Отображение таблицы с результатом запроса в форме внешней обработки.

1. Ketzalkoatl 10.09.21 12:55 Сейчас в теме
Привет всем! Есть тонкий клиент на УФ, есть сервер, есть внешняя обработка запускаемая на клиенте которая должна работать следующим образом:

1) пользователь выбирает отчёт по кассовой смене;
2) жмет кнопку;
3)получает в области ниже таблицу с несколькими столбцами(номер п/п, номер чека ККМ, ссылка на чек, номер смены ККМ);

На клиенте сделал форму с полем для выбора "Отчета по кассовой смене", команду для кнопки, добавил в реквизиты и элементы формы таблицу значений, написал запрос, получил результат запроса, выбрал данные и.... столкнулся с тем, что просто так нельзя с сервера на клиент передать таблицу значений..., ладно, конвертировал ТЗ в массив, но хоть убейте не могу понять, что теперь делать на клиенте, как разобрать массив в ТЗ, как заполнить ТЗ, методы и свойства ТЗ на клиенте не работают. Есть другие пути решения? Есть способы вывода полученных данных в виде таблицы на клиенте? Прошу сильно не пинать, я только учусь
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. SlavaKron 10.09.21 14:41 Сейчас в теме
(1) Всё правильно делали ровно до фразы "конвертировал ТЗ в массив" – всё проще: на сервере получаете таблицу значений из запроса и загружаете её в свой реквизит формы типа ТаблицаЗначений. Примерно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РеквизитФормыТЗ.Загрузить(ТЗ);
Имена полей запроса, разумеется, должны совпадать с именами колонок таблицы на форме.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 10.09.21 12:59 Сейчас в теме
(1) Для работы в форме должна быть форма коллекция, а не таблица значений. А форму коллекцию можно обрабатывать на сервере, при этом разместить на смой форме.
3. Ketzalkoatl 10.09.21 13:06 Сейчас в теме
(2)Простите, а как создать такой реквизит?
Прикрепленные файлы:
4. glek 119 10.09.21 13:52 Сейчас в теме
(3) Ну так и работайте с ней на сервере. Зачем гонять с сервера на клиент? А на форме разместите её.
5. Ketzalkoatl 10.09.21 14:11 Сейчас в теме
(4)А как отобразить её, если не гонять? Может есть статья/мануал где описано подобное, я просто не понимаю что делать дальше.
7. SlavaKron 10.09.21 14:41 Сейчас в теме
(1) Всё правильно делали ровно до фразы "конвертировал ТЗ в массив" – всё проще: на сервере получаете таблицу значений из запроса и загружаете её в свой реквизит формы типа ТаблицаЗначений. Примерно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РеквизитФормыТЗ.Загрузить(ТЗ);
Имена полей запроса, разумеется, должны совпадать с именами колонок таблицы на форме.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
6. starjevschik 10.09.21 14:25 Сейчас в теме
Я бы сделал реквизит формы отчета - таблицу. Ее заполнил запросами или как там надо. На форму это вынести конструктором - два клика.
8. Ketzalkoatl 10.09.21 15:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот