Запрет редактирование и удаление проведенного документа

1. ciddex 20.01.22 02:05 Сейчас в теме
Как сделать "ТолькоПросмотр" всех форм "ФормаЭлемента" документов? Чтобы не писать обработчик "ПриОткрытии" для каждого документа по отдельности. Можно Это сделать через обработчик событий? Не нашел там способа, чтобы срабатывало именно при открытии. Или может есть другой способ, но не через редактирование ролей
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. EVKash 14 20.01.22 08:24 Сейчас в теме
(3) В УТ11 в абсолютном большинстве форм есть
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
...
	
	СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);

КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kim1C 181 20.01.22 07:08 Сейчас в теме
А как не использовать при открытии?) Посмотрите в типовых конфигурациях как отрабатывает дата запрета редактирования. При открытии вызывается функция, которая проверяет дату запрета редактирования и если документ меньше этой даты - для формы устанавливается режим только просмотр.
Таким образом вам тоже надо или влезть в при открытии и вызывать свою процедуру или использовать функцию, которая уже есть и вызывается во всех формах при открытии и влезть в нее
3. ciddex 20.01.22 08:13 Сейчас в теме
Имею ввиду, как сделать "ПриОткрытии" сразу для всех документов? Чтобы не писать одно и то же в модуле формы для каждого вида документа. Просматривал механизм даты запрет, не понял где сам обработчик ПриОткрытии. только ПриЗаписи и ПриУдалении нашел
5. LIL_PIVO 1 20.01.22 08:54 Сейчас в теме
(3) Создайте подписку на событие, для нужных документов
6. ciddex 20.01.22 09:16 Сейчас в теме
(5) А какое событие? Там же нет подписки на событие "ПриОткрытии"? Нужно, чтобы форма была в режиме ТолькоПросмотр
4. EVKash 14 20.01.22 08:24 Сейчас в теме
(3) В УТ11 в абсолютном большинстве форм есть
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
...
	
	СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);

КонецПроцедуры
7. ciddex 20.01.22 10:08 Сейчас в теме
(4) То что нужно! Спасибо большое
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот