Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли "аналоги" событий на событие ПриСозданииНаСервере(), есть небольшой код связанный с циклом но не суть, в который я открываю через событие ПриСозданииНаСервере(), но очень долго работает код. Я хочу чтобы при нажатии на вкладку документации запускался мой код.
Подскажите пожалуйста, есть ли "аналоги" событий на событие ПриСозданииНаСервере(), есть небольшой код связанный с циклом но не суть, в который я открываю через событие ПриСозданииНаСервере(), но очень долго работает код. Я хочу чтобы при нажатии на вкладку документации запускался мой код.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Методика упрощения поддержки конфигураций. Переопределение и вызов обработчиков событий для УФ 1С 8.2-8.3
- Пометка тестовой копии рабочей базы через механизм оповещений и раскрашивание форм (Управляемое приложение)
- Добавление отчетов в типовые конфигурации 1С
- Шаблоны внешних обработок (БСП, управляемые формы)
- [ЕХТ] Фреймворк для Расширений 1С: Обработка событий: описание, примеры и демобаза.
Найденные решения
писать что-то специально лень, нашел первое попавшееся в конфе в которой работаю:
&НаКлиенте
Процедура ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы(Элемент, ТекущаяСтраница)
Если ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаВходящиеПлатежи Тогда
Элементы.ПоступленияДенежныхСредств.Обновить();
ИначеЕсли ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаИсходящиеПлатежи Тогда
Элементы.СписанияДенежныхСредств.Обновить();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
(1)
Добавляешь реквизит формы булево Расчёт
При смене страницы на Документации если Расчёт = Ложь - запускаешь процедуру с циклом пересчёта на сервере и ставишь Расчёт = Истина
Всё. Пересчёт не будет при создании на сервере, а будет при первом заходе на закладку
П.С. Сам цикл тоже наверняка можно оптимизировать. Если бы увидели его - дали бы дельный совет.
Код примерно такой, как намекнул в (41) -AI-:
небольшой код связанный с циклом
При смене страницы на Документации если Расчёт = Ложь - запускаешь процедуру с циклом пересчёта на сервере и ставишь Расчёт = Истина
Всё. Пересчёт не будет при создании на сервере, а будет при первом заходе на закладку
П.С. Сам цикл тоже наверняка можно оптимизировать. Если бы увидели его - дали бы дельный совет.
&НаКлиенте
Если ТекущаяСтраница = Элементы.Документация И Расчёт = Ложь Тогда
ВызовПересчётаНаСервере();
Расчёт = Истина
КонецЕсли
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
небольшой код связанный с циклом
&НаКлиенте
Если ТекущаяСтраница = Элементы.Документация И Расчёт = Ложь Тогда
ВызовПересчётаНаСервере();
Расчёт = Истина
КонецЕсли
КонецПроцедуры
(4)
Только что убрал фото ПриСменеСтраницы, походу зря, пробовал вычисления происходят всегда при переходе, например вы перешли в документацию происходит вычисления, перешли в карточку происходит вычисления, снова перешли документацию происходит вычисления. Так добавляются новые новые данные поверх старых, мне так не нужно, если только как-то остановить вычисления до одного.
У него будет событие "ПриСменеСтраницы"
Только что убрал фото ПриСменеСтраницы, походу зря, пробовал вычисления происходят всегда при переходе, например вы перешли в документацию происходит вычисления, перешли в карточку происходит вычисления, снова перешли документацию происходит вычисления. Так добавляются новые новые данные поверх старых, мне так не нужно, если только как-то остановить вычисления до одного.
(5)
Так вы при смене страницы должны понять по имени страницы - нужны вам вычисления или нет.
+ момент при повторном входе на страницу документы - нужно предусмотреть нужен ли повторный перерасчет. Мб эти данные уже хранятся на форме?
вычисления происходят всегда при переходе
Так вы при смене страницы должны понять по имени страницы - нужны вам вычисления или нет.
+ момент при повторном входе на страницу документы - нужно предусмотреть нужен ли повторный перерасчет. Мб эти данные уже хранятся на форме?
(13)
Ну тут да.. Если даже правильно условия задать по страницам - все равно будет тормозить, но уже просто при переключении страницы =)
Поэтому сначала "замер производительности". Сейчас ТС еще и эту фразу себе законспектирует =)
Но начинать надо с корректного кода в обычных обработчиках
Ну тут да.. Если даже правильно условия задать по страницам - все равно будет тормозить, но уже просто при переключении страницы =)
Поэтому сначала "замер производительности". Сейчас ТС еще и эту фразу себе законспектирует =)
(33) Хамство это эволюционный биологический механизм. Дело в том что человек затрачивает на думание двадцать пять процентов энергии от всей энергии вашего организма - это очень энергозатратное занятие. Эволюция придумала защитный механизм просто берешь и обижаешься, и не нужно затрачивать свою энергию. В защитный механизм входит и агрессия, и лень, и выпендрёж(доминантность) и т.д.. Хотите могу по подробнее рассказать?
(27) миста это место где учат, а здесь сами учатся, по заданному вопросу сам подумай, зачем разработчикам создавать события которые будут дублировать, если бы ты сказал задачу, тебе бы ответили сразу правильно использовать это событие или нет, если ты взрослый самостоятельный учись сам
писать что-то специально лень, нашел первое попавшееся в конфе в которой работаю:
&НаКлиенте
Если ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаВходящиеПлатежи Тогда
Элементы.ПоступленияДенежныхСредств.Обновить();
ИначеЕсли ТекущаяСтраница = Элементы.СтраницаИсходящиеПлатежи Тогда
Элементы.СписанияДенежныхСредств.Обновить();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот