Имеем базу 1С в которую загружена информация по адресному классификатору (фиас)
Введен адрес по классификатору:
пример представление адреса: "194291, Санкт-Петербург г, Луначарского пр-кт, дом 45, корпус 1, литера А"
сам адрес в формате json записан.
Требуется вывести группировку по районам с выводом информации по району с наименованием.
В данному случае интересуют адреса только СПб.
В структуре адреса в формате json информация по району пуста.
Соответственно вопрос, есть ли какая нибудь возможность разложить адреса по районам с выводом наименования района?
Если раскладывать адрес штатным средством, через РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(Адрес), то в получаемой структуре появляется реквизит "КодМуниципальногоРайона", который по этому адресу равен "3", возможно это то что мне нужно, только где получить список районов в разрезе этого значения не могу понять.
В общем буду рад помощи.
для района интересуют эти поля - код пустой, есть идентификатор
по нему можно определить что это
но надо или искать в самой 1С где это выполняется. и выполняется ли вообще в вашей конфигурации
или есть такой ресурс https://dadata.ru/api/find-fias/ регистрируетесь, пишете запрос с идентификатором (по примеру это "id": "450c3672-3cf7-41f4-99e9-329d1e414b4e") и получаете ответ. расшифровка ответа по полям там же на сайте
скорее всего для района это data.area в ответе
в получаемой структуре появляется реквизит "КодМуниципальногоРайона", который по этому адресу равен "3", возможно это то что мне нужно, только где получить список районов в разрезе этого значения не могу понять.
Как начальный вариант (который нуждается в проверке!) - тут.
Третьим по алфавиту там фигурирует Выборгский район, по которому действительно проходит проспект Луначарского.
Но этот же проспект проходит и по Калининскому району, надо проверять по другому адресу - даст код 4 или нет?
Ну, и еще по нескольким адресам можно пробить и, если все сойдется, то остается запихать список районов в массив или структуру и по индексу КодМуниципальногоРайона выводить или группировать.
В структуре адреса в формате json информация по району пуста.
просто изначально информации по районам в Кладре - нет,
ее можно найти в инете и загрузить в классификатор,
тогда поля Район будут заполнены и доступны для различных манипуляций.
Если в вашей конфигурации есть РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(Адрес, ДополнительныеПараметры).
В ЗУП в модуле менеджера документа "Заявка на открытие лицевых счетов" в ДанныеОткрытияЛицевыхСчетов(МассивДокументов, ДатаПолученияДанных) можете пример использования посмотреть. Район там получают.
upd. Дочитал до того момента где говорится что эту функцию уже пытались использовать. В любом случае стоит посмотреть как это в ЗУП, Наименование района там получается. Только что в отладчике проверил.
https://clip2net.com/s/4fupp6R