Картинка в динамическом списке(основная картинка товара)

1. serg-lom89 76 21.02.22 14:03 Сейчас в теме
Добрый день

Есть динамический список.
Основная таблица - спр Номенклатура

Как мне в списке вывести "основную картинку", которая хранится в этом элементе ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. SlavaKron 21.02.22 15:34 Сейчас в теме
(1) Если файлы одинаковой высоты, то в теории возможно, ибо почему-то ДС для поля картинки выводит только в реальном размере. Вот тестировал на УТ, только динамический список взял РС ДвоичныеДанныеФайлов:
&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
	
	Для Каждого КлючИЗначение Из Строки Цикл
		КлючИЗначение.Значение.Данные.НавигационнаяСсылкаКартинки = ПолучитьНавигационнуюСсылку(КлючИЗначение.Ключ, "ДвоичныеДанныеФайла");
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
2. soft_wind 21.02.22 14:19 Сейчас в теме
в самом списке, скорее всего никак!
сделайте рядом поле для картинки, а в дс обрабатывайте событие ПриАктивизацииСтроки, вот в это поле и выводите картинку товара.
либо подмените форму списка, новой формой с ТЗ где можно создать колонку с типом Картинка!
если много товаров, будет тормозить
4. serg-lom89 76 21.02.22 14:37 Сейчас в теме
(2)не очень такой вариант подходит.
Первоначально он рассматривался)
5. user823999 21 21.02.22 14:40 Сейчас в теме
(2) может быть зацикливание ПриАктивизацииСтроки, если использовать серверные вызовы, придется отслеживать рекурсию, чтобы его избежать. А так - вполне рабочий вариант
6. serg-lom89 76 21.02.22 14:41 Сейчас в теме
(5)эт решается ПодключитьОбработчикОжидания
7. user823999 21 21.02.22 14:42 Сейчас в теме
(6) да. Просто я, когда первый раз столкнулась с проблемой - искала, как ее решать.
3. AnryMc 849 21.02.22 14:30 Сейчас в теме
Можно, но на 8.3.15.ХХХ (не помню точно) не работало, исправили сейчас или нет не знаю.

Минус:
1) придётся "считывать и вставлять" картинку в каждую строку при каждом обновлении обновлении динамического списка
2) Если картинка "большая" её нужно будет сжимать (с ухудшением), либо "высота строки" в динамическом списке должна быть под самую большую картинку (Получиться что на экране будет помещаться 1, 2 или 3 строки)

З.Ы. Поэтому для уменьшения нагрузки и пр. - см (2)
8. booksfill 21.02.22 15:05 Сейчас в теме
Если у вас версия 8.3.16 - просто не проверял на других, то вывести прямо в список не проблема.

См. вложенный файл. Как это делается можно почитать у Павла Чистова, я уже не помню, где это у него читал, т. к., поняв идею, все воспроизводится за 10 минут.
Если не найдете напишу сам, но не хочется "воровать" чужую идею.

Внимание! Про тормоза вам не зря тут написали, будьте с этим аккуратней.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот