Стандартная ФормаЗадачи объекта метаданных ЗадачаИсполнителя

1. 4e4efe 07.04.22 15:01 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Конфигурация ERP 2.5.7 - Дерево конфигурации - "Задачи" - "ЗадачаИсполнителя" - "Формы" - "ФормаЗадачи".

В форме задачи имеется элемент "ОсновнаяКоманднаяПанель" (вид: "Группа кнопок").

В этой группе кнопок имеется кнопка "Создать на основании" - "Задание"



Не могу разобраться, где находится команда кнопки "Задание"?
Необходимо, чтобы при при создании на основании задания, в новой задаче заполнялось поле "ЗаголовокЗадания", бизнес-процесса "Задание".

Найденные решения
6. 4e4efe 08.04.22 10:50 Сейчас в теме
Для заполнения заголовка задания, в модуле формы бизнес-процесса "Задание ", в процедуре "ИнициализироватьФорму()" внести "добавленный код"
&НаСервере
Процедура ИнициализироватьФорму()
	
	НачальныйПризнакСтарта = Объект.Стартован;
	
	УстановитьРеквизитыОтложенногоСтарта();
	
	ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач    = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач");
	ИзменятьЗаданияЗаднимЧислом           = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИзменятьЗаданияЗаднимЧислом");
	ИспользоватьПодчиненныеБизнесПроцессы = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПодчиненныеБизнесПроцессы");
	
	ПредметСтрокой = ОбщегоНазначения.ПредметСтрокой(Объект.Предмет);
	
	Если Объект.ГлавнаяЗадача = Неопределено Или Объект.ГлавнаяЗадача.Пустая() Тогда
		ГлавнаяЗадачаСтрокой = НСтр("ru = 'не задана';
									|en = 'not specified'");
	Иначе	
		ГлавнаяЗадачаСтрокой = Строка(Объект.ГлавнаяЗадача);
		
		// ++ Добавленый код {
		Если Объект.ГлавнаяЗадача.ТочкаМаршрута.Имя = "ИмяТочкиМаршрута" Тогда
		    Объект.Наименование = "Сюда вставить текст заголовка задания";
		КонецЕсли;
		// -- } Добавленный код
		
	КонецЕсли;
	
	УстановитьСвойстваЭлементовФормы(ЭтотОбъект);
	Если Элементы.ГруппаСостояние.Видимость Тогда
		ИнфоНадписьЗаголовок = СтроковыеФункции.ФорматированнаяСтрока(СообщениеОСтатусеЗадания(ЭтотОбъект));
		Элементы.ИнфоНадписьЗаголовок.Высота = ?(СтрДлина(ИнфоНадписьЗаголовок) > 80, 2, 1);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user621724_Dimav1979 404 07.04.22 15:05 Сейчас в теме
Задача привязана к бизнес-процессу ЗАДАНИЕ...и создается на основании его в модуле объекта бизнес-процесса

Процедура ВыполнитьПриСозданииЗадач(ТочкаМаршрутаБизнесПроцесса, ФормируемыеЗадачи, Отказ)
	
	НомерИтерации = НомерИтерации + 1;
	Записать();
	
	// Устанавливаем реквизиты адресации и доп. реквизиты для каждой задачи.
	Для каждого Задача Из ФормируемыеЗадачи Цикл
		
		Задача.Автор = Автор;
		Задача.АвторСтрокой = Строка(Автор);
		Если ТипЗнч(Исполнитель) = Тип("СправочникСсылка.РолиИсполнителей") Тогда
			Задача.РольИсполнителя = Исполнитель;
			Задача.ОсновнойОбъектАдресации = ОсновнойОбъектАдресации;
			Задача.ДополнительныйОбъектАдресации = ДополнительныйОбъектАдресации;
			Задача.Исполнитель = Неопределено;
		Иначе	
			Задача.Исполнитель = Исполнитель;
		КонецЕсли;
		Задача.Наименование = НаименованиеЗадачиДляВыполнения();
		Задача.СрокИсполнения = СрокИсполненияЗадачиДляВыполнения();
		Задача.Важность = Важность;
		Задача.Предмет = Предмет;
		
	КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
3. 4e4efe 07.04.22 15:08 Сейчас в теме
(2)
бизнес-процессу ЗАДАНИ

Это понятно, но где размещена сама команда вызова бизнес-процесса Задание?

Необходимо, чтобы при при создании на основании задания, в новой задаче заполнялось поле "ЗаголовокЗадания", бизнес-процесса "Задание".

P.S. Вы, видимо, еще не успели прочесть, так как я вносил в это время правки в текст вопроса.
4. пользователь 07.04.22 15:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. 4e4efe 08.04.22 09:29 Сейчас в теме
(3)

Поставил точки останова в модуле объекта "Задание" в процедуре
Процедура ВыполнитьПриСозданииЗадач(ТочкаМаршрутаБизнесПроцесса, ФормируемыеЗадачи, Отказ)

Задание создается, а до процедуры дело не доходит.
6. 4e4efe 08.04.22 10:50 Сейчас в теме
Для заполнения заголовка задания, в модуле формы бизнес-процесса "Задание ", в процедуре "ИнициализироватьФорму()" внести "добавленный код"
&НаСервере
Процедура ИнициализироватьФорму()
	
	НачальныйПризнакСтарта = Объект.Стартован;
	
	УстановитьРеквизитыОтложенногоСтарта();
	
	ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач    = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач");
	ИзменятьЗаданияЗаднимЧислом           = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИзменятьЗаданияЗаднимЧислом");
	ИспользоватьПодчиненныеБизнесПроцессы = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПодчиненныеБизнесПроцессы");
	
	ПредметСтрокой = ОбщегоНазначения.ПредметСтрокой(Объект.Предмет);
	
	Если Объект.ГлавнаяЗадача = Неопределено Или Объект.ГлавнаяЗадача.Пустая() Тогда
		ГлавнаяЗадачаСтрокой = НСтр("ru = 'не задана';
									|en = 'not specified'");
	Иначе	
		ГлавнаяЗадачаСтрокой = Строка(Объект.ГлавнаяЗадача);
		
		// ++ Добавленый код {
		Если Объект.ГлавнаяЗадача.ТочкаМаршрута.Имя = "ИмяТочкиМаршрута" Тогда
		    Объект.Наименование = "Сюда вставить текст заголовка задания";
		КонецЕсли;
		// -- } Добавленный код
		
	КонецЕсли;
	
	УстановитьСвойстваЭлементовФормы(ЭтотОбъект);
	Если Элементы.ГруппаСостояние.Видимость Тогда
		ИнфоНадписьЗаголовок = СтроковыеФункции.ФорматированнаяСтрока(СообщениеОСтатусеЗадания(ЭтотОбъект));
		Элементы.ИнфоНадписьЗаголовок.Высота = ?(СтрДлина(ИнфоНадписьЗаголовок) > 80, 2, 1);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот