Создание отчёта с сохранением в какой-нибудь документ, где будут гперссылки

1. user875116 21.03.22 12:38 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Я разрабатваю в 1С в Линуксе!

Помогите пожалуйста понять, как правильно сделать отчёт из формы документа, который откроется по кнопке и файл которого можно будет сохранить, в котором будут гиперссылки на ресурс интернета.

Файл нужно использовать для вставки в письма!

Заранее премного благодарен!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
24. user875116 24.03.22 11:22 Сейчас в теме +1 $m
(23) помогло вот это:

https://www.azhur-c.ru/arhiv_articles.html?id=205

По­леО­пи­са­ние = Эле­мен­ты.До­ба­вить("_О­пи­са­ние", Тип("По­ле­Фор­мы")); 
По­леО­пи­са­ние.За­го­ло­вок = "Опи­са­ние (поле фор­ма­ти­ро­ван­но­го до­ку­мен­та)";
По­леО­пи­са­ние.Вид = Вид­По­ля­Фор­мы.По­ле­Фор­ма­ти­ро­ван­но­го­До­ку­мен­та;
По­леО­пи­са­ние.Пу­тьК­Дан­ным = "HTML­До­ку­мент";
 
Струк­ту­ра = Новый Струк­ту­ра;
HTML­До­ку­мент.Уста­но­вить­HTML("<ht ml><head></head><body>Hello world!</body></html>", Струк­ту­ра);


Минус это то, что нельзя вставить HTML таблицу, её документ игнорирует!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ishelper 21.03.22 13:49 Сейчас в теме
(1)
как правильно сделать отчёт из формы документа, который откроется по кнопке и файл которого можно будет сохранить
Формат файла имеет значение? Или годится любой?
в котором будут гиперссылки на ресурс интернета.
Если подходит PDF или XLS. то можно воспользоваться методикой из статьи: https://infostart.ru/1c/articles/603888/
6. user875116 21.03.22 14:05 Сейчас в теме
(4) не подходит, Астра Линукс... :(
18. SlavaKron 21.03.22 15:43 Сейчас в теме
(1)
Файл нужно использовать для вставки в письма!
Каким образом планируется формирование письма – вручную или программно?.
19. user875116 21.03.22 15:48 Сейчас в теме
(18) Вручную..

Нужен файл со ссылками, в Линуксе нельзя сделать PDF, там ссылки не работают, вписывается просто текст..
20. SlavaKron 21.03.22 16:22 Сейчас в теме
(19) Файл с ссылками вижу только как html-файл. Табличный документ сохраняем в формате HTML, с последующей пост-обработкой: заменой текстовых блоков на гиперссылки. Адреса ссылок для перехода предлагается хранить в расшифровке ячеек. Примерный код сохранения отчета в файл:
ТабДок.Записать(ИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);
ЧтениеТекста = Новый ЧтениеТекста(ИмяФайла);
ТекстHTML = ЧтениеТекста.Прочитать();
ЧтениеТекста.Закрыть();

Для НомерКолонки = 1 По ТабДок.ШиринаТаблицы Цикл
	Для НомерСтроки = 1 По ТабДок.ВысотаТаблицы Цикл
		Ячейка = ТабДок.Область(НомерСтроки, НомерКолонки);
		Если Ячейка.Текст <> "" И ТипЗнч(Ячейка.Расшифровка) = Тип("Строка") Тогда
			ТекстHTML = СтрЗаменить(ТекстHTML, ">" + Ячейка.Текст + "<",
				">" + Ячейка.Текст + "<");
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;

ЗаписьТекста = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла);
ЗаписьТекста.Записать(ТекстHTML);
ЗаписьТекста.Закрыть();
Показать
Не знаю как заставить ИС игнорировать коды HTML, поэтому прилагаю скрин кода.
Прикрепленные файлы:
22. user875116 23.03.22 11:54 Сейчас в теме
(20) А как твой документ выглядит после записи?
23. ishelper 23.03.22 12:28 Сейчас в теме
(22)
как твой документ выглядит после записи?
Как файл html. А как именно - зависит от браузера и ОС на компе того, кто его получит.

На вашем вы можете это посмотреть, если в своем браузере на любой странице нажмете "Файл"-"Сохранить" (надеюсь, что даже в анус линуксе такие пункты в меню есть) - в результате получите как раз файл html.
24. user875116 24.03.22 11:22 Сейчас в теме +1 $m
(23) помогло вот это:

https://www.azhur-c.ru/arhiv_articles.html?id=205

По­леО­пи­са­ние = Эле­мен­ты.До­ба­вить("_О­пи­са­ние", Тип("По­ле­Фор­мы")); 
По­леО­пи­са­ние.За­го­ло­вок = "Опи­са­ние (поле фор­ма­ти­ро­ван­но­го до­ку­мен­та)";
По­леО­пи­са­ние.Вид = Вид­По­ля­Фор­мы.По­ле­Фор­ма­ти­ро­ван­но­го­До­ку­мен­та;
По­леО­пи­са­ние.Пу­тьК­Дан­ным = "HTML­До­ку­мент";
 
Струк­ту­ра = Новый Струк­ту­ра;
HTML­До­ку­мент.Уста­но­вить­HTML("<ht ml><head></head><body>Hello world!</body></html>", Струк­ту­ра);


Минус это то, что нельзя вставить HTML таблицу, её документ игнорирует!
2. user1278383 4 21.03.22 13:31 Сейчас в теме
так в тело письма нужно гиперссылку на ресурс интернета вставить или сам файл?
3. user1278383 4 21.03.22 13:32 Сейчас в теме
(2) или гиперссылки в самом файле?
5. user875116 21.03.22 14:02 Сейчас в теме
(3) нужно что бы сохранился файл, в котором были бы кликабельные гиперссылки и который моно потом послать по почте...
8. user1278383 4 21.03.22 14:44 Сейчас в теме
(5) а в чем сложность-то? В задаче нет же ничего сверхъестественного.
9. user875116 21.03.22 14:57 Сейчас в теме
(8) для меня сожно, поэтому и спросил совета...
10. user1278383 4 21.03.22 15:06 Сейчас в теме
(9) Результат отчета выводится в табличный документ, в которой гиперссылку вставить вообще не проблема. Табличный документ можно сохранить на диск, например, в формате пдф, как в (7). На каком этапе возникает сложность?
11. user875116 21.03.22 15:07 Сейчас в теме
12. user1278383 4 21.03.22 15:15 Сейчас в теме
(11) свойство ячейки табличного документа "Гиперссылка"
13. user1278383 4 21.03.22 15:17 Сейчас в теме
14. user1278383 4 21.03.22 15:17 Сейчас в теме
(13) одно и тоже содержание, но первый сохранил в 1совском формате, во втором в пдф.
15. user1278383 4 21.03.22 15:19 Сейчас в теме
(14) Для отчета аналогично, потому что результат все равно в табличном документе в 1с виден...
16. user875116 21.03.22 15:25 Сейчас в теме
(13) хорошо, а как сделать что бы ссылка была в формате "12345" - то есть некий номер и нажимая на него я бы переходил на страничку, которую я бы определял в ссылке..
17. user1278383 4 21.03.22 15:29 Сейчас в теме
(16) Свойство ячейки "ПараметрРасшифровки"
21. user875116 21.03.22 17:25 Сейчас в теме
(13) в астра линуксе из PDF ссылки открыть нельзя
7. Vitaly1C8 21.03.22 14:41 Сейчас в теме
См. https://infofront.su/1c-vstavit-ssilku-v-tablichniy-dokument/
Просто сформировать печатную форму, а затем сохранить как PDF
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот