Штрих-кодирование документов(Счет-фактура, ТОРГ-12, ТТН) в Бухгалтерии 3.0

1. KolBbl4 03.08.21 07:44 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста, если ли в Бухгалтерии 3.0 стандартный механизм штрих кодирование документов.
Если нет, то можете посоветовать где можно найти ПФ документов (Счет-фактура, ТОРГ-12 и ТНН).

мне это необходимо для последующего поиска документов в базе по штрих-коду, так для справки)))
Найденные решения
10. KolBbl4 04.08.21 12:03 Сейчас в теме
(2)Открыл макет в другой конфигурации - УТ 11 и там просто взял код для печати : ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент(ТабличныйДокумент, Макет, ОбластьМакета, ДанныеПечати.Ссылка)
В расширении добавил этот общий модуль ШтрихкодированиеПечатныхФорм сейчас буду тестировать.
Спасибо за идею)))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1278383 4 03.08.21 08:08 Сейчас в теме
Открыть макет любой из перечисленных ПФ и посмотреть, если там картинка штрихкода
3. KolBbl4 03.08.21 08:34 Сейчас в теме
(2)Спасибо за ответ, видимо в Бухгалтерии 3.0 нету штрихкодирования документов.
10. KolBbl4 04.08.21 12:03 Сейчас в теме
(2)Открыл макет в другой конфигурации - УТ 11 и там просто взял код для печати : ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент(ТабличныйДокумент, Макет, ОбластьМакета, ДанныеПечати.Ссылка)
В расширении добавил этот общий модуль ШтрихкодированиеПечатныхФорм сейчас буду тестировать.
Спасибо за идею)))
11. user1278383 4 04.08.21 12:16 Сейчас в теме
(10) нужно еще картинку штрихкод добавить в макет, причем с конкретным именем. То ли "Картинка", то ли "КартинкаШтрихкода"
12. KolBbl4 04.08.21 20:36 Сейчас в теме
(11)Наверное вы имели ввиду вот это?
Эталон = Обработки.ПечатьЭтикетокИЦенников.ПолучитьМакет("Эталон");
Там в табличном документе чёрный квадратик.
13. user1278383 4 05.08.21 09:44 Сейчас в теме
(12) Если я не ошибаюсь, то в типовых место расположения штрихкода не задается программно с помощью области ячеек, а тупо заменяется картинка в печатной форме на картинку, полученную в т.ч. из эталона. Т.е. если просто разместить ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент при формировании печатной формы, то ничего не поменяется. Нужно еще картинку в макет вставить.
14. KolBbl4 05.08.21 11:41 Сейчас в теме
(13) Да нужна картинка в макете, которая уже будет подменятся на штрих код. Вроде как-то так.
4. AnryMc 849 03.08.21 09:03 Сейчас в теме
Легко реализуется с помощью расширения...
5. KolBbl4 03.08.21 09:17 Сейчас в теме
(4) Всё легко - когда знаешь.
Не подскажите тогда в каком направлении копать(пример кода) ну или тут на инфостарте подобное расширения для Бухгалтерии 3.0.
6. AnryMc 849 03.08.21 09:49 Сейчас в теме
Что вы хотите отображать (кодировать) в коде?
Какой код использовать?

З.Ы. Кодирование документов сам не делал но выкладывал здесь QR код с основными "шаблонами"
8. KolBbl4 03.08.21 10:19 Сейчас в теме
(6)Для последующего поиска документов в базе. т.е. распечатал с одного компа, а потом с другого, в этой же базе по штрих коду нашли его. как-то так)
9. sssss_aaaaa_2011 03.08.21 13:25 Сейчас в теме
(8)У меня такое штрих кодирование используется(правда, пока еще не в 1с, но процесс переноса сего механизма в 1с уже идет) для автоматического привязывания скана с "живыми" печатями к документу в учетной системе. Штрихкод содержит данные для быстрого поиска документа в базе. Пачки документов после простановки всех печатей сканируются автоматическим сканером в файлы с именами, заданными штрихкодами. Отдельная обработка потом привязывает файлы сканов к документам.
Очень полезно для отработки запросов налоговой при встречных проверках. Нажатием одной кнопки бух в отдельной папке получает полную историю документооборота с клиентом со сканами всех документов.
7. AnryMc 849 03.08.21 09:56 Сейчас в теме
Примерный алгоритм расширения:

1) Создается расширение
2) В расширении создается справочник, например: "Штрих-кодирование документов". В нем два реквизита:
а) Тип документа (для которого применять).
б) Адрес ячейки макета в которую (к которой) добавлять код
3) в расширении пишется код (после выполнения) общей формы отображения печатной формы в котором анализируется выводимый документ и если его тип найден в справочнике из п. 2. то в соответствующую ячейку генерируется и добавляется код...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот