Аналог события ПриСозданииНаСервере()

1. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 08:17 Сейчас в теме +0.26 $m
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, есть ли "аналоги" событий на событие ПриСозданииНаСервере(), есть небольшой код связанный с циклом но не суть, в который я открываю через событие ПриСозданииНаСервере(), но очень долго работает код. Я хочу чтобы при нажатии на вкладку документации запускался мой код.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
41. -AI- 12.10.21 21:39 Сейчас в теме +0.13 $m
писать что-то специально лень, нашел первое попавшееся в конфе в которой работаю:
&НаКлиенте
Процедура ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы(Элемент, ТекущаяСтраница)
	
	Если ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаВходящиеПлатежи Тогда
		Элементы.ПоступленияДенежныхСредств.Обновить();
		
	ИначеЕсли ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаИсходящиеПлатежи Тогда
		Элементы.СписанияДенежныхСредств.Обновить();
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
46. GetNight 46 16.10.21 04:48 Сейчас в теме +0.13 $m
(1)
небольшой код связанный с циклом

Добавляешь реквизит формы булево Расчёт
При смене страницы на Документации если Расчёт = Ложь - запускаешь процедуру с циклом пересчёта на сервере и ставишь Расчёт = Истина

Всё. Пересчёт не будет при создании на сервере, а будет при первом заходе на закладку

П.С. Сам цикл тоже наверняка можно оптимизировать. Если бы увидели его - дали бы дельный совет.

Код примерно такой, как намекнул в (41) -AI-:
&НаКлиенте
Процедура ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы(Элемент, ТекущаяСтраница)
	Если ТекущаяСтраница = Элементы.Документация И Расчёт = Ложь Тогда
		ВызовПересчётаНаСервере();
		Расчёт = Истина
	КонецЕсли
КонецПроцедуры
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. DBV 12.10.21 09:31 Сейчас в теме
(1)
есть небольшой код связанный с циклом но не суть


Так может всё дело в коде, откуда мы знаем, что там. Сделайте замеры проверьте, где проседает
14. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 09:35 Сейчас в теме
(12) Почему никто не обратил внимание на другие события их там полно. Здесь нужен человек который разбирается во всех событиях, я то теперь начал изучать события с сегодняшнего дня, но сейчас помогите с этим заданием
15. Sashares 34 12.10.21 09:40 Сейчас в теме
(14)Оптимизируйте код. Иначе какая разница в каком событии оно будет тормозить.
Если самостоятельно не можете, включите замер производительности и покажите результаты замера и приведите код.
16. DBV 12.10.21 09:40 Сейчас в теме
(14) Вы хотите, чтобы кто-то написал обо всех событиях?

Обо всех событиях можно прочитать в Синтаксис-помощнике

А какое событие надо, зависит от поставленной задачи.

"Я хочу что-то, но это будет секретом, помогите"
46. GetNight 46 16.10.21 04:48 Сейчас в теме +0.13 $m
(1)
небольшой код связанный с циклом

Добавляешь реквизит формы булево Расчёт
При смене страницы на Документации если Расчёт = Ложь - запускаешь процедуру с циклом пересчёта на сервере и ставишь Расчёт = Истина

Всё. Пересчёт не будет при создании на сервере, а будет при первом заходе на закладку

П.С. Сам цикл тоже наверняка можно оптимизировать. Если бы увидели его - дали бы дельный совет.

Код примерно такой, как намекнул в (41) -AI-:
&НаКлиенте
Процедура ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы(Элемент, ТекущаяСтраница)
	Если ТекущаяСтраница = Элементы.Документация И Расчёт = Ложь Тогда
		ВызовПересчётаНаСервере();
		Расчёт = Истина
	КонецЕсли
КонецПроцедуры
2. AnryMc 849 12.10.21 08:24 Сейчас в теме
Не совсем понял в чём собственно проблема...
Но можно написать экспортную процедуру в модуле объекта и вызывать её из любого события...
3. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 08:33 Сейчас в теме
(2) Есть код(2-ое фото документация) она выполняется ПриСозданииНаСервере() из-за этого тормозит время открытия, а я хочу чтобы вычисления происходили тогда когда пользователь зашел в группу документация, т.е при нажатии.
4. parker_j 12.10.21 08:39 Сейчас в теме
(1) На форме выделите элемент формы с видом "Страницы". У него будет событие "ПриСменеСтраницы"
starik-2005; Dem0; +2 Ответить
5. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 08:43 Сейчас в теме
(4)
У него будет событие "ПриСменеСтраницы"


Только что убрал фото ПриСменеСтраницы, походу зря, пробовал вычисления происходят всегда при переходе, например вы перешли в документацию происходит вычисления, перешли в карточку происходит вычисления, снова перешли документацию происходит вычисления. Так добавляются новые новые данные поверх старых, мне так не нужно, если только как-то остановить вычисления до одного.
7. Dem0 18 12.10.21 08:46 Сейчас в теме
(5)
вычисления происходят всегда при переходе

Так вы при смене страницы должны понять по имени страницы - нужны вам вычисления или нет.
+ момент при повторном входе на страницу документы - нужно предусмотреть нужен ли повторный перерасчет. Мб эти данные уже хранятся на форме?
starik-2005; FatPanzer; +2 Ответить
6. parker_j 12.10.21 08:44 Сейчас в теме
(5) ну так сделайте проверку на имя текущей страницы
starik-2005; +1 Ответить
8. parker_j 12.10.21 08:46 Сейчас в теме
(5) и очищайте всегда перед расчетом ваши значения или проверки какие то делайте по необходимости...
9. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 09:20 Сейчас в теме
Начало жестко тормозить ПриСменеСтраницы(). Я работаю через расширение и событие выполняется после, т.е. каждый раз после смены страницы выполняется и мой код после:(
10. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 09:24 Сейчас в теме
(9)Нет ли похожего на событие команды ПриНажатии? 0_О
11. user1278383 3 12.10.21 09:28 Сейчас в теме
может попытаться оптимизировать код, чтоб не тормозило....
13. FatPanzer 12.10.21 09:34 Сейчас в теме
По уму их можно вообще отправить в фоновое задание, пусть там считает... Но начинать надо с корректного кода в обычных обработчиках. Правильный ответ в (7)
17. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 09:59 Сейчас в теме
(13)
фоновое задание

Мало того, что я не разбираюсь во всех событиях и их тонкостях, так еще и не известное мне словосочетание "фоновое задание" добавилось. Спасибо
19. Dem0 18 12.10.21 11:00 Сейчас в теме
(13)
Но начинать надо с корректного кода в обычных обработчиках

Ну тут да.. Если даже правильно условия задать по страницам - все равно будет тормозить, но уже просто при переключении страницы =)
Поэтому сначала "замер производительности". Сейчас ТС еще и эту фразу себе законспектирует =)
22. Sashares 34 12.10.21 11:05 Сейчас в теме
(19)Судя по всему не в коня корм))
nomad_irk; +1 Ответить
42. alex_bitti 139 14.10.21 15:43 Сейчас в теме
(13) фоновое задание это жестоко для человека который хочет создать на сервере, форма уже откроется и запишется и закроется, а фоновое задание может продолжать жить дальше само собою... отличная идея!
44. FatPanzer 15.10.21 09:15 Сейчас в теме
(42) И че? Фоновое запускается на Клиенте ПриСменеСтраницы(). После закрытия формы фоновое продолжится, но после завершения автоматически убьется, поскольку результат будет к временному хранилищу этой формы. Так она закрыта, то хранилище само очиститься.
45. alex_bitti 139 15.10.21 16:47 Сейчас в теме
(44) думаю это ответ на другой вопрос, у автора вопрос как выполнить код, а не как запустить выполнения кода и забить на результат в случае чего
18. parker_j 12.10.21 10:57 Сейчас в теме
(9) Вероятно неоптимальный код
20. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 11:02 Сейчас в теме
(18)Сам ты вероятно неоптимальный. Модератор удали это сообщение
28. Dem0 18 12.10.21 11:36 Сейчас в теме
(20)
Сам ты вероятно неоптимальный

Ну зачем же так? Я бы тоже в первую очередь на код взглянул.
ИМХО пользователь без лагов должен переключаться по вкладкам.
30. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 13:28 Сейчас в теме
(28)Не вырывайте из контекста
31. Dem0 18 12.10.21 13:32 Сейчас в теме
(30)
Не вырывайте из контекста

Тут, думаю, контекст не важен. Это просто хамство.
32. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 13:34 Сейчас в теме
(31) Думаю хамство это когда модератор удаляет твое сообщение
33. Dem0 18 12.10.21 13:36 Сейчас в теме
(32)
хамство это когда модератор удаляет твое сообщение

Вы идете к успеху
34. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 13:37 Сейчас в теме
(33) Ну вот вы используете сарказм, а это скрытое хамство, все я на вас обиделся
35. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 13:58 Сейчас в теме
(33) Хамство это эволюционный биологический механизм. Дело в том что человек затрачивает на думание двадцать пять процентов энергии от всей энергии вашего организма - это очень энергозатратное занятие. Эволюция придумала защитный механизм просто берешь и обижаешься, и не нужно затрачивать свою энергию. В защитный механизм входит и агрессия, и лень, и выпендрёж(доминантность) и т.д.. Хотите могу по подробнее рассказать?
37. Dem0 18 12.10.21 14:19 Сейчас в теме
(35)
Хотите могу по подробнее рассказать?

Не стоит - сразу переходите в режим энергосбережения. А то похудеете на 25% - зачем нам такие жертвы.. Пусть и ради сообщества..
38. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 14:20 Сейчас в теме
(37)
Не стоит

Ради доминантности можно и потерпеть. Вот видишь ты давно уже забыл про задачу тебе важно выпендриться
39. FatPanzer 12.10.21 14:23 Сейчас в теме
(38) Тебе не светит, не стоит тратить энергию на переживания по этому поводу.
40. пользователь 12.10.21 14:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. parker_j 12.10.21 11:03 Сейчас в теме
Что происходит с этим человеком? О_о
Ха-ха-ха
23. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 11:05 Сейчас в теме
36. Dem0 18 12.10.21 14:17 Сейчас в теме
(21)
Что происходит с этим человеком?

Доминантность наверное... или ресурсы экономит аж 25% от массы тела. Интересно, это в пересчете на массу угля наверное.
24. parker_j 12.10.21 11:08 Сейчас в теме
(20) То есть тебе выгрузили ФУРУ комментариев про неоптимальный код, а заметил ты только мой? И посчитал его оскорбительным?
26. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 11:10 Сейчас в теме
25. parker_j 12.10.21 11:09 Сейчас в теме
(20) Если ты ищешь общения в таком формате, то тебе на миста.ру путь
27. Satoshi_Nakamoto 12.10.21 11:17 Сейчас в теме
(25)Там намного дружелюбнее, зря вы наговариваете.
29. Dem0 18 12.10.21 11:38 Сейчас в теме
(27)
Там намного дружелюбнее

Тут бы я поспорил!
Скорее уж там дружат против кого-то! Наверное матерые 1с-ники дружат против начинающих =)
43. alex_bitti 139 14.10.21 15:56 Сейчас в теме
(27) миста это место где учат, а здесь сами учатся, по заданному вопросу сам подумай, зачем разработчикам создавать события которые будут дублировать, если бы ты сказал задачу, тебе бы ответили сразу правильно использовать это событие или нет, если ты взрослый самостоятельный учись сам
41. -AI- 12.10.21 21:39 Сейчас в теме +0.13 $m
писать что-то специально лень, нашел первое попавшееся в конфе в которой работаю:
&НаКлиенте
Процедура ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы(Элемент, ТекущаяСтраница)
	
	Если ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаВходящиеПлатежи Тогда
		Элементы.ПоступленияДенежныхСредств.Обновить();
		
	ИначеЕсли ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаИсходящиеПлатежи Тогда
		Элементы.СписанияДенежныхСредств.Обновить();
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день