КА 2.4 не все номера ГТД в книге покупок

1. serg_art 17 12.10.21 17:19 Сейчас в теме
Нужна помощь!
В книге покупок выводятся не все номера ГТД в 13 столбце.
В приобретении всё заполнено, в книге покупок номера выводятся частично (могут 3 из 5, 10 из 13).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. нормалек 6 26.01.22 11:47 Сейчас в теме +0.5 $m
Решил. Думаю, Это глюки старых релизов КА24. Обновил до 2.4.14.95. Номера ГТД не появились. Но если зайти в карточку ГТДшки и просто удалить крайний справа пробел (Для того чтобы программа поняла что карточка изменилась) и сохранить, то в Книге покупок гтд появляется. Скорее всего, в предыдущих релизах был глюк и при сохранении новой карточки товаров не заполнялся какой то скрытый реквизит. Теперь 1с это поправило, но действует это естественно для новых гтд, внесенных после обновления релиза. Нужно групповой обработкой пробежаться по справочнику номера гтд и очистить крайние пробелы, пересохранив каждый элемент.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. provadyuga 99 12.10.21 18:44 Сейчас в теме
Возможно это связано с отрицательными остатками по ГДТ. В настройках посмотрите что-то типа "Допускать отрицательные остатки по ГТД".
3. agata_v 12.10.21 18:55 Сейчас в теме
В справочнике Номенклатура в группе Регламентированный и финансовый учет есть флажок - Учет по номерам ГТД,
по умолчанию он не стоит.
5. serg_art 17 12.10.21 19:09 Сейчас в теме
(3) да, но в этих позициях он установлен, в приобретении номера указаны, а в книге покупок некоторых позиций нет.
4. serg_art 17 12.10.21 19:07 Сейчас в теме
Нет, контроль остатков включен, отрицательных остатков по ГТД нет, в регистрах всё четко - пришло/ушло с правильным ГТД.
6. serg_art 17 12.10.21 19:43 Сейчас в теме
сдается мне, это 1сники намудрили, в прошлом квартале номера выводились через запятую, сейчас выводятся с какими-то гигантскими отступами в первой строке, а далее построчно.
походу надо ждать патч
Прикрепленные файлы:
7. Tatoshka_ 20 25.01.22 11:10 Сейчас в теме
добрый день, нашли решение проблемы?
8. нормалек 6 26.01.22 11:47 Сейчас в теме +0.5 $m
Решил. Думаю, Это глюки старых релизов КА24. Обновил до 2.4.14.95. Номера ГТД не появились. Но если зайти в карточку ГТДшки и просто удалить крайний справа пробел (Для того чтобы программа поняла что карточка изменилась) и сохранить, то в Книге покупок гтд появляется. Скорее всего, в предыдущих релизах был глюк и при сохранении новой карточки товаров не заполнялся какой то скрытый реквизит. Теперь 1с это поправило, но действует это естественно для новых гтд, внесенных после обновления релиза. Нужно групповой обработкой пробежаться по справочнику номера гтд и очистить крайние пробелы, пересохранив каждый элемент.
10. Zevzm 23.06.22 13:18 Сейчас в теме
(8)Добрый день. Тоже мучились с этими номерами ГТД, не все попадали в книгу покупок вроде. Вот готовая процедура для обработки номеров:
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьПустыеРегистрационныеНомераНаСервере()
	НачалоОбработки = ТекущаяДата();
	ОбработаноЭлементов = 0;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	ПриобретениеТоваровУслугТовары.НомерГТД.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.Товары КАК ПриобретениеТоваровУслугТовары
		|ГДЕ
		|	ПриобретениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата >= &ДатаНачала
		|	И ПриобретениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата <= &ДатаОкончания
		|	И ПриобретениеТоваровУслугТовары.НомерГТД.Код <> """"
		|	И ПриобретениеТоваровУслугТовары.НомерГТД.РегистрационныйНомер = """"
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов.НомерГТД.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.ВидыЗапасов КАК РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов
		|ГДЕ
		|	РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов.Ссылка.Дата >= &ДатаНачала
		|	И РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов.Ссылка.Дата <= &ДатаОкончания
		|	И РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов.НомерГТД.Код <> """"
		|	И РеализацияТоваровУслугВидыЗапасов.НомерГТД.РегистрационныйНомер = """"";
	
	Запрос.Параметры.Вставить("ДатаНачала", ДатаНачала);
	Запрос.Параметры.Вставить("ДатаОкончания", ДатаОкончания);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		НомерГТДОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		Если НомерГТДОбъект.РНПТ Тогда
			НомерГТДОбъект.РегистрационныйНомер = НомерГТДОбъект.Код;
		Иначе
			Реквизиты = Справочники.НомераГТД.РегистрационныйНомерИСтранаВвоза(НомерГТДОбъект.Код);
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(НомерГТДОбъект, Реквизиты, "РегистрационныйНомер,СтранаВвозаНеРФ,ПорядковыйНомерТовара");
		КонецЕсли;		
		//СтруктураНомера = РегистрационныйНомер(СокрЛП(ВыборкаДетальныеЗаписи.Код)); 
		//НомерГТДОбъект.ПорядковыйНомерТовара = СтруктураНомера.ПорядковыйНомерТовара;
		//НомерГТДОбъект.РегистрационныйНомер = СтруктураНомера.РегистрационныйНомер;
		НомерГТДОбъект.Записать();
		ОбработаноЭлементов = 1 + ОбработаноЭлементов;
	КонецЦикла;
	
	ЗатраченоСекунд = ТекущаяДата() - НачалоОбработки;
	Минут = Цел(ЗатраченоСекунд / 60);
	Секунд = ЗатраченоСекунд % 60; 
	Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
	Сообщение.Текст = СтрШаблон("Обработано - %1 элементов. Затрачено %2 минут, %3 секунд.", ОбработаноЭлементов, Минут, Секунд);
	Сообщение.Сообщить();
КонецПроцедуры
Показать
11. Zevzm 23.06.22 13:24 Сейчас в теме
(10) Функция РегистрационныйНомер(НомерТаможеннойДекларации) из справочника НомераГТД.
9. nenashev77 23.06.22 13:12 Сейчас в теме
РегистрационныйНомер скрытый реквизит скорее всего пустой - именно он выводится в отчет.
12. Zevzm 23.06.22 13:26 Сейчас в теме
(9) Да, достаточно удалить один символ из номера ГТД и вернуть обратно с перезаписью элемента и он отображается корректно.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день