Значение табличной части документа в форму списка документа в управляемых формах

1. Antimyslitel 35 24.01.22 16:32 Сейчас в теме
Добрый день!
Возникла ситуация: необходимо вывести значение табличной части документа в форму списка данного документа.
Т.е. у меня есть документ платежное поручение исходящее в его табличной части товары или табличной части услуги есть значение СуммаНДС мне надо выводить данное значение в форму списка документов платежное поручение исходящее.
Подскажите пожалуйста очень давно уже не писал и не помню как и что делать в 1С.
Заранее благодарен!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. qazaas 25.01.22 07:27 Сейчас в теме
(1) Добавить дополнительно поле (реквизит формы) на форму списка в котором будет отображаться значение суммы НДС. Для изменения и расчета значения данного поля используйте обработчик "ПриАктивизацииСтроки" у списка документов.
17. qazaas 25.01.22 10:49 Сейчас в теме +1 $m
(16)
Ну если так делать, то тогда в таких случаях обычно делают в модуле объекта в обработчике "ПередЗаписью" :

СуммаНДС = Товары.Итог("СуммаНДС") + Услуги.Итог("СуммаНДС");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. qazaas 25.01.22 07:27 Сейчас в теме
(1) Добавить дополнительно поле (реквизит формы) на форму списка в котором будет отображаться значение суммы НДС. Для изменения и расчета значения данного поля используйте обработчик "ПриАктивизацииСтроки" у списка документов.
5. Antimyslitel 35 25.01.22 08:57 Сейчас в теме
(4)
ПриАктивизацииСтроки

1) в каком модуле? модуль списка документа там активировать при активизации строки?
2) как мне вытащить сумму ндс-а точнее код немогли бы примерно описать немного не понятно!
6. qazaas 25.01.22 09:07 Сейчас в теме
(5) Модуль формы списка.
Запросом получить сумму. Что-то типа так:

&НаКлиенте
Процедура (Элемент)

	ТекДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
	Если ТекДанные = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ОбщаяСуммаНДС = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСуммуНДС(Ссылка)

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС) КАК СуммаНДС
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
	|ГДЕ
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Если Результат.Пустой() Тогда
		Возврат 0;
	Иначе
		Возврат Результат.Выбрать().СуммаНДС;
	КонецЕсли;

КонецФункции
Показать
7. Antimyslitel 35 25.01.22 09:11 Сейчас в теме
(6)
&НаКлиенте
Процедура (Элемент)

ТекДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
Если ТекДанные = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ОбщаяСуммаНДС = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСуммуНДС(Ссылка)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС) КАК СуммаНДС
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);

Результат = Запрос.Выполнить();
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат 0;
Иначе
Возврат Результат.Выбрать().СуммаНДС;
КонецЕсли;

КонецФункции
Показать


А в каком модуле? модуль документа или модуль списка документов? и при активизации строки или как?
8. qazaas 25.01.22 09:18 Сейчас в теме
(7)
Модуль формы списка документов. Обработчик "При активизации строки" у списка документов
9. Antimyslitel 35 25.01.22 09:28 Сейчас в теме
(8) пробую не получается!
10. qazaas 25.01.22 09:34 Сейчас в теме
(9) Что именно не получается?
11. Antimyslitel 35 25.01.22 09:47 Сейчас в теме
(8) пробую не получается!
(10) Создал реквизит формы НДССумма
Проставил при активизации строки и вставил код но ничего не выходит
Прикрепленные файлы:
13. qazaas 25.01.22 10:03 Сейчас в теме
(11)
Если использовать как колонку в списке, то тогда нужно включать использование произвольного текста запроса и дорабатывать текст у списка.
Я предполагал, что реквизит формы "НДССумма" будет где-нибудь вверху или внизу самого списка формы, а не в нем. Ну а если так использовать, то тогда заполнять как ТекДанные.НДССумма = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);
16. Antimyslitel 35 25.01.22 10:40 Сейчас в теме
(13)
Я предполагал, что реквизит формы "НДССумма" будет где-нибудь вверху или внизу самого списка формы, а не в нем. Ну а если так использовать, то тогда заполнять как ТекДанные.НДССумма = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);


Смотри:
1) Я создал в реквизитах документа реквизит СуммаНДС
2) В общий модуль документа добавил в процедуру ПриЗаписи что СуммаНДС = Товары.СуммаНДС+Услуги.СуммаНДС
17. qazaas 25.01.22 10:49 Сейчас в теме +1 $m
(16)
Ну если так делать, то тогда в таких случаях обычно делают в модуле объекта в обработчике "ПередЗаписью" :

СуммаНДС = Товары.Итог("СуммаНДС") + Услуги.Итог("СуммаНДС");
18. Antimyslitel 35 25.01.22 10:57 Сейчас в теме
(13)
Я предполагал, что реквизит формы "НДССумма" будет где-нибудь вверху или внизу самого списка формы, а не в нем. Ну а если так использовать, то тогда заполнять как ТекДанные.НДССумма = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);


Смотри:
1) Я создал в реквизитах документа реквизит СуммаНДС
2) В общий модуль документа добавил в процедуру ПриЗаписи что СуммаНДС = Товары.СуммаНДС+Услуги.СуммаНДС
(17)
Товары.Итог("СуммаНДС") + Услуги.Итог("СуммаНДС")


Вот теперь ты просто красава!
Спасибо за помощь! получилось!
Только почему то придётся перепроводить все документы)))
19. qazaas 25.01.22 11:00 Сейчас в теме
(18)
Ну я разные варианты привел, а ты уже сам выбираешь, какой тебя больше устроит ))
15. qazaas 25.01.22 10:17 Сейчас в теме
(11)
Небольшая поправка в функции выше:

вместо
Возврат Результат.Выбрать().СуммаНДС;


поставить
Возврат Результат.Выбрать().Следующий().СуммаНДС;
12. Antimyslitel 35 25.01.22 09:48 Сейчас в теме
(10) Есть возможность по anydesk достучатся ко мне и посмотреть?
14. qazaas 25.01.22 10:04 Сейчас в теме
(12)
На данный момент пока что нет
2. user1278383 4 24.01.22 16:37 Сейчас в теме
Нужно выводить сумму для каждой строки тч?! Есть же реквизит документа "Сумма документа"
3. user1278383 4 24.01.22 16:39 Сейчас в теме
(2) в этом случае даже дорабатывать ничего не придется: реквизит можно вывести через "Изменить форму"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот