как заблокировать документ для редактирования

1. user1299321 29.09.21 14:12 Сейчас в теме
Подскажите как можно заблокировать документ для редактирования другими пользователем?
Я создала роль и флаг на форме документа. Если флаг установлен и нет роли у пользователя, в форме документа прописываю ЭтотОбъект.ТолькоПросмотр = Истина. Блокируются все реквизиты и кнопки на форме, а как заблокировать кнопки проведения на форме списка? Спасибо за советы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. M_A_D 184 29.09.21 14:44 Сейчас в теме
(1)думаю, можно блокировать не доступность кнопок на форме списка, а в модуле объекта в процедуре перед записью выполнить проверку на галку, и если нельзя править возводить отказ в истину, и выводить сообщение что объект защищен от редактирования.
5. t.v.s. 111 29.09.21 14:50 Сейчас в теме
(3) Я бы совместил оба подхода. Блокировать форму нужно для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда пользователь полчаса редактировал документ, и при сохранении словил ошибку. А проверка в ПередЗаписью нужна, чтобы нельзя было записать документ программно
6. M_A_D 184 29.09.21 14:54 Сейчас в теме
(5)
можно блокировать не доступность кнопок на форме списка

Форма списка обсуждается про форму документа я не писал, т.к. с ней уже разобрались.
7. SAShikutkin 5 29.09.21 14:57 Сейчас в теме
(6)Если полностью заблокировать, то при создании формы списка доступность = ложь;
8. SAShikutkin 5 29.09.21 14:57 Сейчас в теме
(7)Имею ввиду доступность кнопок
9. M_A_D 184 29.09.21 14:58 Сейчас в теме
(7)
Еще раз напишу....
Блокировать не доступность кнопок, а модуле объекта выполнять в процедуре перед записью, можно или нет править документ, и если нельзя, то отказ = истина и выведить сообщение, что документ защищен от редактирования.
Не нужно на форме ничего блокировать
11. Swetlana 25 29.09.21 16:13 Сейчас в теме
(1) Зачем блокировать кнопки на форме списка. Просто проверка на роль и отказ от дальнейшего выполнения
2. user790708 29.09.21 14:43 Сейчас в теме
Управляемые формы: Событие СписокПриАктивизацииСтроки и там обрабатывайте доступность кнопок.
Обычные формы: Событие ПриАктивизацииСтроки
4. SAShikutkin 5 29.09.21 14:45 Сейчас в теме
Я делал так: в модуле формы ПриОткрытии:
Попытка
ЗаблокироватьДанныеФормыДляРедактирования();
Исключение
ТолькоПросмотр = Истина;
ИнформацияОбОшибке=ИнформацияОбОшибке();
ПоказатьПредупреждение(,ИнформацияОбОшибке.Причина.Описание);
КонецПопытки;
10. VZyryanov 29.09.21 15:06 Сейчас в теме
В форме списка можно заблокировать в событии ПриАктивацииСтроки элемента Список. Пример:
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКомандыКлиент.НачатьОбновлениеКоманд(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды	
	Стр=Элементы.Список.ДанныеСтроки(Элементы.Список.ТекущаяСтрока);
	ЕстьПечать=Ложь;
	ЕстьПраваНаИС=Ложь;
	ЕстПраваНаПринято=Ложь;
	Попытка
		Если Стр<>Неопределено 
			И Стр.ВидОтчета=ПредопределенноеЗначение("Справочник.ОП_ВидыОтчетностиПоказателейДеятельности.ЕжемесячныйМониторингСостоянияПромышленности") Тогда
			ЕстьПечать=Истина;
		КонецЕсли;		
		Если Стр<>Неопределено Тогда
			ЕстьПраваНаИС=ОП_ОбщегоВызоваСервер.ЕстьПраваНаОтчетностьИС(Стр.ВидОтчета);
			ЕстПраваНаПринято=ОП_ОбщегоВызоваСервер.ЕстПраваНаПринято(Стр.ВидОтчета);
		КонецЕсли;
	Исключение
	КонецПопытки;	
	ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечать.ПодчиненныеЭлементы.ПодменюПечатьОбычное.Доступность=ЕстьПечать;
	Элементы.ФормаУстановитьОтменитьПринято.Доступность=ЕстПраваНаПринято; 
	Попытка
		//ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиИС.Видимость=ЕстьПраваНаИС;
		ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиИС.Доступность=ЕстьПраваНаИС;
	Исключение
	КонецПопытки;
	Попытка
		//ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиИСДляWord.Видимость=ЕстьПраваНаИС;
		ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиИСДляWord.Доступность=ЕстьПраваНаИС;
	Исключение
	КонецПопытки;
	Попытка
		//ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиСПредМесяцамиИС.Видимость=ЕстьПраваНаИС;
		ЭтаФорма.Элементы.ПодменюПечатьОбычное_СостояниеПромышленностиСПредМесяцамиИС.Доступность=ЕстьПраваНаИС;
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот