Значение табличной части документа в форму списка документа в управляемых формах
Добрый день!
Возникла ситуация: необходимо вывести значение табличной части документа в форму списка данного документа.
Т.е. у меня есть документ платежное поручение исходящее в его табличной части товары или табличной части услуги есть значение СуммаНДС мне надо выводить данное значение в форму списка документов платежное поручение исходящее.
Подскажите пожалуйста очень давно уже не писал и не помню как и что делать в 1С.
Заранее благодарен!
Возникла ситуация: необходимо вывести значение табличной части документа в форму списка данного документа.
Т.е. у меня есть документ платежное поручение исходящее в его табличной части товары или табличной части услуги есть значение СуммаНДС мне надо выводить данное значение в форму списка документов платежное поручение исходящее.
Подскажите пожалуйста очень давно уже не писал и не помню как и что делать в 1С.
Заранее благодарен!
По теме из базы знаний
- Управляемое приложение. Внешняя обработка. Создание связанных объектов
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Поиск ссылок на справочник, документ, перечисление, план видов расчетов и характеристик, план счетов в документах и в справочниках на Управляемых и Обычных формах
- Загрузка данных о продажах ОЗОН из API Ozon и Отчетов в формате *.xlsx в 1С документ «Отчет комиссионера»
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Модуль формы списка.
Запросом получить сумму. Что-то типа так:
Запросом получить сумму. Что-то типа так:
&НаКлиенте
Процедура (Элемент)
ТекДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
Если ТекДанные = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ОбщаяСуммаНДС = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);
КонецПроцедуры
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСуммуНДС(Ссылка)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС) КАК СуммаНДС
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Результат = Запрос.Выполнить();
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат 0;
Иначе
Возврат Результат.Выбрать().СуммаНДС;
КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
(6)
А в каком модуле? модуль документа или модуль списка документов? и при активизации строки или как?
&НаКлиенте
Процедура (Элемент)
Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
&НаСервереБезКонтекста
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|ИЗ
|ГДЕ
Возврат 0;
Иначе
КонецЕсли;
КонецФункции
ПоказатьПроцедура (Элемент)
Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
&НаСервереБезКонтекста
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|ИЗ
|ГДЕ
Возврат 0;
Иначе
КонецЕсли;
КонецФункции
А в каком модуле? модуль документа или модуль списка документов? и при активизации строки или как?
(11)
Если использовать как колонку в списке, то тогда нужно включать использование произвольного текста запроса и дорабатывать текст у списка.
Я предполагал, что реквизит формы "НДССумма" будет где-нибудь вверху или внизу самого списка формы, а не в нем. Ну а если так использовать, то тогда заполнять как ТекДанные.НДССумма = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);
Если использовать как колонку в списке, то тогда нужно включать использование произвольного текста запроса и дорабатывать текст у списка.
Я предполагал, что реквизит формы "НДССумма" будет где-нибудь вверху или внизу самого списка формы, а не в нем. Ну а если так использовать, то тогда заполнять как ТекДанные.НДССумма = ПолучитьСуммуНДС(ТекДанные.Ссылка);
(13)
Смотри:
1) Я создал в реквизитах документа реквизит СуммаНДС
2) В общий модуль документа добавил в процедуру ПриЗаписи что СуммаНДС = Товары.СуммаНДС+Услуги.СуммаНДС
Смотри:
2) В общий модуль документа добавил в процедуру ПриЗаписи что СуммаНДС = Товары.СуммаНДС+Услуги.СуммаНДС
(13)
Смотри:
(17)
Вот теперь ты просто красава!
Спасибо за помощь! получилось!
Только почему то придётся перепроводить все документы)))
Смотри:
(17)
Товары.Итог("СуммаНДС") + Услуги.Итог("СуммаНДС")
Вот теперь ты просто красава!
Спасибо за помощь! получилось!
Только почему то придётся перепроводить все документы)))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот