгрузитьКолонку

ВыгрузитьКолонку() нету такого.
7. user621724_Dimav1979 404 17.05.22 17:16 Сейчас в теме
(4)

ВыгрузкаДаты = Объект.Список.Выгрузить();
ВыгрузкаДаты.Сортировать("ИмяВашейКолонкиСДатой");

Для Каждого СтрокаДаты Из ВыгрузкаДаты Цикл

   Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаДаты.ИмяВашейКолонкиСДатой) тогда
        
         СамаяМеньшаяДата = СтрокаДаты.ИмяВашейКолонкиСДатой;
   
         Прервать();

   КонецЕсли
Показать


КонецЦикла
9. Metabos 29 17.05.22 17:55 Сейчас в теме
(3) Получилось через запрос сделать.
6. SlavaKron 17.05.22 16:39 Сейчас в теме
Простой перебор строк табличной части.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот