Логин и пароль при HTTP запросе

1. konyashkingn 2 01.03.22 15:55 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Имеется опубликованный HTTP сервис на Apache. База в которой находится HTTP сервис имеет логин и пароль.

Соответственно когда мы пишем htttp запрос база требует логин и пароль. Как можно передавать с http запросом логин и пароль от базы? Передача запроса происходит не из 1С, где, например, можно указать логин и пароль в следующем виде:
HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("192.168.1.11", 50008, Логин, Пароль, , 0, , Ложь)


Но когда мы пишем запрос не из 1С в виде http://192.168.1.11:50008/TestHttp/hs/Demo/pst/, не понятно как передать их тут.
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. vv2 01.03.22 16:01 Сейчас в теме +1 $m
Нужно в запросе установить заголовок "Authorization" со значением "Basic Q12345678990kxMV85MTE="

где хеш это base64 от пары User:Passwd
olezhe; prog2019; adhocprog; Darkoder; lopatrik; _Vanda_; Drivingblind; papami; +8 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. konyashkingn 2 01.03.22 17:39 Сейчас в теме
(3) Так, к сожалению, не работает. Решение ниже, но спасибо за ответ!
6. papami 55 01.03.22 19:15 Сейчас в теме
(5) Я язык не не знал заранее)
HttpClient скорей всего url не примет в таком виде.
Формат выше можно отдавать разным веб службам, чтобы дергать хук в 1С
2. vv2 01.03.22 16:01 Сейчас в теме +1 $m
Нужно в запросе установить заголовок "Authorization" со значением "Basic Q12345678990kxMV85MTE="

где хеш это base64 от пары User:Passwd
olezhe; prog2019; adhocprog; Darkoder; lopatrik; _Vanda_; Drivingblind; papami; +8 Ответить
4. konyashkingn 2 01.03.22 16:31 Сейчас в теме
(2) еее, огромное спасибо!

Если вдруг кто-будет искать в c# решается следующим образом:

HttpClient client = new HttpClient();

var byteArray = Encoding.ASCII.GetBytes("username:password1234");
client.DefaultRequestHeaders.Authorization = new System.Net.Http.Headers.AuthenticationHeaderValue("Basic", Convert.ToBase64String(byteArray));
prog2019; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот