Передача параметра из формы списка справочника в форму элемента справочника.

1. slim747 02.11.21 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Прошу навести на мысль. Есть справочник-владелец и подчиненный справочник. В подчиненный справочник при открытии передаю параметр из основного справочника. При этом открывается форма списка подчиненного справочника. Может кто знает каким образом можно данный параметр передать на форму элемента подчиненного справочника. Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. ishelper 02.11.21 12:38 Сейчас в теме
(3)
Вот и ломаю голову как при нажатии ins передать на форму элемента параметр.
Создать глобальную переменную - не?

Берегите голову - как без нее есть?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 02.11.21 12:28 Сейчас в теме
(1)
При этом открывается форма списка подчиненного справочника.
А при чем тогда форма элемента справочника? Каким образом она открывается? Программно? Если да, то чем КонтекстФормы не устраивает?
3. slim747 02.11.21 12:33 Сейчас в теме
Открывается форма списка подчиненного справочника. Мы видим какие в ней есть элементы. А если добавить или отредактировать, открываем уже форму элемента. При создании формы элемента пользуемся стандартным ins (или "Новая строка"). Вот и ломаю голову как при нажатии ins передать на форму элемента параметр.
4. ishelper 02.11.21 12:38 Сейчас в теме
(3)
Вот и ломаю голову как при нажатии ins передать на форму элемента параметр.
Создать глобальную переменную - не?

Берегите голову - как без нее есть?
5. AndKovalchuk 192 02.11.21 13:23 Сейчас в теме
Вопрос: Если вы программно форму подчиненного элемента открываете ( то при чем тут список и клавиша Ins),
а если интерактивно, то при чем тут параметр формы... Можете немного подробнее описать ситуацию.
6. slim747 02.11.21 13:27 Сейчас в теме
(5)Программно открываю только форму списка. А сам элемент уже при помощи ins.
8. AndKovalchuk 192 02.11.21 13:32 Сейчас в теме
Ну а для чего вы форму списка программно открываете. Почему программно не открыть форму нового подчиненного элемента?
9. slim747 02.11.21 13:37 Сейчас в теме
(8)Форма списка нужна для просмотра и редактирования уже созданных элементов.
7. slim747 02.11.21 13:28 Сейчас в теме
Кстати про глобальную переменную тоже думал. Может это и будет выходом из положения.
10. Aitbay 02.11.21 13:40 Сейчас в теме
у свойств элемента реквизита справочника есть параметры "СвязиПараметровВыбора" и "ПараметрыВыбора" попробуйте с ними поиграться, если не устроит то вызывая форму выбора передайте параметр в форму а там уже этот параметр ловите приСозданииНаСервере
11. slim747 02.11.21 13:50 Сейчас в теме
Прошу прощения. Не указал версию. Это 77
12. AndKovalchuk 192 02.11.21 15:07 Сейчас в теме
(11)Да похоже вам не параметр нужен. А привязка в форме диалога. Вот пример документа Счет, где после выбора Контрагента выбираются договоры только по данному контрагенту
Прикрепленные файлы:
Иваныч; +1 Ответить
13. slim747 02.11.21 16:36 Сейчас в теме
(12)Это все ясно. привязка подчинения в поле связан с. Но мне нужно немного не то. В данной ситуации происходит выбор договора из списка договоров, подчиненных контрагенту. В моем случае выбора никакого не должно быть. Мне необходимо организовать просмотр подчиненного справочника с возможностью добавления или редактирования элементов в подчинении через форму элементов. Задумка сделать глобальную переменную, передавать в нее параметр при открытии формы списка и этот же параметр кидать дальше в форму элемента. Если других вариантов прокидывания исходного параметра нету, то остается только глобальная переменная. Как то так.
14. CheBurator 3119 03.11.21 00:51 Сейчас в теме
(13)
передавать в нее параметр при открытии формы списка и этот же параметр кидать дальше в форму элемента.


Ну ты, елы-палы уже расколись. что это за параметр такой. Может все по-другому делать надо и проще.
А если будешь делать со своим "параметров"- то не забудь предусмотреть в форме элемента подчиненного справочника обработку ситуации когда через глобальную переменную ничего не пришло или пришло, но это совсем не то, что ожидалось (некоторые долбодятлы имеют привычку не обнулять глобальные переменные после контекста их использования... и висят потом в этих переменных хвосты хз какие...)
15. slim747 03.11.21 07:43 Сейчас в теме
(14)Эти хвосты полюбому надо предусматривать. Иначе смысл всей затеи.
16. CheBurator 3119 03.11.21 09:53 Сейчас в теме
тебе что надо? открыть форму подчиненного справочника с "фильтром" по владельцу? что это у тебя за "параметр", который ты хочешь передать в форму списка подчиненного справочника и дальше в форму элемента?
.
Конт = "";
ОткрытьФорму(..,Конт,...); // открываем форму списка подчиненного справочника
Конт.ИспользоватьВладельца(твойВладелецПодчиненногоСправочника,0);
17. slim747 03.11.21 12:54 Сейчас в теме
(16) параметр, который передаю - группа другого справочника. На форме элемента подчиненного справочника есть поле с типом такого справочника. Этот параметр будет устанавливаться в качестве родительской группы при выборе значения поля на форме элемента.
18. CheBurator 3119 03.11.21 13:19 Сейчас в теме
(17) о, как..
ну и передавай через глоб.переменную.
а если открываешь списки/элементы программно - то лучше через Форма.Параметр (в примере выше - Конт)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот