Множественный выбор и изменение на управляемой форме.

1. Aleksandr_prof 193 03.12.21 15:07 Сейчас в теме
На управляемой форме есть реквизит формы с типом "таблица значений". Если активизировать одну строку и нажать правой кнопкой, то доступна кнопка "Изменить", а если выделить несколько - кнопка "Изменить" уже недоступна. Как добавить такую возможность?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. starik-2005 3039 04.12.21 17:01 Сейчас в теме
(1)
а если выделить несколько - кнопка "Изменить" уже недоступна
Это с 8.3.14 (или даже 13) такое поведение стало у 1С. До этого можно было "изменять", я этим пользовался для одновременного изменения нескольких строк (разумеется, программно). В конце концов 1С-неги посчитали, что это является некорректным поведением (идиоты - что что с них взять?) и отрубили такую замечательную возможность, не дав ничего взамен.
2. d.batovskiy 03.12.21 15:20 Сейчас в теме
Никак не возможно, что вы под этим хотите сделать? Эта кнопка для изменения одного элемента справочника, если вы хотите множественное изменение нужно писать свою команду
3. Arkadag 03.12.21 15:48 Сейчас в теме
Если это типовая конфигурация типа УТ11, ЕРП, то чуть ниже должна быть строчка "Изменить выделенные"...
Но это банальная групповая обработка.

Если самопис, то только самописом (пока никто не видит, своровать из типовой)
4. Aleksandr_prof 193 03.12.21 20:45 Сейчас в теме
(3) Подскажите, в какой форме в типовой УТ11 это может быть уже реализовано?
5. grumpi 04.12.21 08:49 Сейчас в теме
(4) Справочник номенклатура. форма списка. Кнопка "изменить выделенные"
7. Aleksandr_prof 193 06.12.21 10:58 Сейчас в теме
В общем сделал так. У элемента формы добавил контекстное меню, оставив флаг автозаполнения, перетащил туда созданную команду формы (см. скриншот). Код команды:
&НаКлиенте
Процедура УстановитьСотрудника(Команда)
	
	ПараметрыОткрытия = Новый Структура("ЗакрыватьПриВыборе, РежимВыбора", Истина, Истина);
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("УстановитьСотрудникаЗавершение", ЭтаФорма);	
	ОткрытьФорму("Справочник.ФизическиеЛица.ФормаВыбора", ПараметрыОткрытия, ЭтаФорма, , , , ОписаниеОповещения);  
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьСотрудникаЗавершение(Результат, ДополнительныеПараметры) Экспорт

	ВыделенныеСтроки = Элементы.ДеревоМенеджеровПоЗакупкам1.ВыделенныеСтроки;
	Для каждого ИдентификаторСтроки Из ВыделенныеСтроки Цикл
		Строка = ЭтаФорма.ДеревоМенеджеровПоЗакупкам.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки);
		Строка.Менеджер = Результат;
		// Дополнительная обработка...
	КонецЦикла;	

КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот